81さん、そうなんですか!
それなら安心ですね!
皆さんお風呂に入浴剤って使ってますか?メーカーによっては入浴剤駄目だったりすると聞いた事あるんで…
駐車場って2台目を持ってない人も借りることが出来たんですね!
自分専用の来客用で借りるってどうなんですかね?
だから立体駐車場3階ガラガラなんですね。
なんだか来客用駐車場も予約だけ入れて利用しない人も結構多いみたいだし・・・
周りに気配りが出来ない人が多いですね。
挨拶はするけどゴミはのルールは守れない、駐車場は普段使用しないのに余分に押さえる、
ペットの躾は出来ない、建物、設備、管理体制は良いのに住民のモラルが問われますね。
人が見てなければ何しても良いのか?自分だけ得すれば良いのか?
周りに配慮がないし、常識ないなあ〜と感じます。
マンションって買ったら終わりではなく、みんなで気持ち良く作り上げていく物だと思いますよ!
ハードは気に入ってるのにソフトは・・・かなりがっかりです。
>>85
駐車場の契約後、一定期間に車を所有しなければいけない事になっていたはずでは?
所有せずに2台目の区画を確保するのは事実上無理だと思いますよ。
それにここの価格帯を考えると、モラル云々を主張するのは・・・
86さん
価格帯が安いマンションなので、モラルは求められない?
そんな考え方をされる方がいると、ますます低レベルなマンションになりますし、非常に困ります。
特に3Fの駐車場は使用しないのに余分に押さえてる方多々いらっしゃると思います。
いつもがら空きです。
でもマンションの将来修繕費等を考えると駐車場代は100%払っていただいた方が、空いてるよりいいかもしれませんね。でも空いてるなら来客用としてたまに貸していただきたいなぁ〜と個人的に思います。来客用駐車場1台分しかないのでほとんど空いていない現状です。。。
ちょっと前のレスにもありましたが、空き駐車場は無いようですよ。
使わないのにというのは、来客用に借りる方もいるのでわ?と思われますが・・・分かりませんが。
うちも、親兄弟が近いので、来客用に借りておけば、便利だったなぁ〜と、思っています。
最近、窓も開けていない(網戸は開けてます)のに虫(蚊など)が家の中にいる事が多いのですが…。
玄関の出入りや洗濯物を干す(もちろん閉めてます)少しの間でも入ってくるのかしら?
ウチだけですか〜?
(ΘoΘ;)
川が近くにあるから、蚊が多いですよね。。
私も先日、空気の入れ替えで夜にリビングの窓を開けたら・・・蚊が4匹くらい網戸に群がっていました。
なので、午前中で無ければ、サッっと開けた<空気抵抗で>一瞬の隙に入ってしまうと思われます。
『網戸に虫来ない』とかで、対処するとイイかもですね☆
なるほど☆近所から引越ししてきたものの、その時は川が近くになかったのでその発想は思い浮かばなかった!
(屮゜Д゜)屮
あと2戸なかなか売れませんね〜
早く完売!って聞きたいなぁ。。。
たしか、2戸ともに南でしたよねー?!
お金があれば、1階部分も大人買いで♪購入したいくらい☆
先日友人が遊びに来て、
内装がかなり素敵・・・1つ1つの作りがお洒落〜って言ってくれました。
お世辞も多少は入っているでしょうが、でも私もそう思っているので鼻高々でした。
自分の住んでいる家を胸を張って見せれるっていいことですね!
先日、小学生と思われるお子さんが何人かでエントランスのソファに素足(そのまま靴も履かずに歩いていた足)で上がり、ジャンプとかして遊んでいました。
白いきれいなソファが汚くならないか心配でした。
子供はしょうがないといえども、マンションはみなさんできれいに保っていきたいと思いますので、お子さんがいるご家庭は気をつけなければいけないと思います。うちもまだ小さいですが子供がいるのでそういう躾もきちんとしなければ・・・と考えさせられました。
私も目撃しました。同じく子供を持つ身なので、うちも気をつけなきゃなぁ…、と思う出来事でした。
よその人が注意してもいいんじゃないですか?親も終日子供についてられないんだし。
みんなで維持していかないとすぐに汚なくなってしまいますしね!
今の子供は注意すると逆切れするからな・・・
管理人さんが子供が親にちくられないように気を使って注意してる現場を目撃しました。
小学生は学校から帰ってきて、エントランスにたかってみんなでゲームしてます。異様な光景です。誰かのお宅でやればいいのにといつも思います。ソファーが汚くなってしまいますよね!
躾は大事ですね。誰も注意しなければ、何も改善されません。注意しても効果がなければソファ無くして観葉植物に置き換えるのも一つの手段かもしれませんね。なるべく現状維持を望みたいので、あまりにもヒドイ光景であれば注意してみんなで改善したいものです。あと別件ですが、隣のマンション入り口に、夜になると集まる集団がいますね。何をしているのかわかりませんが・・・・
3ヶ月点検どうでしたか?
施工会社の対応に納得がいかないところがあり、
不満です。
みなさんきちんと補修等対応してもらえましたか?
追伸 バルコニーでタバコを吸うのは、やめてほしいです。
窓をあけていてもこちらにみんな煙がはいってきます。