つまらない指摘ですが、。たぶんご本人も気が付いているとは思いますけど。
「パスワードウェーブ」だとパスワードの波ですか?
おそらく「Web」のつもりで言っているのでしょうから「ウェブ」ですよね。
この前までほのぼのしていた良いスレだったのですが、なんだか感情的な書き込みが多くなって昔から参加していたものとしては少々残念です。
特に音の問題なんかはどこのマンションのスレでも大体一度は出ますし、専用のスレも多くたっています。 一般的に音を出している側(子供とか楽器が多いですけど)とその音がうるさいと思っている側が感情的に書き込んでも解決しないばかりか挙げ句の果てには罵りあいのようになってスレが荒れているのが殆どです。そういう現状を少し理解すれば、「うちのマンションでもこの問題が出てきたのね」って冷静に考えられて建設的な意見も出てくるのではないでしょうか?
あと、書き方の言葉使いが悪い人はおそらく実生活でも自分より年齢や経済的に下だと思うと途端に偉そうな態度になる人もしくは、良くあるメール(掲示板)人格ではないかと想像します。こういう人にお気をつけてと諭しても直すことは殆ど期待できないでしょう。
ただし、そんな口調の書き込みが良いとは思っていませんけどこういった掲示板では良くある人格のひとつですから個人的には容認しますけどね。
すみません、最近の流れが少しギスギスしてきたようなので書き込んでみました。ちなみに、これだけ意見が活発(?)だと街BBSのようなところでも「たいへんなことになってるぞ!」と書き込まれるようなことになりますので住民専用掲示板へ行くのには賛成です。