え~6倍の部屋なんてあったんだぁ~アーバンかな…それともルーフバルコニー付きのところかな…
当たった人は嬉しいだろうな。
35戸も抽選になったのですね。
我が家は、抽選なしでした。
購入が決まったみなさん、オプションの内装の色は何色にしましたか??
オーセンティックブラウン
広さにもよると思いますが、うちは、広くないので、ほこりもあまり目立たないと言うミディアムウォルナットにしました。
もっと広かったら、ブラウンにしたかったんですけどね…
『プレジデント(2013.4.15号)』首都圏値上がりする町ランキング で、市川市が第9位、嬉しいです。
市川駅北口エリアは万葉の昔からの歴史ある土地、戦前は東京下町の豪商の別荘地だったり、文豪が愛した土地、緑地も多く、小規模だけど商業施設も一通り揃っているし、そして何より都心への利便性に優れている。南口も再開発で綺麗になった。
数年前から市川駅近くの住民になりましたが、住みやすい街です。
値上がりしたランキングでは?この価格でこれ以上値上がりしたら誰も買いませんよ。
あんなに高かったのに、一次即日完売とは驚き。確かに市川は田舎くさいイメージのある千葉県にあるが都心への利便性は超抜群。南口も古い家が多いいだけに10年スパンでみれば見違えるようになるのでは。値上がりする穴場とみた。
そうですね、あんなに高いのに売れる。結局、欠点が少ないからかな。
•都心への利便性かなり良い。近い、本数多い、代替路線もある。
•駅近、そこそこの規模、眺望抜けている。
•南口なので住宅地として良いとは言えないけど、悪いと言う程では無い。北口エリアなら千葉有数の住宅地エリアだけど。
•行市役所出張所、図書館、学校、病院、商業施設OK。
都内出身の私からしたら、市川はなんかヤンキーばっかのイメージです。葛西、浦安、市川、暴走族も多いし、なんか子どもたちが悪いイメージでした。
うるさい!!
いい立地で妥当な価格なら100戸ちょいのマンションなら全戸数即日完売するはずだから、これ以上の上昇は無いとみてます。
価格帯は異なりますが、1500戸を即日完売で売りきりそうなプラウド船橋はかなり割安で価格上昇しそうですね。
設備やランドスケープは圧巻ですので、ここの立地の良さが上回るとしても割高感が否めません。
かなりの人気は事実だけど、プラウド船橋の値上りは無いと思うな、マイナー支線駅だし。ここも値上りは無いな。
市川ザ買えて良かった
相対評価ですが市川に所縁のある方であればとても良い物件だと思います
その通り。
住んだこと無いのにとやかく言われたく有りません。
イメージで語るなら此処に限った事ではありません。
私は生まれは都内、育ちが市川ですが大好きです。愛すべき地元なのです。
みなさん、オプションはどうしますか?
キッチンのコンロや食洗機、どうするか悩みます。
コンロは、IHがいいけと、オール電化マンションではないので、光熱費がかさみそうだし、食洗機は、後から入れた方が費用が押さえられると聞くし…
キッチンの棚と洗濯機上の収納はつけようと思っています。
あと、ベランダタイルは悩み中…
みなさんは、どうですか?
新船橋とか上がるはずないでしょ。
4~5年で中古出まくりで、下がりまくりですよ。
市川、本八幡なら上がりはしないけど、値下がり幅はだいぶ小さいと思う。
下がらないよ、プラウド船橋は。
南は高いから下落率高いとおもうけど…。
新船橋の話をあまりするとめんどくさそうなのでもういいです…。
市川ザの対象物件になります?
私は違うと思いますけど。