No.779さん
すごいですね!
BフレッツってマンションVDSLタイプというものですか?
「途中までは光で、家までは電話線」っていうのが心配だったのですが
そこまでスピードが出るならやっぱり乗り換えようと思います^^
望みが見えてきました。ありがとうございます♪
No.780さん
ありがとうございます。CATVはやっぱりお手頃ですよね♪
160Mのコースが始まっていたら私もそれを選んでいるかもしれません^^;
ただ、下り30M、上り2Mとのことなのですが
うちでは10分の1程度しか出ていないそうなんです...(そういうものだそうですね)
普段ネットを見るだけならちょっと遅いかな?って程度で我慢できたんですが
同じネットの動画を光ファイバーのお友達のところで見せてもらったらすごく早かったり、
テレビ電話がすごくスムーズできれい!(それもお古のパソコンで...)
それでいてお値段がお手頃だったので考え直そうかなと思っちゃいました^^;
先日、久し振りにサブエントランス使用。驚いたのですが、玄関前に子供用具、傘、自転車と、、、あれは置き過ぎかと。家庭の事情はあるかと思いますが、ちょっと、、、かなり、汚い。前に警告紙投函されてません?あんな状況、物件を観に来る人達からしたらイイ印象がないですね。IGは格好イイマンションなのに。
何なんですか!!違法駐輪の数は!サブエントランスのフェンス越しに凄まじい数の自転車。
駐車場入り口にも自転車が何台も止まってる。ルール守りましょうよ。ここは団地じゃないんですよ。お客様用の駐輪場がないのも原因かもしれませんが、ないのだから止めてはダメなんです。これを見ているお心当たりの方いたら、止めていただきたい。IGのルールは住民で守りましょう。景観も何もあったもんじゃない。あれじゃ、布団をベランダに干す事なんて比べものにならないほど酷い。
>781さん
おっしゃるとおり、BフレッツVDSLのハイパーマンションタイプです。
今、4ヶ月無料キャンペーンだったのでそれに惹かれて申し込みました。
ブロードバンドスピードテストの結果を写真添付しますね。
何度か行いましたが、平均して早く・あまりばらつきはありません。
当方、そんなにPCに詳しくはないのですが動画や大きいファイルのやりとりも
快適ですよ。
駐車場2800円でつかいませんか?
場所は2階です。
団地と変わりはないよ
住んどるのは、ほとんど団地上がりのおばちゃんか、おっちゃんや!
撤去しに来る 市おっちゃんはIBのおっさんがやかましいと言っとだで
団地じゃあるまいし マンション組合からは初めてやと
ゆっといてやったわ
団地上がりの奴か、田舎もんばかりたから 都会な理想がたかいんや
うっせぇ事言ってると 調べられて脅かされるぞ
確定申告行かれた方いらっしゃいますか?計算が難しい…
783さんではないんですが、日中のこと言ってるんじゃないですかね(^^ゞ
専業主婦なので、日中よくエスパに行くんですが、その行き帰りサブエントランスの周りは確かにヒドイですよ!最近になって駐輪禁止って看板貼られましたよね(=^▽^=)
駐車場の周辺は、ゴミ置き場の横!?に止めてあるのは見たことがあります。
多分、外部の方だと思うので…この時間は止まってないんじゃないかと思いますよ!
それより屋上庭園って、入居者専用スペースではなかったでしたっけ!?入居者の友達を呼ぶなら分かるんですが…駐車場の入り口横の階段が開放されているみたいで、外部から自由に出入り出来るみたいなんで。。あれ??って思いました('-^*)/
大規模マンションなので、ある程度のことは仕方ないのでは???
確かに、昨日の夕方の自転車の数はスゴかったけど
でもさ、お客様駐輪場ないから仕方ないような…
原付も、自転車も。
人呼べないマンションなんてみんな嫌だよねι
駐車場だって有料だし。
長居したららしいけど、近くの駐車場の方が安いってどうなの(´・ω・`)?
だからといっていいわけじゃないけどさ(;´Д`)
確定申告、今週末に行く予定です。
この辺りは、南税務署ですかね?
うちは、前のマンションの売却に絡む物もあるので、先日MRで受けた講習よりも、ちょっと複雑になりそうです…
ネットにも色々情報出てますし、自動計算の下書きが出来るフォーマットもアップされている所があるみたいですよ(^-^)
南税務署は、大変込み合っております。パソコン入力できる方は、パソコンコーナーにまわされます。ちなみに、私の場合、国税局のホームーページから入力し、1月に提出し、2月13日に20万円還付されました。
今日は天気悪いので、キッズルームに行こうか、悩んでます(>_<)気軽に入れるかな…皆さん、いつ頃利用されてますか?入居者でママ友出来ますか?
>No.797さん
小学生が帰って来ているような時間ですと、小学生が集団でゲームしてたりします^^;
乳幼児のなら午前中の方がいいかも(お昼寝もあるから?)
ママ友が出来るかはわかりませんが、気さくで感じの良いママさんが多いと思いました。
たぶん顔見知りになったら仲良くなれるんじゃないかな?
785です
796さん、了解しました。またその時お知らせください。