もうそろそろ住み始めて一年が経ちますね〜
[スレ作成日時]2012-10-19 23:48:10
もうそろそろ住み始めて一年が経ちますね〜
[スレ作成日時]2012-10-19 23:48:10
>305
304を書いた者です。失礼しました。
「ここに書いても意味がないので」→「ここに書くだけでは意味がないので」
に訂正させていただきます。
さて、今回の件は305番さんのおっしゃるとおり、問題は管理会社にあると思います。もし、管理会社側が理事会に種々のリスクがあることを説明していなかったとしたら、どちらかというと意図的なものを感じます。
少なくとも、客観的事実である下記の問題は説明すべきだと思います。
①世の中に基地局を嫌がる人がそれなりに存在するであろうこと
→マンション売却時の顧客を減らす=マンションの売価低下につながります。
→勝手に進めれば組合員にそれなりの反対を食らいます。
②電磁波による健康問題で訴訟などが過去に起きている事実があること。
これらの点を説明していたとしたら、理事会側は簡単に「設置する方向で」などと書かない気がします。
と考えると、(仮に管理会社がリスクを何も説明していないとしたら)、意図的に基地局設置側に誘導しているのではないか?と疑ってしまいます。タイミング的にも総会出席者が減ってきたころあいで提案しているあたりもちょっと怪しいです。提案元の企業とつながりがあるのか?斡旋料をもらっているのか?と疑いたくなる感じです。
私は総会でナイスコミュニティが責められるケースでも、今まではどちらかというと擁護的に見ていましたが、今回の件で考えを改めたいですね。長文失礼しました。