購入検討中さん
[更新日時] 2013-11-09 17:17:55
シティハウス横濱野毛山公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目11番1他(地番)
交通:京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩8分
根岸線 「桜木町」駅 徒歩8分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩7分
京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分
総戸数:139戸
間取:2LDK・3LDK
面積:53.55平米~64.28平米
敷地面積:1,483.67m2
建築面積:1,152.84 m2
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上11 階建 (建築確認申請上は鉄筋コンクリート造地上10階地下1階建)
駐車場台数:42台
自転車置場台数:139台
バイク置場台数:6台
完成年月:平成26年2月中旬予定
入居(引渡)予定日:平成26年4月下旬(予定)
売主:住友不動産株式会社
設計:三井住友建設株式会社 一級建築士事務所
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
こちらは過去スレです。
シティハウス横濱野毛山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-20 23:01:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目4-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩8分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩8分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩7分 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス横濱野毛山公園口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
日ノ出町のイメージも5年後10年後と考えていくとかなり変わっていくのでは。
横浜市が再開発に力を入れたり、マンションが増えていったら自然に変わっていくように思えます。
かつての日ノ出町というのを知らない住民さんも増えていくでしょうし。
今後、日ノ出町界隈のマンションの価格が上がっていくのかどうかも気になるところです。
-
803
匿名さん
娯楽街だった場所がそんなに良くない?みんな遊びに行ったんでしょ?いいとこですよ。そんなに毛嫌いしなくてもいいんじゃない。ここは、交通の利便性は抜群ですね。角度を変えてみたらいいとこも見えてきますよ。100%気にいるところはないんじゃない。予算もあることだし。第一、すみふなら安心ですよ。
-
804
匿名さん
そうそう、歓楽街が好きな人には良い物件ですよ。
普通のファミリー向けが良いなら、別の場所を探せばいいこと。
ただ一点住友不動案って完成しても新築売れ残るから、買った人が中古に売るときに苦労するんだよね・・・
-
805
物件比較中さん
まえマンションギャラリーに行った際に露出度の高い服装をした奥さん?を連れた人が多かった気がしましたけど、すれを見てるとやはりそういう仕事を近隣でしている家庭が多いって事でしょうか?
資産性を取るか実際の陽当たりを取るか悩みます。否定をする訳ではないですが、仮に夜の仕事が多いマンションに住むとどんなリスクがあるんでしょうか?
また私は便利なとこに住んだ方が良いのですが、妻が嫌がってる場合どう言えば安心するんでしょうか?
アドバイスあれば下さい。
-
806
物件比較中さん
↑そんなこと自分で考えなさい。人に聞いてどうするの。水商売だっていいんじゃない、偏見を持たないことだと思うよ。
-
807
匿名さん
購入した者です。
夫婦2人で住む予定です。
私達は普通の会社員ですが、ホームタウンのマンションに比べると水商売の方が住む可能性があるだろうと理解した上での購入です。
水商売の方でもキチンとしてる人はしてるでしょうし、会社勤めの方でも非常識な人っているのではないかと。
こればっかりは運ですよね。
私達は利便性で決めました。
二人とも日の出町という場所にそこまで悪いイメージをもっていなかったので。
ただやはりどうしてもイメージが悪いと思ってる方もいるのも事実です。
そうなると説得ってなかなか難しいですよね。
-
808
匿名さん
-
813
匿名さん
スミフ営業さんのコメント消えてますね。
流石に営業が書込み続けると消されるんですね。
-
814
匿名さん
>805
新築で駅1分は意外となかなか出ない。
日ノ出町駅前のタワーができると結構イメージが変わると思う。
ちょっとした散歩の範囲に伊勢崎モール・みなとみらい・動物園
でいかがでしょうか?
-
-
815
匿名さん
>805さん
生活時間が違う方がもし多いと、
・騒音問題
・ごみ問題
あたりでしょうか。
ゴミはまあ、揉めても管理人さんが頑張ればなんとかなるけど、
騒音は厳しいです。
特に最近の物件は乾式壁なので、夜は意外と聞こえます。
奥様が嫌がっているならやめた方がいいですよ。
家は夫のものでは無く、奥様の為のものですから・・・
-
817
匿名さん
私は蒔田の分譲マンションを新築で購入して住んでいますが、最初から水商売の女性や男性なども住んでいます。
接点がないだけに全く害はないです。むしろ我の強いおっさんが一人いてそいつのせいで、管理人は結構変わるし、
理事会では話し合いがスムーズに進まず、とにかくめんどくさい。
住んでしまうとどんな仕事をしているかはあまり関係ないと思いますよ。
-
818
匿名さん
随分低次元の話ですね。購買者が予算に見合って気に入れば何も問題ないはず。性格が良ければ素晴らしいですよ。お金があって横柄なのが最悪です。
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
このマンションを選ぶ方々は地元の方が多いのでしょうか、それとも他県から移り住む方々が多くなるのでしょうか。
ちょっと気になりました。
-
821
匿名さん
ダダ漏れしてくるストリップの音が気にならない
時間帯に生活している人なら文無しで買い物件ですよ
誰が何と言おうと駅前であることに
変わりはありませんからね
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
そうですね、もれてないですよ。
呼び込みの人も見た事ありません。
ただ建物にでっかいポスターは貼ってありますけど。
-
824
匿名さん
スカイコートとの境界には今日もヤンキーが座り込んでましたね。こわいこわい
-
825
匿名さん
黒塗の車もよく止まってるけど、ストリップの関係なのかな?
-
826
匿名さん
昨日はエントランス側の道路?路地?両側にいかにもって車が止まっていて歩行者のすれ違いが出来ない状態でしたね。
-
827
匿名さん
価格が早く出ないかなと思いながら情報を見ています。
普通のマンションだと思っていましたが、靴修理サービスとか引越し無料パックとかクリーニングや布団の保管、ネットスーパーの受け取りなど、けっこう色々なサービスが充実しているようですね。
ディスポーザーも付いているし、ミストサウナや床暖房などもありますね。
けっこう価格が高くなりそうな感じがしますがどうなんでしょう。
-
828
匿名さん
>827さん
価格はとっくに出てますよ。
ただ、立地の割には価格が高く、一期販売も終わりましたが、
まだ半分以上残っているので安心してMR行ってみてください。
ただ、MRと合わせて、必ず現地見てくださいね。
このマンションで皆さん懸念しているのは、その特殊な立地ですから・・・
-
829
匿名さん
価格はモデルルームに行かないと分かりません。
ディスポーザーはいいですね。
-
830
匿名さん
-
-
831
匿名さん
>830
3LD·Kだけお願いして良いでしょうか。
(できれば一覧が良いのですが、書き込みも恐縮ですので)
ちなみにもう表示されている2タイプだけなのでしょうか…。
E・F・Gあたりの間取りがどうであったのか、今さら遅いのですが確認だけしたいです。
もしこの中に希望を満たす間取りがあった場合、同じマンションに住むと後悔にも繋がると思いますのでしっかり比べたいと思います。
-
832
匿名さん
2期分も8月下旬から販売予定みたいですね。
今はAとCしか間取りの公開がないですがそれまでには他の間取りも公開されるのでしょうか。
3LDKで64㎡以上の部屋ってあるのでしょうか?Cタイプは狭さが気になってしまいます。
環境面は色々あるようですね。夜間の治安はどうでしょうか?
-
833
匿名さん
5ヶ月かけて2期が今だに終わらないなんて…類をみない不人気振りですね…
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
第1期は即日完売してましたよね。完成まで時間があるから、急いで売るつもりがないのでしょう。早期に完売させない傾向がある会社さんです。
-
836
匿名さん
>No.832 さん
この物件の3LDKは64㎡が一番大きいです。Cタイプだと窓から野毛山の緑や自然が見渡せるのがメリットかもしれませんね。
内装面では他のシティハウスシリーズの中でも結構良い方ですのでそこはこの物件の強みかもしれません。
ちなみに向かいのスカイクルーズとこちらの物件のどちらの展示も見てきました。あちらはスタンダードの部屋は内装のランクがずいぶんと落とされています。住居部分に関しては、標準仕様だとこちらのほうが、内装や設備は上ですよ。
-
837
匿名さん
>834誤字指摘の無駄レスいらんよ〜、
ここは環境抜けば良い物件だと思いますが、どのような世帯の方が主なんでしょうか?
-
838
匿名さん
スカイクルーズより内装や設備が上ということは価格も高くなりそうですね。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
ゆっくり販売していくって言うわりに、頻繁に電話してきて早くしないとなくなっちゃうだの煽ってくるのはナゼ?
-
-
841
物件比較中さん
それが、営業マンのお仕事だからです。設計する人は、一生懸命設計して、建てる人は一生懸命建てて、
売る人は、一生懸命売る。これがお給料を頂いて生活できる社会の仕組みです。わかりましたー?
-
842
匿名さん
-
843
購入検討中さん
>>835
× 急いで売るつもりがない
○ 急いでも(スカイクルーズがいると)売れない
スカイクルーズが完売するのを待ってるからなんじゃない?
-
844
銀行関係者さん
住友ってどこも売れ残って最後までダラダラやってるように感じるけど、これって財閥系だから出来るんだよね。ただ、住友内で不動産の部門が足引っ張ってるのも確か。
-
845
匿名さん
スカイクルーズのスタンダードより内装や設備が良いって
本当なの?
ディスポーザーをやたら押してるのは知ってるけど・・・。
具体的に何が勝っていますか?
場合によってはコチラに申し込んだほうがいいかもしれないので。
-
847
匿名さん
-
848
物件比較中さん
そう、両方の物件に足を運んで自分の目で確かめて、質問するのが一番確実。MRだけでなく、現地の環境も実際に行ってみて、目と耳で確認して下さい。電車の音とかホームのアナウンスの聞こえ具合とかも、結構違うと感じました。同じ物件内でも、部屋の向きによってかなり環境が違いそうです。
-
849
匿名さん
>845
その通り!自分の目で確かめるのが一番
私はこの前両方見学してきたので、自分から見えてきた情報を比較形式で、、、
C=(シティハウス)S=(スカイク)で述べていきます
①ディスポーザー ○ ×(全戸なし)
②ミストサウナ ○(全戸) ×(Sではプレミアム仕様の21F22Fのみ)
③ミュージックリモコン ○(全戸) ×
【バスルームで音楽を聴くやつ なくてもいい人には全然関係ないけど(笑)】
④ガスコンロ上のプレート
Cではドイツ・ショット社製のガラストッププレート
Sでは普通のガラスプレート
⑤トイレ
Cはすべてタンクレストイレ Sでは21F22Fのプレミアム仕様のみタンクレストイレ
→などなど、細かいけどこういう最新の設備があるのは嬉しい(こういうちょっとしたインテリアにこだわる人
気にする人にはいいかも)
⑥月々のランニングコストの違い(管理費や修繕費などの値段、3LDKの場合)
C=約 ¥16,000
S=約 ¥30,000 これが何年後かには2倍ほどに、、、( ゚Д゚)
⑦スペースの活用 (例 3LDKの一番小さいタイプでみた場合)
ただしCは約65㎡ほどSは約76㎡でもともとSのが広い仕様です。
しかしSは無駄に長い廊下(そこに何も収納がない)があり、LDの入り口付近ににデットスペース多いのが気になります。また、リビングが11.5畳ほどあるが、逆梁設計のため窓際に圧迫感のある大人の腰以上の高さのカウンターがせりだしてきます。この高いカウンターが、せっかくのタワーマンションの眺望の魅力を半減させています。
Cは廊下を極力短くして、無駄なスペースををなくす仕様。まあよく言えば、収納を増やし、少しでもスペースを有効活用しようとする意図が感じられます。キッチンが3.5畳リビングが10.5畳ほどですが、優れている点は、場合によって隣の洋室を合体させてフレキシブルに広い16畳リビングとして使用できたり、引き戸ひとつで独立した書斎のように出来たりと、なかなか使い勝手がいいです。
加えてCのバルコニーは、Sのより断然広く、面が光沢ガラスパネルのバルコニーなので、採光を多く取り入れた作りとなっていて、リビングを広く使いたい人。ガーデニングしたい場合や明るくのんびりしたバルコニー生活を楽しみたい人には、こちらの物件のほうがいいでしょう。Sは横面がコンクリなので斜め上からしか光が入ってきませんので余計に狭く圧迫に感じられます。(まあタワーマンションだから、バルコニーは別に洗濯干せる程度でいいや…というならば別ですが)
⑧騒音について(ちなみにどちらの物件もそれなりの防音対策はしてあります)
Sは両面を2本の太い幹線道路に挟まれています。プラスして京急の線路の音。
実は、音というのは下層階よりも中層階(10~15Fくらい)から上へ向けて大きく抜けていく習性があります。音レベルでいうと、京急の音はそれほどもありませんがこの道路の音が相当なもの・・・窓を開けてベランダに出たり、空気を入れ替えようものなら、実はこの階層はかなりの音になり、うるさくてあまり開けてられません。(窓をずっと閉め切る生活ならば構いませんが)
一方Cは幹線道路から一歩奥まったところに建っている(ちょうど古いマンションひと棟建っていて、それがうまく音を遮ってくれています)ため音は少し軽減されます。加えて中~上層階には防音サッシ「T3」レベルのサッシが入っているため、実は大通りに面したSよりも音には悩まされないでしょう。加えて今売り出しているのは閑静な野毛山の方を向いた間取りが多いですから。むしろかなり静かに感じるかもしれません。
以上 長々書いてしまいましたが。これは私の目から見た感想
実際にご自分で展示場に見に行って確かめてみるのが一番ですよ。
一つだけ注意点。Sのモデルルームはプレミアム仕様の豪華な部屋しかモデルがありません
実際に売り出しているのはスタンダード仕様なので、これに「だまされた」感を感じる
人が多いのでお気をつけて。
-
850
匿名さん
追加
Cはストリップ劇場がマンションにめり込んで見えます。
Sは1~3階に店舗が入り、日ノ出町のランドマーク的建物となります。
Cは一本裏通りの立地
Sは交差点角地の一等地
Cは普通のマンション工法
Sは建設コストは高いけどリフォームに便利なSI工法
Cは11階建てで全般的に眺望が良くない
Sは住居が9階からで眺望抜群
Cは入るのにカギ持って近づけて開くノンタッチキー
Sはポケットに入れていれば入れるハンズフリーキー
Cは災害時はエレベーター停止
Sは災害時にも自家発電機でエレベーター稼動
内装の住友、建物基本性能と立地の大京かな。
でも、自分の目で確かめるのが一番というのは同感です。
結果として、Cは30戸しか売れず、Sは残り30戸ちょっと。
差は歴然ですがね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件