長すぎて最後まで読む気にすらならなかった。眠くなったので寝ます。おやすみ。
218さん
この物件だけではなく、さりげに近隣の物件にまでマイナスイメージを語りつつ、最後に教えてとは。。。
地元の方ではないですね。
221に同意。
本来の目的は教えてもらうことではなくて、巧みなネガティブイメージの心理操作だと思います。
N値は場所場所によって全て異なるし、建設会社と役所しか基本的に分からないからね・・・間違ってはいない
もうすぐですね!楽しみ。
駅まで近いという事と、近くに買い物が出来るお店がいくつかあるのが便利ですね。
都心までも遠くありませんし、若者も好みそうなマンションだと思います。
外観はシンプルなデザインですが、派手なタイプよりはずっと綺麗に見えますよね。
エントランスとかクリスマスツリーとか、小じんまりって感じですが、
品がある感じで素敵ですね。いつも歩道から眺めています。
目の前にある踏切や電車の音はうるさくないですか?
あと、売りに出ている物件、気になりますね。
入居して引っ越すって、やっぱり電車の音がうるさいのかな~。
松戸の近郊には美味しい飲食店などがいくつかありますし、このマンションの周辺は買い物出来るお店も、
いくつかありますので便利な立地になっていると思います。
駅も近くにありますので、交通面で不便を感じる様な事もまずありませんよね。
でも、踏切と線路が目の前だから、結構うるさそうね。
プラウドより離れているけど、すごく聞こえてくるから。
中古マンションが4120万円で出ています。何階でしょうね?バルコニーからの眺めがとてもいいです。
イトーヨーカドーまで500メートル弱なので、徒歩でも行けるのがいいですね。
松戸は都内勤務の人も住んでいますから、通勤で何分かかるか計算してみると案外近いと感じることもありそうです。
最上階じゃないの?
>228さん
もう中古で販売されている!?と検索したところ、最上階の部屋が
売りに出ていたんですね。
最上階なので住人間の騒音問題ではなさそうですし、電車の騒音は…
窓を閉めても我慢できないレベルなのか?一体どのような理由なんでしょうね。
踏切の音は結構大きいですよね。電車の音は慣れたけど。
転売目的で引っ越すなら、短期間あえて住まないだろうし、
転勤とか色々な事情があるのでしょうか?
駅近で便利、新中古だし、この立地にしてはそんなに高くないかも。
騒音についてですが、何度か泊まらせていただいたことがありますが、夜中でも電車の音は全く聞こえませんでした。
踏み切り側の部屋の窓を開けていれば、多少聞こえますが、リビングなどでは気になりませんでしたよ!
寧ろ、駅に近く便が良さそうなのに、静かなので凄く住みやすそうだなぁ~と思いました。
うちはプラウドより線路から離れているけど、結構、電車の音と踏切音が聞こえるわ~。
サッシの違い?
踏切のカンカンは窓閉めても聞こえるでしょ。でないと、踏切の意味ないもんね~。
>>236
踏切の音は窓を閉め切っていれば聞こえませんよ。
線路側の窓は二重サッシになっていてかなり防音に気を遣ってあります。
リビング側に換気口があるので、そこから時折赤ちゃんの泣き声が聞こえてくることはありますが。
ご参考までに。
利便性と静かな環境と、どちらに重きを置くか
街中で暮らす場合は選択に迫られることも多いですね。
線路や踏み切りの音に関しては個人差もあるのかなと思います。
慣れとかもあるだろうし。
マンションとしては防音対策はされていると思うので
その点は安心していいのかなと思います。
中古の最上階、売れたのかもしれませんね。
検索しても情報が出てきませんでした。
先着順で10戸売っていた頃が何とも懐かしいですね。