どうしてこの物件検討してると思ってるんですか?
考えればおのずと答えが出るでしょう?
ここの検討者は「津田沼」なんて思いもつかないのではないでしょうか。
突拍子もないこと言わないでください。
(仮称)エクセレントシティ 市川北
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz167707862...
39戸 一番広い部屋で78平米 狭いなぁ・・・・
やっぱり比べものにならない。
抽選戸数増えたかな…
>130戸以上の市川駅近マンションはもうないと思うと是が非でも手に入れたい。多分、抽選だろうけど。
そうやって、ここしか無いと思わされて焦るのはデペの思う壷。
徒歩1分のタワーも皆、そうやって買わされたんではないでしょうか?
勝手に買わされたとかは言って欲しくはありません。自分の意思で買ってるに決まってるでしょ。妄想は良くありません。
明日、運があれば市川ザに住む予定の者ですが
I-linkの良さは分かっていますよ
当時のあの立地やあの規模、本当に皆待っていた物だったと思います。
現在において条件に合えば検討したかったのですが
売りに出ているものが何しろ僅かでした・・
タワーとプラウドの良さは同じ駅近なだけであって
全然デザインが違います、好みの違いが出ますよね。
同じ時期の販売だったら、どう客足が流れるか面白いものでした。
>529さん
でも、やっぱりここまでの駅近は、周辺の土地を見てもそうそうすぐには、出ないというのは、単なる口車ではないと思います…
タワーに関しても、似た立地であの規模は、北口が再開発されない限りないと思います。
デベの言うこともそんな客観性を欠くものでもないかな…と。
千葉でi-Linkの立地と規模に匹敵する物件は、過去には無かったし、今後も無さそうですしね。
総武線沿線、かつ東京まで30分以内だと津田沼までが限界。しかし津田沼までで駅前に大規模再開発作れそうなのは西船橋くらいかな。でも西船橋だと、流石に格が違い過ぎるし。
市川に住みたい人は、津田沼とか船橋は想定外です。
言わんや野田線の新船橋なんかは論外。
それよりも、都内物件との比較検討でしょう。
いちいち他の街や他の物件を攻撃しないの!^ ^
498さん
やはり現金で購入する人とか会社名などをみて必ずローンが通る人から決めていきたいと
営業の人は思うでしょうからね。たとえば、その様な人が抽選にもれてしまって他の物件に
流れてしまったらと思うでしょう。実際義理母が他の物件のモデルルームへ行った時に、
抽選になりますと言われたのですが、現金で買う事を言うと、裏からその営業の人の上司の
様な人が出てきて現金なら抽選なしにしますと言われました。何だかずるい様な気もするけど
現実問題仕方がないのかなと。
です。
今朝丁度、新小岩~小岩 にある当時のデぺが日本綜○地所のマンションに住む友人と
マンションの抽選会について聞いたところでした。
倍率をわざと27倍位いつけて払いのけ
536さんの言っていた事があったと言っていました。
ガラポンはトリックがないでしょ?と聞いたら
そんな事ないんだよって・・・言われてしまいました。
本当にそうなんでしょうかねぇ、
中が空の状態を確認させてくれてからガラガラしたいものです。
人気の部屋は、どのくらいの倍率なんだろう…
ダミーをたくさん入れて当てたい人に当てさせるなんて常識です。
本気で抽選が公平だなんて思っている人なんて未だにいるの?
連絡ないな…
抽選ない場合はそろそろ連絡あってもいいですよね…
抽選会終わりました。
どうでしたか?
第一期即日完売のようです。最高倍率は6倍でした。
抽選は35戸位はありましたね。