- 掲示板
始めまして。上尾市にて家探しをしています。
いろいろ見た結果東光建設と丸井住宅センターに惹かれています。
どなたか評判等ご存知でしたら教えてください。
また、その他でお勧めの会社があればその情報も教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-17 02:40:00
始めまして。上尾市にて家探しをしています。
いろいろ見た結果東光建設と丸井住宅センターに惹かれています。
どなたか評判等ご存知でしたら教えてください。
また、その他でお勧めの会社があればその情報も教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-17 02:40:00
日通ハウジングは、本格派注文住宅でしっかりしたものを、建てているようです、上記の2社より
価格は、高いとおもいますが。
情報ありがとうございました。
日通ハウジング、調べてみます。ただ、土地を持っていないため注文住宅はあこがれますが土地探しが大変です。平行して頑張って探してみます。
ちなみにこれらの会社の評判はいかがでしょうか?
西上尾第2団地で近藤不動産の分譲がありました。よかったですよ。営業マンが接客するのではなく女性のパートさん(素人っぽかった)が案内してくれるのもGOOD!。ネックは値段かな?
04です。
大宮辺りで探していたのですが、値段が・・・。3,000万円台後半で探しているのですが、環境が悪かったり、施工会社が・・・だったり。エリアを広げて、伊奈や上尾も見ています。ニューシャトル沿いなら、近藤不動産の分譲かな。バス便は結構良かったし。確かにあの場所であの金額は高いけど。もう少し、色々見てみます。どこかいい所ありましたか?
東光は上尾の川で、丸井は小泉の物件があります。両者とも、地元密着で、評判は良いです。
丸井は他のサイトでの評判や近所の評判でもありましたが
良くありません。
価格もかなりい加減で人によって
同じ建物で同じ地域でも差があります。
同僚も見に行ったそうですが、やめました。
モデルハウスの品質もそこそこな感じで
価格は同等なのに
他社の標準をり下回っていました。
色々な業者を見ましたが大宮付近なら三井開発がいいなぁと思いました。
結局、自分は価格と立地に負けて中古を購入してしまいましたが・・・
丸井さんは営業マンの態度がすぐ変わるので、
信用度の面で難ありです。
価格についても同様で、怖い感じです。
購入はお勧めしません。
東光の方が地元密着で安定感が強くありますが、
価格については若干高めです。
この2社以外をよく見て決めるのが吉と思います。
土地探しから・・・となるとどこが強いのでしょうね?
土地だけ探していると、建築条件付きのところが結構多かったりして、施工会社をこちらから指定できなかったりという場合が多々ありまして。
だったら、建てたいと思っている会社で土地探しも一緒にお願いしたほうが良かったりもするだろうし、話も早そうです。