- 掲示板
我先と席を陣取るのに駆けこんだり
シルバー席に堂々と数名で座りお年寄りが居ても譲らず
混んでるのに通路をかき分け隣車両に移動 ランドセルをガンガンぶつけまくり
ホームで歩きながら本を読みじゃま
試験は出来てもモラルが全くなってない!
両親がバカなんだな~と非常識な小学生を見ていつも思う。 そんな子供が社会に出てろくな大人にならない。
[スレ作成日時]2012-10-19 23:30:12
我先と席を陣取るのに駆けこんだり
シルバー席に堂々と数名で座りお年寄りが居ても譲らず
混んでるのに通路をかき分け隣車両に移動 ランドセルをガンガンぶつけまくり
ホームで歩きながら本を読みじゃま
試験は出来てもモラルが全くなってない!
両親がバカなんだな~と非常識な小学生を見ていつも思う。 そんな子供が社会に出てろくな大人にならない。
[スレ作成日時]2012-10-19 23:30:12
とにかく駅のホームで歩きながら読書してるの多い
周りが見えてないんだよアレ
「邪魔だよ」が喉の辺りまで出てくるけど、言ったら向こうは別の意味で賢いから、舌打ちとかされそう・・・。
確か鉄道会社からすれば「マナーの悪い私立小学生」も「マナー違反で迷惑を被ってるほかの乗客」もどちらもお客さんってことになるのかな?運賃払ってくれる大事なお客さんだから・・・ 運賃払ってくれてるのならマナー悪くても追い出すのは難しいんだろうね
ラッシュ時の私立小学生のランドセル邪魔。手で持つ様に学校側からも指導して欲しい。
俺は私立やで、あんたらとは違うんやで、っつって思い上がっとんのやアイツらは!
うちの子は国立大附属小ですが、自宅最寄駅の隣の駅に学校があるので歩かせています。25分くらいかかりますが・・・。
僕は私立小学生の兄です。
僕も実際に私立小学校に通ってました。
が、僕は一番マナーが悪いのは公立の人達だと思います。
まだ子ども
誰だって未熟で常識不足
私も子どもの頃はそうだった(今も)
知らない大人が「優しく」教えてあげればいい
私はそういう子と出くわすと(そこにいない子どもの親の代わりになったつもで)そうしてます
自分の子も、私の代わりに叱って欲しいから
俺は電車通学じゃなかったからな~
でも修学旅行とかの行事で友達と電車乗ると周りが見えてないことがよく分かった。
確かにランドセルは邪魔になる。
小3くらいまでは仕方ないとしても、高学年からはきちんと躾しておいたほうが良いと思います。
こどもは、よその大人に叱られて成長する
顔見知りの大人より、知らない大人の方が効果的
知らない子どもを叱ってあげる時は、子どもの人格まで否定しない
怒の感情でなく、優しい気持ちで叱ってあげる
怒の感情が勝る時は、叱るでなく怒るになってしまい、子どもの心を傷付けるだけ
叱ってあげたら、その子は一つ成長出来る
オヤジの、マナーが一番悪い。
自覚が無いからどうにもならん
老人の付き添いでよくバスや電車に乗るが、優先席に座った若者は全く席を譲る気なんて無し。禁止のスマホに夢中な輩までいる。