134さん
グレーのプラスチックは食洗器の蒸気口に取り付けるものです。
蒸気が上向きに出るようにするための付属品です。
全く静かというわけではないですね。
窓を開けていると・・・
日中は工事関連の音がずっとしていますし
夜は静かになりますが、そのせいか電車の音がよく聞こえます。
最近、世田道を暴走族(?)が走ってますね。
あれ、とっても気になります。
結構、気になっている方もいるのではないでしょうかね。
中庭で遊ぶ子供たちの声、今まで気にならなかったのに、最近うるさく感じるようになってしまいました。
普通に遊んでる分には構わないのですが、女の子の「きゃ〜」という高い叫び声が耳に響きます。
窓閉めてクーラーかければいいんでしょうが。
127&128でお風呂場の換気について質問した者です。
みなさま、いろいろとアドバイスありがとうございました。
みなさまのアドバイスを参考にして「乾燥」をやめて、
ドアを開けての「換気」にしたところ、においがしなくなりました。
2時間に設定していますが、朝にはちゃんと乾いています。
どうもありがとうございました!
ちなみに騒音の件ですが、うちはガーデンの南西向きですが、
ほとんど気になりません。
窓を開けると昼間は工事の音が聞こえるのと、夜はたまに珍走族の
バイクの排気音が聞こえる程度です。
逆に最近窓を開けてることが多いので、私の電話の話し声や
掃除機の騒音等が周囲の方々へ迷惑になってやしないかが心配です。
うちの場合、お隣さんの生活音は聞こえたためしがないのですが、
周囲の生活音が聞こえる方っていらっしゃいますか?
ガーデンアリーナ10階の現在空き部屋の購入を検討しています。お住まいの方、よろしければ固定資産税をお教えいただけませんか?
うちはけっこう色々聞こえます。上階子供の足音
けっこううるさいです。帰宅したのがわかってしまうぐらい。。
夜中もバタバタやってます。運が悪かったのかな。。。
10階で、売りに出しているんですか?ちなみに価格はどのくらいなんでしょうか?物件に関して情報お持ちの方いらしたらお教えいただけないでしょうか?
「住民版」ですから、書き込みは住民のみにしてもらいたいですね。本当に買う気があって固定資産税が気になるなら自分で調べれば。また価格とか物件情報が知りたければ、これも自分で調べなさい。どうも、こういう話題は苦手ですね。
>144さん
同感!!相当うるさいですよ、朝の子供の声!
窓閉めればいいと言われても、クーラーかける程暑くない
今日みたいな日とか、無理ですよね。
休日の朝7時台から中庭で「ギャー!」と騒がれるとかなり反響します。
話している内容も丸わかり。(今朝はだるまさんがころんだとかやってましたね)
この話題は何度か出ていますが、子供に罪はないので、親が自重して欲しい。
子供だからしょうがない、ではなく、子供がいない人も住んでるのですから。
皆のマンションですからね。
150さん
休日の朝からそんな光景があるのですね。
それはそれは、大変なことです。休日くらいゆっくりしたいですよね。
うちはその声は聞こえないのですが、たぶん上の方だと思うのですが、
タバコの灰を捨てていて、バルコニーに入ってくるのです。
本当に毎日掃除をしなくてはならず、ちょっと神経質になっています。
夜中の2時くらいにどんどんと歩いていて、たぶん吸っています。
管理センターの方にもお話したのですが・・・
改善はしません。何とかならないかなー?とぼやきです。
それと火事にならないか心配しています。
何か良い方法はないかなー?
152のような書き込みを見ると、やはり、暗証番号による住民しか入れない板を活用したほうがよいのではと、つくづくかんじさせられるね。
152さん>
たばこの灰!?
洗濯物等を干しっぱなしにしていたら・・・と考えると危なくないですか??
「バルコニーの外側でほこりなどをはたかないでください」
と張り紙がありますが、タバコの方がよっぽど危険ですよね、
その下の階皆が迷惑をしそうです。
フロントか、組合に言ってもだめでしょうかね。
我が家はまだバルコニーに何も置いてないのですが、
しょっちゅう葉っぱが落ちています。
もしかして上の階から落ちてきているのかな・・・
植物を置く場所にも気をつけないといけないですね。
152>
葉っぱが落ちてくるのはわかるけど、上からのたばこの灰が毎日掃除しなければならないほど、バルコニーに集積するわけがないでしょうが。どういう意図でそんなことをいっているのかわかりません。
>>156
そうかな〜、私は152さんの気持ちわかりますよ。。。
他人の吸殻が上から降ってきたら、たとえ一本でも嫌だから掃除(始末する)と思います。
集積するって、そんなわけないのは当たり前ですよね。。。
世の中これだけ禁煙禁煙になっちゃたのは、やはり愛煙家のマナーが悪い事も大いに関係してると思いますよ。
吸殻くらいキチンと自分で始末するべきだと思います。
あと、自分の家族に煙吸わせないように外で吸ってるんでしょうが、それが他人の家に入ってきて非常に迷惑している事も考えて欲しいです。
うちは赤ちゃんがいるので本当に困ってます。
主人は子供のために禁煙したのに、なんでよそ様の煙を吸わなきゃならないのか。。。
ご自分の家の中で(換気扇、空気清浄機の前などで)吸って欲しいです。
156>
なぜ152さんの言っていることがまるで嘘であるかのように決めつけるのですか。
あなたこそ本当に住民なんですか。
私の家のバルコニーの手すり部分にもタバコの灰が積もっていたし、
洗濯物が灰で汚れていました。
写真も撮ったし、管理センターに話しました。
あまり短絡的に決めつけた見方はしない方が良いですよ。
バルコニーでの喫煙は使用細則の禁止事項であるので周知徹底した方が良いですね。
朝早くから夕方遅くまで、子どもの声が反響してすごくうるさいです。
親は人の迷惑を考えたことがあるのかな。
以前も意見が出ていましたけど、どうもこのマンションの親はやっぱりダメらしい。
特に土日のまだ寝ている早朝から叫び声をあげられたらたまらないです。
親の顔を見てみたい。
>>159さん
ファミリー向けのマンションで、それを言っちゃおしまいですよ。
配棟を見たときに、わかってたことだと思いますが。。。
うちには子どもがいませんが、こればかりは仕方ないことだと思ってます。
>160さん
ファミリー向けのマンションで言ってはいけない?
なぜ?
そもそも簡単にファミリー向けって言っているけれど、どこで明示されたの?パンフレット、重要事項説明のどこに書いてあるの?営業からもファミリー向けとは聞いてないし。
それにファミリー向けマンションの定義って何?
この世のマンションでファミリー向けは全世帯子どもあり、ファミリー向けではないマンション(どんなマンションか分からないが)は全世帯子どもがいないなんてどうして線引きできるのさ。
マンションにはいろいろな方が住んでいる。子どものいない家庭もある。土日の午前中は静かに暮らしたい家がある。マンションという集合住宅だからこそ他人の迷惑について考えたり、親が気づかせたりすることが大切なのでないですか。
子供の声がうるさいって言われてもねえ。
自宅のマンションの庭で遊んじゃいけないってこと?
子供が特別大声で叫んでいれば、さすがに
注意しますけど、普通に遊んでいるのはどうなの?
それだけ、周囲の環境が静かってことですかね。
これだけ沢山の世帯が住んでいれば、
子供がいる人もいない人もいると思いますが、
そんなカリカリしないで仲良く暮らしましょうよ。
子供の声も昼間だけでしょ?
以前、夜中の猫の声で悩まされたことがありますが、
昼間は何か音がして普通くらいに思わないと
マンションには住めませんよ。