B棟8Fか9Fの廊下、深夜に高校生くらいの若者が騒いでいて迷惑です。サブエントランスの方からも大声がこだまして聞こえてきます。時間と場所を考えて欲しい。同じフロアーに居なくても、音は上下左右に広がります。通路は共有部分ですし、防災センターの方も一生懸命見回りされていると思いますが、出来れば注意して欲しいです。
我が家も感じました!深夜に騒ぐのは勘弁して欲しい、一部のマナー違反で迷惑を被るのは、やっぱり不快です。集合住宅なんだから、周囲への配慮も必要ですよ!組合も発足した事だし、少しずつ改善していかないといけない点があるのかもしれませんね
私は中層階です。確かに昨夜は騒がしかったですね…該当する方が、これを見てくれているとイイんですけど…。かなり声が響いてました。
全くの部外者です。突然で申し訳ございませんが世帯数が多いマンションのようなのでご相談したいのですが、私の住んでいるマンション私有地への無断駐車で困っています。
不特定多数ではなく特定の1台でよりによって駐車場入口のシャッター前に堂々と止めてくれます。時間帯が深夜から朝にかけてなので、まだかわいいのですが日常的にやられるので住人からの苦情も多数あります。
一度管理人が張り紙をしたようですが効果無しでした。
私有地なので警察介入も難しそうなのですが、何か良い対処方をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
私有地でも警察は来てくれますよ。
違反などにはなりませんが、注意はしてくれます。
A棟は貨物の音響きますか?
駐車場を「貸したい人」と「借りたい人」はどちらの方が多いのでしょうか?
貸したくても借り手がつかない場合に月々の駐車場代がもったいなくて・・・
過去の書き込みで「月々2800円でどうでしょうか?」というのを見つけました。
自分の契約では「月々3200円」になっています。値引きしないと借り手がみつからないのでしょうか?
949さんありがとうございます。
駐車場ですが、防災センターへ申し出たところ
(確か)ナイスコミュニティの方へ連絡を取って、相手を探してくださいました。
「詳細の交渉は当人同士で」と言われましたので、
とりあえず相手を探してもらってはいかがでしょうか?
みなさん
浜川崎駅から川崎直通予定の川崎アプローチ線についてご存知ですか?
今計画がどうなっているかわからないのでみんなで質問、要望してみませんか?
50tosike@city.kawasaki.jp
↑
川崎市担当のアドレスです。
みなさんでで地道に気持ち伝えていきませんか?
http://www.city.kawasaki.jp/50/50tosike/home/gaiyou.pdf#search='浜川崎都市計画'
そんなの期待するなら最初から駅前のマンション買えばいいのに・・・・・
バス便が不便だとさんざん叩かれてたけど住んでみると実感する部分はある。結局は川崎アプローチ線という微かな期待を抱く気持ちも分からないではない。
アプローチ線はもう20年以上前から計画だけは存在してますが、全く進んでないので期待しないほうがいいでしょうね。川崎縦貫鉄道も凍結になってますし。
不便ですかね!?
引っ越してみて思うんだけど、バス結構便利ですよね。
電車には敵いませんが苦には思わないけど・・・
バス通勤が苦にならない人だけ住めばいいんですよ。
駅近が理想な人はバス通勤は苦に決まってます。
本気でそんな計画信じてるの?
逆にむなしくなるだけ。
よって地道に気持ちを伝える必要も無し!
昨日、横浜の花火綺麗に見えましたねo(^-^)o家から見る花火は最高でした!