- 掲示板
我先と席を陣取るのに駆けこんだり
シルバー席に堂々と数名で座りお年寄りが居ても譲らず
混んでるのに通路をかき分け隣車両に移動 ランドセルをガンガンぶつけまくり
ホームで歩きながら本を読みじゃま
試験は出来てもモラルが全くなってない!
両親がバカなんだな~と非常識な小学生を見ていつも思う。 そんな子供が社会に出てろくな大人にならない。
[スレ作成日時]2012-10-19 23:30:12
我先と席を陣取るのに駆けこんだり
シルバー席に堂々と数名で座りお年寄りが居ても譲らず
混んでるのに通路をかき分け隣車両に移動 ランドセルをガンガンぶつけまくり
ホームで歩きながら本を読みじゃま
試験は出来てもモラルが全くなってない!
両親がバカなんだな~と非常識な小学生を見ていつも思う。 そんな子供が社会に出てろくな大人にならない。
[スレ作成日時]2012-10-19 23:30:12
ねえねえ、席を譲る人ってさ~、行列ができるスイーツ店や年末の福袋でも朝から並んでるのに年寄りがきたら順番譲ってあげるのかな~?
なんで電車やバスは譲るのに、行列店は譲ってあげないのかな~? それって偽善だよね~?
電車やバスは揺れるからね。
行列だって何時間も待ってたら足腰に負担かかるがなあ。お年寄りがかわいそうに思わないのかい? ん?
ほらほら、譲るんだろ? 譲ってやれよw にやにや。
マナーの悪い子供には大人が教えてあげればいいだけの話ですね。
行列覚悟で並ぶんだから、じいさんばあさんは、簡易椅子持参です。
椅子になるリュックやステッキがいいね
確か首都圏(東京)では通勤電車にグリーン車が連結されてたでしょう
グリーン車だったらマナーの悪い利用者に悩まされることがあまりなくてすむし
(ただ、別途料金としてグリーン料金が要るけど)
普段マナーの悪い小学生も、親の前ではマナー良く電車に乗ってると思う。
だから親も気付かない。
逆にその位図太い根性がないと、小さいうちから私立には通えないのかな?とも思ったり。
子供だって疲れてるんだ。大目にみてやれ。
何故*私立小学生ですか*公立小学生も同じでしよう*比較したら私立が心も良いです*私立大学生と公立大学生では公立が良い*公務員と会社員では*公務員がマナーも心も良いと思います*一番悪いのは石原知事*野田総理*糞人間です**総理へ提言**しましょう*
公立は電車に乗って通学しないでしょ。
中学生も高校生も、マナーは悪い。もちろん大学生も。
どうでもいい、気にする奴が悪い
35全く気にはしていない短い人生は時間を大切にして欲しいからである
子供は夢があり*将来がある*なぜ石原*野田の心悪さに*提言しないのか*こんな所に子供のいじめの元凶がある*
35へ
じゃあ、そういうならお前はどんなことがあっても文句とかクレームとかいっさいいうなよ!
シルバーシート(死語?)は譲らないといけないルールはないでしょう。あくまでもその人の善意なんだから、感謝こそすれ文句を言うのは筋違い。
シルバーシートが義務でなく良心にまかされてる。それでいてシルバーシートが機能していないとなれば法律(条例?)で規制しないとあれかも(あるいは鉄道会社独自のルールとかで)
年寄りが優先される理由がないよ。
人間は年齢に関係なく平等であるべき。