物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
151
契約済みさん
私はデパ地下の生鮮食品が毎日買えるようになるなら、料理にもっとはまってしまいそうです!
たまには外食もいいですけどね。
-
152
匿名さん
曾根崎二丁目はマンションになるでしょうね。
情報は命ですよ。オフィスになる可能性はほぼ0。
需要がありませんからね(*⌒▽⌒*)
-
153
匿名さん
曽根崎2丁目なんて要りません。
オフィスでも需要なし、商業ビルも需要なし、ホテルも供給過多、だからってあんな猥雑な場所にマンションって。
梅田でこの惨状とは大阪の将来は悲しいですな。
-
155
匿名さん
堂島のスレだから曽根崎はどうでもいいでしょ。
堂島情報くださいな。
-
156
匿名さん
大根やネギの突き出たビニール袋下げて、梅田周辺を歩くのって恥ずかしくない?私には無理。
-
158
契約済みさん
>>156
全然感覚がわかりません…。梅田に住んでるんだったら堂々と買い物袋持って歩けばいいのに。
ビニールが嫌ならエコバッグもあるし。
-
159
匿名さん
私もお魚とかお肉とか入れたビニール袋ぶら下げて梅田近辺をうろうろするのやだなあ。
ホテルのティールームに、デパ地下で買ったネギと大根のつきでたビニール袋ぶら下げて、お魚の匂いさせたたおばさんが入ってきたら、「場所をわきまえろ」とか思っちゃう。近所に住んでるとかそういう問題じゃないよね。
-
160
匿名さん
わざわざ生もの持ってホテルにいかないっしょ。
一旦置いてから行くっしょ。
ホテルでお茶のあと阪神行くでしょーよ。
だれもそんなん気にして見てないし。ましてやそれで地下鉄とか乗るほうがはずかしいわ。
わけのわららんこという人っておるんやなー。
-
161
購入検討中さん
梅田のデパートの食品売り場は仕事帰りの買い物客でいっぱいです。みんな野菜やら肉やら買って帰るのです。普通でしょ。
-
162
匿名さん
ネギと大根もって梅田徘徊ってウケル、何それ、罰ゲーム?(笑)
-
-
163
匿名さん
確かに恥ずかしいことは恥ずかしい。
大根とかネギは無理。住んでるんだから堂々とと言われてもこそこそ人目を忍んで急ぎ足になりそう。
なんで野菜買うのに気を使わなくちゃいけないのか、とは思う。もちろんメリットもたくさんあるけど日用品や生鮮品の買い物は明らかに不利。
-
164
匿名さん
トイレットペーパーとか、ティッシュも恥ずかしいよ(笑)
-
165
匿名
-
166
契約済みさん
-
167
匿名さん
日用品とかネットで十分安い。
しかも配達してくれる。
生鮮物もあるし。
でもまさかエプロンつけてカゴもって買い物行ってた昭和じゃあるまいしオールOKですよ。
ホテルなんて日常使いだしそんな特別なとこじゃない。阪神の紙袋から大根出てたってかっこ悪くない。
要はその人にモラルがある行動ができているかできてないかってこと。
そんなことがかっこ悪いとかって子供ですねー。
でもねここに住む人って大半はそんな生活しないと思うよ。してもいいんだけどね。
こぎれいにしてる奥様が野菜入った袋持ってあのあたり歩いてるなんていいじゃん。
阪神のデパ地下は生鮮食品にちから入れている事実知らないの?
-
168
匿名さん
っていうかほとんどがSOHOとかセカンドじゃないの?
何買って何持ってようと別に恥ずかしくないよ。てかっ誰も見てないし気にしてないよ。
都会であればあるほど何でもありだってこと。
田舎の人ほど街中に来たらそういうの気にするみたいだね(笑)
-
169
匿名さん
フランスパンだったらおしゃれで大根だったら格好悪いのか?
どっちも同じやで。
NYでもパリでもローマでもそんな人普通におるで。
いやだったら家政婦のミタに買いに行ってもらえばいい。
-
172
匿名さん
宅配はどこのマンションでも出来る。
多くのマンションは宅配とスーパー実店舗が不自由なく使えるがここは宅配だけならやはり不利。
別に中心街であるメリットがあるのだから日用品や生鮮品の買い物が不便なことくらい認めればいいのに。
-
173
匿名さん
>170
アデニウムのスレでは、豪華ダイニングセット、ここではブランド野菜ですか?
大変ですね。一日中マンコミュに書き込みしてるんですね。お疲れ様ですw
-
174
契約済みさん
生鮮品は阪神のデパ地下がどこよりもいいものをおいている。
ピーコックもフ―ディアムも少しあるけばある。
日用品もドーチカやエルセラーンの下にある。
いかりもある。コンビニ多し。
でもね買い物も毎日しないしまとめて大量にオフの日に車で買いだめ。
そんな心配皆無ですよ。
自分のマンションの下にマーケットのあるマンションなんてゴキちゃんいっぱいで嫌だしね。
なにより生活感がないのがいいからここにしたんだから。
職場もちかく梅田熟知の私が選んだんだから場所に関してはNO1だと思います。
-
179
匿名さん
都会に住んでるので大量に買うのが田舎かどうかは知りませんがライフスタイルはそれぞれですからね。
行ける時に郊外の巨大スーパーで買うってことじゃないですか?
自分も遠足気分でしたりしますから。
それから北ヤードの端のほうがローカルだと思いますが。中津ですからねー。
建物はともかく立地は堂島のほうが知名度高いですよ。どうかんがえても。
大阪だからどこででも生活感は普通にあると思いますがそれも人それぞれでしょう。
価値観とか好みとかちがってて当然。
-
182
契約済みさん
-
183
契約済みさん
-
185
匿名さん
ここはグラフロのおかげで相対的に「お値ごろ感」が出たのが追い風でした。
立地的は堅実ながら北浜、中之島と同じくジリ貧で
将来的にはうめきたには敵わないでしょう。
今後新たにうめきたにタワーが出来るかもしれませんが「グラフロ」ブランドの
オーナーズマンションは出来ませんから
資産価値としてもグラフロの方が上でしょう。
-
186
匿名さん
-
-
187
匿名さん
パークタワーはセカンドニーズに特化しるわけではないですから
比較は難しいですね。
立地は良いですし三井の今後を睨んだ戦略的価格が効を奏しました。
販売は好調のようですね。
-
188
匿名さん
利便性からいうと、残念ながらここはパークタワー梅田には劣りますね。居住性もやはりパークでしょう。
-
189
匿名さん
ジオ、パーク梅田、グラフロ、ここ、どこが1番人気ですか?
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
景気低迷の最中でもここの立地で期待したが、予想以上に人気ないみたいでがっくり。
大阪いや日本は大丈夫か。
-
192
契約済みさん
ジオは共用部がいけてないし梅田の高級タワマンの礎である梅田タワーの前では空気のような存在。しかも茶屋町が子供っぽいから嫌。大人の店が無い。
パーク梅田は室内の仕様が安いし扇町なんて論外。全体的に安い匂いしかしない。扇町は不便ではないと思うけどイメージが嫌。
グラフロは高級感があっていいし注目度も知名度も一番。中津にむしろ近い立地は正直いまいち。
堂島はコーナーサッシュメインのガラス張りデザインが気に入った。立地は4つの中で自分にとっては一番便利。
11/20の書き込みで竣工まで一年残して契約率75%とありました。別に完売しなくても大体売れれば住む方としては問題ないです。
昨日現地を見に行ったら今週は27階の躯体工事でした。四ツ橋筋からも角度によってですがだいぶ見えるようになってきました。多くの人の目に触れるようになるとまた売れ行きも違うかもしれませんね。グラフロはあの辺に用事のある人しか間近では見ないと思いますが、堂島は毎日多くの人が行き交っていますから。
-
195
匿名さん
大阪駅が綺麗になって、ルクアや大丸や伊勢丹の売上が、最初は好調だったけれど、
この中で、一番早く脱落したのは伊勢丹でした。
理由は人の流れ。東梅田、西梅田、北新地、大阪駅、阪神梅田、阪急梅田で囲まれた
エリアが絶対有利。 よって、グランフロントもオープン一年は注目されて問題ないけれど
その後のリピーターがどうなるか?わざわざグランフロントに寄って他の百貨店などへ行くか?
動線上に乗っているわけでもないのにーーーー特に、ホテルが転けるとオーナーズタワーの価値は
地に落ちてしまうような気がします。
-
197
購入検討中さん
-
198
匿名さん
グラフロは阪急梅田(茶屋町、芝田町)方面からのアクセスを良くしなければ沈没します。
阪急はその点は良く分かっているはずですから改善されるでしょう。
うめきたが繁栄すれば相対的に西梅田は過疎化しそうですから
阪急阪神ホールディングになってしまって痛し痒しでしょうか。
-
199
匿名さん
西梅田は大人の街。
今とさほどかわらないとおもいます。
中央郵便局跡地には150m級の高層ビルが2018年くらいに竣工します。
商業施設 オフィス 劇場 などが入ります。
北だの南だの東とか梅田を分ける必要もなく大阪駅中心にMAX徒歩10分くらいを梅田と総称していいのでは。
全体として発展しないとだめだと思うけど。
みなさん利便性のことで色々言われてますがそんなの生活スタイルで人によってそれぞれでしょう?
議論する意味ある?
グラフロも成功してほしいし茶屋町あたりもっと発展すればいいな。
-
-
200
匿名さん
うまくまとめましたね。
同意です。
それにしても今日は盛り上がりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件