貧民窟とまで言わないけど、あちらのマンションのお話は色々有名ですよ。でもそういう話をここで持ち出すのは、たしかに失礼だと思います。国会議員や大学教授は、まさかそちらには、住んでないですよね?
高級住宅地の方すよね?
ガーデンアリーナは確かに時期的にもお値打ち物件だったと思います。
資産価値はなるべく下げたくないので、みんなできれいに使いましょう。
今は都心を中心にプチバブルで、このあたりも地価が上がってますが、あがっているのは新百合にかぎった事でないし、一時的な事かもしれません。すでに都心は高騰しすぎて買い手がつかない物件もチラホラとか。。
都心が下がりだすと、一気に下がりだし、人口減少もあり、マンションもあまってくるかもしれませんね。ここはいい所ですが、郊外のニュータウン、大量供給であることは否めません。。やはり売るなら早めがいいですかね。あの階段や坂もけっこう年とったらキツそうですね。
>>243
国会議員が住んでるのは、有名ですよ。
でも、別の場所(特別、高級な場所ではない)にも家があるようですが。
大規模ですから、いろんな人がいるでしょうが、
そういう偏見を持った方が、このマンションに住んでると思うと、
嫌な気持ちになります。
ガーデンアリーナだって、他の掲示板では、評判悪いですからね。
笹子うどん、帰ってくるんですね・・!
それにしても、あの場所とは。。。
ちょっと驚きました。
建設中の賃貸マンション、(新百合山手本通り沿いの)
あの一階に入るそうです。
>>243
有名って、どんな話ですか?
噂を鵜呑みにするのは良くないですよ。
ガーデンアリーナにも、以前、そのマンションに住んでた方がいるかもしれませんし、ご両親が住んでる方がいるかもしれませんよ。
30前後で、近くでフットサルやっている方いませんか?
できれば参加させていただきたいんですが・・・
前に住んでいたところでやっていたのでできれば続けたいんですが・・・
今日も一日、中庭はうるさかったですね。
マナーが守られていない意見が前に出ていましたが、たしかにこのマンションは危ない気がする。
今、スプ○○○ゲートの前の柱に大きなガム(白)が2個くっついていますよ。
多くの入居者の目に触れて、このマンションの現状を知ってもらった方が
良い。
土曜日、イトマンの帰りにガーデンアリーナの横の
道を登って帰りました。
近所なのでこの掲示板をよく見ていますが、
元気に遊ぶ子供の声に、そんなにムキにならなくても
と思っていました。
しかし、外側からでも、かなり子供の声が
響いているのがわかりました。
子供に遊ぶなともいえませんしねえ。
ちなみに、私はシーズン居住者ですが、
想像されていたこととはいえ、
自動車の音がかなりうるさく、
音が気になる人は一日中窓は
あけられないと思います。
後ろの建物の遮音壁かと思うくらい・・・。
快適な住環境にする努力はお互いにしましょう。マナーは良い方がいいのですが、自発的な意識の醸造が必要かと思います。例にならないかもしれませんが、駅までの道中、タバコ禁止(ご存知でした?私は、最近しりました)でも、タバコをくわえ、ポイ捨てをよく見ます。GAの住人様のことでなく、つまり、禁止禁止ってエリアにしても、意識と周知がないと、何の効果もないってことの例えです。
子供の件は、もう少し多めに見てあげて下さいよ。(でも、余りに厳しい場合は、管理会社にお願いします!!)公園オープンも、大人世界というか、世間のルールで、来年まで開かないかもしれないのですから。既に、形があっても、管理責任とか…で現状ですから。開けば、もう少し分散されると思います。(でも、子供達をもって、延び延びさせてあげたいね)
でも確かに、庭の位置づけを明確にしないと、利用する方も気が引けます。住人なのにね。多くの人が暮らす空間ですから、制約は仕方ありませんが、歩くにも気にしてしまいます。知恵が必要ですね。
私は、気になっていて、自分ではできないことは、管理事務所のとりあえずお願いするスタンスです。いつもはできませんが、気になったゴミは、拾ってますよ。仕事していて、日中敷地の散策できませんからね。男性陣は、日中いないことが多いので、日中マンションにいる方様、宜しくお願いします。
とりあえず、気になったことは、管理事務所にお願いします。そこで、意見や、クレームが集約され、知恵になると思います。
私は、ビュー住人ですが、想像以上に道うるさいです。窓全開したいのですが、厳しい感じです。夜も結構うるさいです。この点は、他のコートの方が、ちょっと羨ましい。文句を言えるとこないですからね。横は県道と、小田急だから、どうにもならないな。追加、マンションの工事。
最近は、『蚊』の攻撃にちょっと驚きました。
今は、駅の改良を期待しています。
追伸
(仮称)GAアリーナサイトって、どんな機能が必要でしょうか?ご意見を募集中。とりあえず、掲示板程度てよいのかな?また、随時報告します。
この掲示板、ガーデン買えなかった人が出入りしているようなので、パスワード付に移動したほうがいいし、フロントがあるんだから、文句ある人はフロントでどうぞ。
閉じられる前に232さんにお礼を言わせて下さい。
しばらく見ていなかったため遅くなってすみません。
私は上の大運動会と、庭の広さゆえ大人数の時の高い大きな声が
耳に響くのに困っていました。
この掲示板を見て
「子育て優先で音は我慢しろか・・・引越を考えよう」
と思いつめていたのですが、
多くのお母様がこの掲示板を見ていて、話題にして
努力して下さっていると知って気が楽になりました。
そうですよね、子育て中だから何してもいいと思ってる人なんて
実際多いわけないですよね。
でもまいってる時に「我慢して!」みたいな意見ばかり読むと、
悪い方にばかり考えてしまって。
良識あるお母様方、疑ってすみませんでした。
常識の範囲内でしたらどうぞ気にしすぎることなく、
伸び伸び子育て出来ることを願っています。
苦情魔も、それなりに文学的表現でひっぱる人も、遠いところでパソコン打っている第三者。言い合っているのも第三者どうし。住民は無視して重要事項説明書のパスワードで守られたウェブで議論しましょう。第三者がはいれないウェブてはこんなやりとりしてないでしょう?くやしかったら苦情魔はそっちに投稿してみてごらん。できるもんなら。数人の病的迷惑電話魔みたいな奴のために、さもしい世間になったみたいなバカな雰囲気にしてもらいたくない。ひいては今の日本はと誤解する人間がでてくる。みんなで議論しているんだなんて誤解をしないで。極論しているのはひとりかふたり。何かの腹いせに皆を相手に演じているだけ。のらないほうがいい。心がすさむだけ。繰り返すけどパスワードウェブに書いてみぃ。そしたら信じたろ。重要事項説明書手に入れでも、パスワード変えたるからな。不正アクセス防止法が適用できないかも検討してみるのもええし。
理事会の皆様
この場をお借りしてご尽力に御礼申し上げます。
わが家は、本当に快適に毎日過ごしております。
ここで話題になっている中庭や上下左右の騒音も
皆無に等しい状況です。
本当に安くて良い買い物をしたと、実感しています。
とはいえ、ここで議論になっていることには心を痛めています。
幸い、問題提起されたことは、改善されたこともあれば
継続的な検討課題とされているようですし、
理事会のメンバーの方もこの掲示板をご覧になっているようです。
近隣の公園がオープンすれば、中庭の騒音問題が解決されるかどうかは
わかりませんが、より住みよい環境になればと願っています。
住民だけで議論したければ、やはりパスワード付の掲示板が良いかも知れません。
ここでは、知り得なかった情報もありますよ(例えば、〒の件)。
255さんも言えるもんならパスワードウェブでお礼いってください。誰も「とじる」なんていっていませんわ。バッカじゃない?出会いサイトかなにかの詐欺メール練習?引っ越すなんて非現実的に裕福?どこへ引っ越すの?住民って証拠みせなさいよ。集会室ヨヤクシテ花瓶にバラをいけておきました。あしたみてください、ぐらいでもいいわよ。まずはパスワードウェブに発言しなさいよ。ばっからしい。
消えてしまってますが、253か254でこのスレを立ち上げた方が
パスワードウエブのURLと「ここを閉じるよう(?)依頼しました」
って書いてたんですよ。
256,258は、改行してないところから見ると同一人物ですかね。
何を言いたいのかよくわかりません。
>256、258
笑えるほど偉そうだねぇ。256の文章は理解不能。小学校から国語をやり直したら良いね。言葉遣いも下品。
住民って証拠見せなさいよって何で?
文面をよく読んでみなさい。住民でないと知り得ないような内容だろ。
256、258のヒステリックな文章を見るとどうやらダメ親が登場して
きたらしいね。
だいたいパスワードウェーブでは苦情はないものだという可笑しいくらい乙女が夢見るようなことを言っているが、何でパスワードウェーブでは
問題と思われることが書かれないのかな?
パスワードウェーブでは中庭や子どもの騒音や自分勝手な256、258
のようなダメ親については話題にしないのか。
そうか。臭い物には蓋をして、みんな気になっていても気分を害させたらどうしようと思って書けないんだ。
そんなパスワードウェーブにこれから入って見るよ。
256、258、今度こんなネットじゃなくて直に会おうな
>255さん
私も同感です。
引っ越そうかと思うくらい騒々しいので悩んでいました。
私一人じゃなかったんだと分かり、他にもたくさんいらっしゃるかも
しれないですね。
さて、中庭の使用についての問題、子どもたちの騒音、自分勝手なダメ親の問題などについて、少しでもマンションの状況を改善し、秩序を維持しようと真面目に書き込みしてきたみなさん、マンションを良くしていこうと様々な問題に正対し、逃げることなく書き込みしてきたみなさん、
これからパスワードウェーブに入ってこの問題について続けていきましょう。
では、255さん、パスワードウェーブで待っています。マンションの問題から目をそらすことなく解決を図ろうと考えていらっしゃる方、パスワードウェーブでも問題提起しましょう。
誰かパスワードウェーブのURLを書いてください。
入りたいけど入れません(笑)
偉そうな258、教えてね。
これまでの書き込みを見て、あらためて自分たちに都合の悪いことが書かれていると「荒らし」とか「釣り」とか「第三者」とか言って問題に正対しようとしない人がいることを感じました。
引き続きマンションの問題提起をここでしていこうと思います。
パスウェーブではどうやらどこどこの店が美味しいとかそんなこと書き合っているのかな(笑)