879さん
以前モデルルームで確認したところ、公共交通機関で来客頂いたほうが・・と回答です。
ん??と思いましたがその場はやり過ごされてしまいました
しかし、マナーの問題が目立ってますね!!!
877さんのおっしゃるとおり、自転車をエレベータで運んでいる方を見た事あります(サブエントランス)
今日も普通ゴミを出されている方がいました、ちらっと見ましたが平然な顔でした。
良く言えばゴミの日を確認していない、悪く言えば育ちが悪いのかなと感じた今日この頃です。
非常に残念です、
>>881サン
私も見ました(*u_u)エレベーターで自転車。高校生?女性に見えましたが‥自転車はどこで保管されているの???ポーチ?玄関内?ベランダ?(呆笑)
エレベーターの形が不思議だったんですけど~まさか‥自転車の為?何か、日に日に‥幻滅度増します。頑張ってローン返済してるのに‥悲しい┐(´ー`)┌
宅配業者はなぜ宅配ボックスを使わないのでしょうか?
ほとんどが不在通知の連絡で、再配達依頼をしなければなりません
皆さんの所はどうですか?
宅配ボックスに入れて下さいの指示をしなければダメなのですかね…
自転車は2台が、限度なんですか?限度が、2台であれば3台目はどうしたらいいのでしょうか…
うちは不在時は宅配ボックスに入ってますよ。
自転車は空きがあれば駐輪場借りられると聞いてます。(いっぱい空いてますよね)
多分駐輪場の事はアイランドグレースの営業担当者に言えば良いと思いますよ!
家は二台借りてますが、自転車のタイヤが大きい為上段にはタイヤ止めがあるので自転車が収まりきれず下段に代えてもらいました。営業担当者の方に相談したらその日のうちに代えてくれました。
駐輪場を一台増やしたいのであれば担当者に相談してみてはどうですか?
駐輪場の件、返答ありがとうございました!明日にでも聞いてみますね!!
近場に二軒ほど、「100円ローソン」なるものを見つけましたが、行かれているかた居ますか?
興味津々なんですが、通り掛かる時がいつも車なんで、未だに寄った事がありません。
どんな物を扱っていて、どんな感じなんでしょう?安いのかな?
>No.889さん
ローソンストア100ってやつですよね?
こちらの近くの店舗は使った事はありませんが、以前住んでいたところの近所にあったのでよく使ってました。
ダイソーのような雑貨類ではなく(文房具類はありますよ)、野菜や果物、お惣菜、パン、冷凍食品、お菓子等食品が充実してます。
プライベートブランドも置いてますが、普通のメーカーの物の沢山置いてます^^
>「100円ローソン」なるものを見つけましたが、行かれているかた居ますか?
行きたいので場所教えて下さ〜い!
>>890さん
情報ありがとうございます!
色々あるようですねぇ。やっぱり、一度覗きに行かなくては…
最近、キャベツなんかが値上がり気味で、生鮮食品の安いお店を探してるんです。
コストコも安いんですが、他にもまとめ買いの品物が思いつかないと、なかなか腰が上がらす(;^_^A
場所は、渡田小学校前のバス停から、川崎駅方面へ向かう方向で見て、エスパの手前のJOMOと出光とサンドラッグのある交差点を右折、100m程度行くと右手にあります。
もう一店舗が、鮮明に思い出せないんですが…鋼管通りだったかなぁ?思い出したら、また書きますね(^-^ゞ
モデルルーム前の道を(IG背に)真っ直ぐ行き、大通り?(歩道橋有)出、右側にありませんでしたっけ?
891さんと892さんのおっしゃってる店は同じ店ですよ。昔99ショップだった所ですね。
ウルトラマンが来たり女性の懇親会やプールのイベントなど、楽しい企画が沢山あり面白いですね。
普段なかなかお会いする機会がないので、こういったところで住民同士で交流できるのはいいなぁと思いました。
私は先日の懇親会には都合で参加できなかったのですが、
どんな感じだったのでしょうか?どなたか教えてください!
耳よりな情報(?)などの情報交換をされたのでしょうか?
894さん
懇親会は午前中のに参加しました。
席によってはメアドを交換している方々もいましたよ~。
894さんへ
自治会で婦人会の活動をされると書いてあった気がします。
状況共有についてもやりたいことの希望を出してほしいともあったので
フリーマーケットの希望しています。
活動をきっかけに皆さんと交流できればと思っております。
暖かくなったので、近隣を自転車で探索してみました。
京町商店街(エスパの交差点を斜めに入り、T字路を左→その後直進すると京町界隈に出ます又は渡田の交差点を左に‥)がありまして、活気づいていて、パン屋さんやお肉屋さん、八百屋、お惣菜、練り物など手頃な価格でおいしそうなものがたくさんありました。TUTAYA近くのクリーニング屋さんも安いのか大盛況のようでした。
個人的にはパン屋さんがイチオシ!です。
>>897様
私は先月、IGに引っ越して来ました(^@^)/地方出身の為、特に川崎は未知の場所で‥活気ある商店街ルートをもっと詳しくお願い出来ますか?宜しくお願いします!!
自転車は有ります!!
どなたか、2階か1階の駐車場をお安く(勿論借りてる値段以上で)貸して頂ける方いらっしゃいますか?
このマンション過去ログを読み返すとマナーの無い方や常識が無い方、またその親子が多いと印象を受けました。
実際そうなのでょうか?