物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
GFは6分、堂島が9分。
これは価値観の相違でなく事実。
-
652
購入検討中さん
でもそれは大阪駅使う人の論理でしょ。
北新地のほうが便利な私の価値観では、グラフロは遠い。それだけ。
-
653
匿名さん
淀屋橋直結ができるのでそこがいいね。
今の時代は5分以上で駅遠物件になってしまう。
淀屋橋なら新地も歩いてすぐ。
-
654
購入検討中さん
ここは堂島の検討スレだから、
グラフロの話はいらなくない?
グラフロ信者とは価値観が違うから、議論しても平行線かと。
-
657
契約済みさん
GFの高層階は高かった。だから同じ階数で広い部屋で安かった堂島にした。それだけ。
ただ、都市景観を味わえるこちらにしたのは正解だったと思ってます。
-
659
匿名さん
ここがGFと比較されるのは、ある意味宿命的で仕方がないのではないか。
どちらも過去にはあり得なかった立地で仕様もハイグレード、
今後も語り草となる物件だと思う。
もちろん中古価格なども今後比較され続けるだろう。
個人的にはこちらの売り出し当初に
残っていたグラフロの低層階物件と比較して結局どちらも購入しなかった経緯がある。
当時は正直なところグラフロは高過ぎると思ったが
今でも「あの時中高層階角部屋が残っていれば…」と引きずっている。
-
660
匿名さん
こちらも中々販売が振るわないようですね。
ジオタワー天六は商業施設併設で電車に乗れば梅田は目と鼻の先です。少しだけ見栄を捨てれば非常に利便性の高いマンションではないでしょうか。
-
661
匿名さん
ジオとは関係ない営業の方がいろいろなスレで、あたかもジオを推奨しているような書き込みが見られます。
無視下さい。
-
662
匿名さん
そうなのですか?
ではあなたはジオは推奨に値しないとお考えだということですか。
-
663
匿名さん
天六という時点で、ここと比較してる人は極めて少ないのでは?
天六という時点で、推奨に値しないという価値観の人も多いのでは?
っと思いっきり釣られてみる♪
-
-
664
匿名さん
おっしゃる通りここを検討している方々は天六には無関心。
グラフロには過敏に反応するけどね。
-
666
契約済みさん
659さんにほぼ同意します。
厳密には販売開始の時期が1年開いているので単純には比較できませんが
ここを契約するに当たってGFを全く意識しなかった方はいないと思います。
私は両方のMRに出向き検討してこちらに決めました。
グラフロは再開発地域にありがちな過剰に華美な(悪く言えばバブリーな)テイストがいまひとつ気に入りませんでした。
対してこちらは立地に見合ったシックな落ち着いた雰囲気で長く住むには最適だと思いました。
また前述の方と同様グラフロに比べて少々お値ごろ感があったことにも背中を押されました。
-
667
申込予定さん
GF6分て?それって直線距離でしょう?6分×80メートル=約500メートル。普通に歩いて建物避けて10分かな?
どこが梅北なん?埋立地だしね。
-
668
匿名さん
堂島はうめきたに対抗意識。
うめきたは堂島なぞ無関心。
-
669
契約済みさん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
急遽、大阪市内ででマンションの購入を考えています。週末にMRに行こうと思っているのでその時に確認できますが、億以上のPH以外で比較的高層階の眺望の開けてる部屋や角部屋は残っているか、だれかご存知でしょうか?状況を一日でも早く知りたいので、情報よろしくお願いします。
-
675
匿名さん
-
676
匿名
又、売れ残りの高層階を売りたい他の業者が出てきたわ。売りたくて必死で笑えるわ。
急遽、買いたいって胡散臭い嘘つき。そんなん今、建ってる売れ残りしかないやろ。ここは早くても11月。ホンマに売れ残りのマンション業者ってウザいわ。
-
677
購入検討中さん
売れ残りのマンション業者って、どのあたりのマンションでしょうか?今できてて、高層階が売れ残ってるってどこかな?
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
-
-
680
匿名さん
新地で飲んでたらグラフロの転売物件探している業者に出会ったよ。
そういう輩かな。
-
681
購入検討中さん
グラフロは今が一番の旬だからね。
買い逃して地団駄踏んでいる人たちがいるからブローカーの思うツボ。
いつの時代にもハイエナのような奴らはいるもんだ。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
680ですが
その業者はここも高層階で条件の良い部屋なら竣工時に
販売価格を上まわる値がつくといっていましたよ。
眉ツバですが・・・。
-
684
匿名さん
言うだけならただですわ。
ほんまにそう思うなら自分で買うでしょうが。
本気で聞いてることがビックリです。
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
ちょっと政治がらみの仕事をしているので、「土地の将来性」について考えてみると
堂島→
成熟。いまは地価が下がっているものの、梅田と中之島という再開発地域に挟まれているため、これ以上の下落はないとの期待感。
むしろ下落したからこそマンションが建ったのであり、今後資産価値は上がる可能性が見込まれる
うめきた→
先行開発地域は、成功、とまではいかないが、これまでよりは発展。
きのうの記者会見でも、前回の発表より進展がなかったため、出席をとりやめたメディアも。
なにわ筋線が実現し、2期が緑地にならなければおお化けするポテンシャルを秘めているのは確か。
安藤忠雄の案に期待がかかる。
どっちも魅力的!争うのはやめて、お互いに梅田周辺地域を盛りたてると考えましょう!
-
687
購入検討中さん
グラフロも堂島も販売側の審査が厳しく転売業者が付け入る隙はなかった。
したがってすぐに高値がつくような良い部屋はそうそう出ない。
もし出れば販売者の責任問題になるくらい。
現実的にはグラフロを高値で求めている人は確実にいるので684、685どちらも正解!(笑)
-
688
匿名さん
なにわ筋線は生きてる間に実現するのか・・・?
梅田側はともかくなんば側はそんな場所確保できるの?
-
689
購入検討中さん
業者だらけの板だね。特に売れ残りの近隣業者だらけ。
-
-
690
購入検討中さん
グラフロと堂島の販売側の審査が厳しかったというのは本当なの?グラフロも堂島も現金で買うと言ったら特に審査なんてなかったけど。
-
691
購入検討中さん
-
692
匿名さん
個人の転売厨でも現金持ってればを買えたと思うよ。
2年前の状況でリスクを取れればね。
高値の付く部屋は限られるし
今仮に売ってもグラフロ以上の買い替え物件がないから当分動きにくいだろうね。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
グラフロだけでしょ。ジオとか買ってたら目も当てられない。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
とりあえず堂島近辺でここよりいい場所に当分の間はタワマンは考えられないから
ここはここでいいんじゃないの?
ANAの横も普通にダイビルの建て替えだったし、ここは小学校だったからタワマンの広さが
あっただけで、そんなまとまった土地は難しいんじゃない?
国際モータープールとかはずっとあのままなんかな?
-
697
匿名さん
The キタハマ→グラフロ→堂島の流れで来た、好立地のラグジュアリータワーはしばらく打ち止めですね。
アベノミクスで景気が上がっても物件が出なければ何も始まりません。
当分の間はグラフロ(と堂島)が君臨し続け、投資難民たちはさまようことになりそうです。
-
698
購入検討中さん
投資家やファンドは新築の高額物件ばかりを相手にしているわけではないから関係ないよ。
ただ、せっかくの好況なのに核となる目玉物件がないと業界の士気にかかわるよな。
-
699
匿名さん
-
-
700
購入検討中さん
表立っては何にもない。悲しいほどに・・・
根拠はないが可能性としては、うめきた2期か大阪駅前ビルの建替え時くらいかな。
だから新築よりむしろCT大阪等、高評価のヴィンテージ物件が動き始めているようだ。
ショボイ話だね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件