広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2015-03-12 10:59:29
ザ・パークハウス 上幟レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザパークハウス上幟レジデンス
所在地:広島県広島市中区上幟町8番33(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩7分
広島電鉄白島線 「女学院前」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.15平米~87.67平米
敷地面積:735.74m2
総戸数:55戸
構造/規模:鉄筋コンクリート造、地上15階建
駐車場:(総戸数に対して)20台
販売予定:平成25年3月中旬予定
モデルルーム:平成25年3月中旬予定
完成日または予定日:平成26年1月下旬予定
入居(予定)日:平成26年3月下旬予定
売主・販売代理:三菱地所レジデンス 広島支店
売主:広島菱重興産
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-10-20 22:32:19
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区上幟町8番33(地番)、広島県広島市中区上幟町8番6号(住居表示) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩7分 広島電鉄白島線 「女学院前」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]広島菱重興産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上幟レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
このマンションに6000万近く出して買おうとする金持ちは少ないと思うよ。
これから駅前に双子タワーが建つしここはなかなか完売出来ないんじゃないかな。
-
62
匿名さん
>>61
いくら駅前でも、まともな感覚を持ったお金持ちはパチ屋なんかと一緒の建物には住もうと思わないよ。
あれを買うくらいなら、どれだけ仕様がしょぼくてもここの方がマシ。
パチ屋の客に待ち伏せされて財布や鞄をひったくられたり、因縁付けられたくないからね。
カツアゲに抵抗してブッスリいかれたらたまったもんじゃない。
今後計画されててお金持ちが買いそうなのってシャンテ跡地くらいじゃないかな。
便利だしね。
-
63
匿名さん
いやいや、狙い目は三井の幟町でしょう。
あのくらい小規模が理想。
-
64
匿名さん
でも50階建ては広島初ですし高い所が好きな金持ちは買うんじゃないですかね?
-
65
匿名さん
そりゃ上の方の階は買う人いるだろうけど条件の悪い住戸は誰が買うんだろう。
下層住戸は安くないと戸数も多いし厳しいかもですね。
-
66
物件比較中さん
確かに駅前は治安がいまいちですね。
そうすると、この付近の物件ならば、幟町の三井、上幟やシャンテ跡地の三菱の物件がいいんでしょうか?
5000万程度で検討中なのですが。
-
67
匿名さん
5000万までならフローレンス上幟の後ろに建つマンションは?
まだ価格・間取りは出てないけど多分財閥系よりは安いと思うけど。
三井だと5000万では狭い低層階しか買えないだろうし、シャンテ跡地の三菱もタワーだから価格は高めだと思うよ。
このマンションでさえ5000万までだと日当たりの良い上層階は買えないだろうから微妙だね。
-
68
匿名さん
5000万じゃ河原町の三井くらいじゃないと良い部屋は厳しいかも。
70㎡台でも良いならもう少し選択範囲は広がるが。
-
69
匿名さん
この立地いい??
もう少し南の幟町の川沿いなら分かるけど、微妙な位置ですよね。
悪くはないが、この価格帯なら、他探すわー
-
70
匿名さん
>>69
とても市内にお住まいの方の書き込みとは思えませんね。
上幟から南側、城南通りを渡った川沿いは幟町ではなく橋本町ですよ。
橋本町の西側が幟町、そしてさらに西が鉄砲町です。
当然ながら幟町に川はありません。
城南通りから南側の一帯は雑居ビルやオフィスがごちゃごちゃとしていて、
住むには適した場所とはいえません。
そもそも多くの方がなぜ上幟が良いと言ってるのかを分かってないようですね。
上幟は駅近でありながら環境(治安など)の良い、閑静な住宅地(マンション街)だからです。
お子さんをお持ちの方には小学校区も良く、学習塾も豊富ですから子育てに都合が良いのです。
-
-
71
販売関係者さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
確かに価格帯は広島トップクラスである事は間違いないようですね。
上層と下層とで住宅設備機器等の仕様が異なるようですが、
設備や構造等は広島トップクラスと言えますでしょうか。
ま、ガーデンに比べりゃ色んな意味で数段格上だが、まだまだ三菱の本気には程遠い。まるでディアメゾン。
-
74
不動産関係者
上幟人気は、近年下降ぎみです。
ピークは、10~15年ほど前です。
再開発等で、他にも優良立地が増えたためにも関わらず、価格帯は以前のまま高値!
最近の傾向としては、広島駅南側、段原が人気上昇中、平和大通り沿い、白島が安定した人気のようです。
-
75
匿名さん
上幟町、悪くないですが、ちと高過ですよね。
他にも立地が良いとこ増えましたし…。
-
76
by匿名さん
by73匿名さん
今,思案しています。
ガーデンに比較したら,色々な意味で数段に格上とのことですが,具体的にはどのようなご指摘なのでしょうか?
-
77
匿名さん
73じゃないけど
全国展開している大手である財閥系の三菱と広島の地場のトータテといったブランド名でかなり差があると思います。
これはリセール、資産価値で差がでると思います。(県外の方はトータテを知りません。また、あれだけのタワー2つの規模だと築年数が経っていない時期は売却しやすいかもしれませんが、10年20年経つと売却を考える人が増えてリセールしにくいのではないでしょうか。)
広島の三菱は東京都内の物件に比べると仕様や設計はダウンしてしまいますが(これは73さんが言われていたように本来の三菱の本気にはほど遠いです)、トータテと比べると仕様や設計のグレードは高いです。実際、三菱、トータテのモデルルームではっきりします。
ガーデンもいいかもしれませんが、外観はタワーマンションにしてはかっこよくないです。(窓ガラス、手すりなど)
内装・建具も比べると明らかですが、安っぽく感じます。当然かもしれませんが、トータテ・ベルズシリーズと同様でした。
ガーデンのイメージは、ユニクロが高級ラインをはじめました、という感じ?
ただ、広島という地方都市で考えると魅力的な価格ですし、タワーマンションと聞くと高価なイメージがあるため、ガーデンは早期完売すると思います。
余談ですが、個人的には広島では三井がベストと思います。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件