物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
44
匿名
セカンドとしては最高ですね。新地近いし。新幹線で新地通いしているお金持ちの方には最高の物件でしょう。大人の隠れ家。
-
45
匿名さん
ひとつも隠れてないけど。
竣工後に目立つ物件になるでしょう。
評価はそれからで人気物件になると思う。
もし売却するなら欲ばらなきゃ即売できそう。
梅田のタワマンではリスクすくないと思う。
情報として
曽根崎お初天神裏の小学校跡地を民間に用途不問で売却するらしい。
土地面積からいくと40階以上 500戸程度のタワマンは可能。
どこのデぺがいくのでしょうか?
ここできれば阪急阪神大丸徒歩5分地下鉄東梅田徒歩2分。
ただし周辺環境はどうかと。
-
46
契約済みさん
75%ですか~。まあ競合があるなか健闘してる方じゃないですか?ただ残ってるのはあまり人気のない部屋か微妙な価格帯のものでしょうし、完売はどうでしょうね。
低層階ばっかり売れ残ったら賃貸業社に買わせて無理矢理完売御礼とかあるかもしれませんけど38,39階の売れ残りがあれば厳しいでしょうね。
契約済みなのでまあどうでもいいです。
-
47
匿名さん
あの小学校跡地いよいよ売却ですか
マンションの可能性大いにありますね
抜群の立地ですが微妙でもあり、入居者層を想定すると、分譲ではなく豪華に見せた賃貸専用かな
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
38 39階も商談が入っていて時間の問題ということです。
あと一年あるので完売するでしょう
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
いづれにしてもまずまずのタワーマンションだと思いますよ。
なんだかんだ言ってもど真ん中の好立地だし都会生活大満喫できます。
住むとこじゃないとか言うひとは住まなきゃいいだけで他人のライフスタイルは違うんだから。
狭い価値観で語るのは幼稚です。
東京丸の内なら即完売でしょうけど大阪はさすがにそうはいきません。
人口の違いこそあれまだまだ都市生活習慣が洗練されてない。
誰かが書いてたように竣工後に人気がでる可能性を秘めているかも。
新しいタワーマンション立地のモデルケースにもなるやもしれませんね。
-
53
匿名
まあ持っていて損はないでしょうね。20年後も十分価値ありそうです。
-
-
54
匿名さん
四ツ橋筋の中之島から西梅田エリアにはタワマンはできるような用地はありません。
ただ2号線沿いに阪神高速出入橋出口付近にタイムスあるけど高速道路真横なんでマンション建設はちょっと。
となると駅前ビルもタワーマンションになる可能性が低いことから かなり立地的には希少価値ありかもしれないですね。売買することになっても20年後はわからないとしても12~13年は減価償却分以上には目減りしないでしょう。小さい部屋ならお買い得感は尚更ある。
-
55
契約済みさん
よかった~私は80平米くらいの小さな部屋を買ったから、お買い得感あるのね!
-
56
匿名
-
57
匿名さん
堂島が丸ノ内との比較対象にはかけはなれすぎていませんか。
丸ノ内に匹敵する地は流石にありませんが近い雰囲気を持つ場所は、区画整理されたビジネス街という意味では中之島、大手前、OBPあたりでしょう。
堂島のような古い小規模のビルが連なるビジネス街は神田や新橋でしょうね。
-
58
匿名さん
大阪駅を東京駅にたとえるならということじゃないですか?
中ノ島、ましてやOBPなどターミナルじゃなない。
しかし広義で堂島と中ノ島は同じエリアと言ってもいいかもしれないけど。
さすがにOBPはちがうでしょう。
-
59
匿名さん
-
60
匿名
-
61
契約済みさん
いい感じの車寄せですよね。
乗り降りするところは庇もあってよいですね。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
西側にあるタイガースファンの居酒屋に建設反対って書いてあった。住まない堂島って(笑)
マンションできたら客増えるのにアホやなー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件