182さん、区画整理組合への要望ですが、個人でなさっているのでしょうか。それとも当管理組合の理事の方ですか?
個人でとなると、大変、ご苦労なことだと思います。
理事の方でこの掲示板、ご覧になっていましたら、
管理組合理事会からの申し入れをしていただくことが必要だと思いますので
宜しくお願いしたいと思います。
バルコニーでの喫煙や居室内の騒音の問題のようにマナーの問題はやはりマナーの問題として注意喚起が必要と思うのですが、子供が共用部分である中庭やエントランスで騒いでいるといった件は確かに公園がオープンしていないために遊び場不足の問題もあると思います。
デベロッパーは工事施工については当然アフターフォローは行いますが、
こういった問題のフォローは引き渡してしまうとお構いなしな感じですね。
食品スーパーの件もできますよと言ったきりでどうなるんでしょうね。
引き渡してしまえば責任がないことは明らかですが、それにしても区画整理事業区域内の新規マンション、しかも区画整理を主体的に引っ張ってきたデベロッパーによる開発なのですから、いわゆるタウンマネジメント的観点からのアフターフォローもきちんとしていただきたいものですね。
言い方は悪いかもしれませんが、資金投資分は回収したからあとは責任ないので
知らない、って感じを受けます。そんな中で、新規マンションの建設には余念なく進められているようで、なんとなく割り切れないものを感じてしまいます。
ただのボヤキになりますが。