>>564
確かに。新船橋とここを比較対象にする人はほとんどいないでしょうね。居てもほんの数%かな、例えば6000万円物件を買える財力あっても新船橋近辺に実家があるので新船橋は検討から外せない人とか。
値上がりの可能性なら奏の杜では、現に地価は唯一上昇しているし、あの一帯の綺麗さ、環境のよさは凄いですよ。
ここを検討・購入する人は船橋や津田沼は論外だと思う。価格帯もそうだが、このロケーションと市川より東の利便性では雲泥の差が有る。比べたがる人の気持ちはわからないし、話題に上がった2件とも駅近じゃないでしょ。新船橋なら、とか駅徒歩10分までは駅近だ、とかいう意見は却下ね。
新船橋も津田沼も関係ない。
話したいならそっちの板行ったら?
このマンションの場合、買うことが決まったばかりで、売却視野に入れてる人そんないないでしょ
567
新船橋は駅1分ですよ。
565
南東角部屋100平米で6000万円位のと、狭い市川レジを比較する人はいるかもですね。
ここ、坪単価はどのくらいですか。
320以下なら検討しようと思うのですが。
市川好きな人が買う物件です、以上
値上がりの話でしょ。ここはこれ以上値上がりしませんよ。
第一期販売も終了しましたし、比較や市川の中傷レスが多いので
契約済・入居予定者は下記、掲示板へ投稿願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/325803
単なる嫉みやろ?
単なる嫉みやろ?
新築マンション転居歴4回目です。経験からいうと高めかなと思って入居したマンションの住人はどこかおっとりしたところがあってとても良い雰囲気でした。永住目的なので値上がりなぞあまり興味なく、資産価値が維持できていればよいのでしょう。ここも高めですので市川の良さが理解できている方が、買われたと思いますので良い雰囲気になると思います。(資産価値も今月号プレジデントにのっているように、トップ9位にランクされているので心配いりません)よろしく!
578様に同感です。比較論は不毛なのでコメントは控えましょう
金持ち喧嘩せず、ってやつですね。
リトライ。最初からデベロッパーと打ち合わせして、抽選避ければ良かった。
日本の高齢化の加速を考えると進行中のストロー現象(都心が栄え周辺は衰退)と合わせ
①幹線駅までの時間
②都心までの時間
がマンション選びの最高重要ポイントとなると思います。東京駅18分、市川駅2分は価値が増すと思われます。
かといって都心の雑踏の中で住むのが嫌な人は江戸川にも近いのどかな市川に来てください。私は都心に気軽に遊びに行き、市川でゆったりと生活することに満足しています。
ここは2次も完売のようですが、駅近辺にもこれから続々と小規模マンションですが予定されていますのでご検討ください。
以前、北口と南口の議論がありましたが、もともとは洪水被害から来ています。マンションの説明会で業者から説明があったと思いますが、江戸川が氾濫すると、南口は2M程度の浸水になりますが、14号線より北側は浸水しません。これは、過去の実績ですし、市川市発行のハザードMAPでも明確になっています。ですから、私のような古くからの住民は、南口には住もうとは思いません。そして、当時、生活に余裕のあった人は、真間周辺に代表されるように、14号線より北側に住むようになり、その結果、公立小学校のレベルにも差が生じたわけです。現在は、南口も整備されてきましたが、北口信仰はこのような背景から生まれています。
<584
まだ言ってんの…?
しつこいな。
ここは、マンション掲示板であって北と南を比較するところじゃないよ。
ここ、買わない(買えない)んでしょ?なら口出し無用。
<585
余裕で買えますが何か?
<586
だとしても、あなたが買わない理由に誰も興味がありません。
別の掲示板に行ったらどうですか?