>>458サン
ワタシも気に掛けながら利用しましたよ!問題無(^o^)v-~~~458サン、急がれた?でも警告ブザー?あった?ウゥ〜ん?458サン、体格イイ??昔、知人が降りるときに扉がタイミング悪く開く?様な事言ってましたよ!!その知人は90kg位あったかな??まぁ、事故に繋がらない様祈るばかりですな!!
>458さん
私は、今のところ該当のような事象にはあったことないです。
でも、459さんが仰っているように、気になるような事はドンドン管理センターに
話をしてしまって良いと思いますよ。
運用を始めたばかりの物は、住居でも、機械でも、何かしらの初期問題を抱えて
居る可能性は十分にあります。
デベや建設会社でも、勿論皆さんの入居前に厳しいチェックはされていると思い
ますが、例えば10人の担当が10日掛かりで試験をしてチェックをしていたと
しても、実際に500人の方が10日住んだ時とでは、後者の方が多くの問題点
が洗い出される事になります。
それに試験のチェック項目は、通常考えられる運用方法での中で試験項目を抽出
して実施していますが、実際の生活の中での使い方は千差万別で、試験では想定
しないような使われ方(悪い意味じゃないですよ?)があって、想定していない
問題が出てくる場合もあります。
届け出て確認して貰って、結果的に思いすごしであれば、それはそれで構わない
訳ですし、逆に問題が洗い出されて対処されるのであれば、これは皆にとっても
ありがたい話です。
保守点検をされる方も、それがお仕事なのですから、文句のような事は言われ
ないと思います。
参考になりますでしょうか。
クリスピークリームドーナッツ。いつも買いたいなと横目で見てはいますが、凄い行列ですね
仕事帰りの9時過ぎも、朝の8時過ぎも並んでてビックリしました(>_<)
時間のあるときに並んでみたいです♪
川崎のクリスピードーナツは先日(平日)の昼間見たら20分待ちくらいでしたよ♪
クリスピークリームのドーナッツ。
木曜日の夕方18時くらいに買ってきましたが、20分待ちでした。
でも確か12個入りの箱で買うと申告すると、直ぐにレジに案内して貰えたハズです。
箱買いは、お値段もお得になっていたと思います。
でも、品物の指定は出来ず、詰め合わせを買うしかないという難点もあるんで…。
迷ってしまいますね(^-^;)
布団をバルコニーの柵に干している方が、何軒か見受けられますね。
確か、バルコニーの中に干さないといけない規約になっていたと思います。
確認できたのは、低階層の方々ばかりでしたが。
改善されてゆくといいなぁ。
すみませんご報告遅れまして…458です。
エレベーターの件、あの後すぐにナイスお客様センターに電話して、その日のうちに点検して頂きました!!
なので、もう大丈夫だと思います。
午前中、周辺探索しました(T_T)ビックリ!!中層階でも布団を干してますがな!!些細な決まり事を守れないとなると、先々トラブル三昧でしょうな〜情けない。線路側が特に酷い…
ベランダに布団を干している方、やっぱりいるのですね(>_<)干したい気持ちはよくわかりますが…駐車場2階にスクーターを置いている方もいます…完全なマナー違反ですよね。なんだかがっかりしちゃいます。スクーターの件はどこに連絡したらいいのでしょう。
昨日夜23時頃と今朝7時頃、ピンポンダッシュ??されましたよ(*u_u)気分悪いです!!!!!!家、真ん中棟の中層階です、、、皆さんは住んでいて問題ありますか??隣人がいないせいでしょうか、、、
ピンポンダッシュ
今、住んでいる賃貸でも
夕方とかたまにやられます。
頭きますよね!
でも、23時とか朝の7時にやられるのって
なんなんでしょうね???
471さん
ウチも今日の夕方やられました(・_・;)
玄関インターホンにもカメラがあればいいのに(-.-;)
我が家も本日、つい布団チェックしちゃいました(笑)
いますね。。逆になんで干すんだろう??って思いました。
ちゃんと規約読んでないんですかねぇ。
こんな私でも布団くらいは知っていたのに。。
本日、東門前のホームズへ行ってきました。
オープン日にも行ったのですが、混んではいますが、フードコートで
ごはんさえ食べなければ我慢できる込み具合かな。。と思いました。
ピンポンダッシュはまだないです。エレベーターから近いお部屋なんですかね??
そういえば、ゴミ捨て場でネコがゴミをあさっていましたよ。
もちろん野良猫ですよね〜。。。
今日はコストコに行って来ました^^
年会費を取られますが、本当に楽しいですね!
冷凍食品やパンもつい買いすぎちゃいました。
その近くにある郵便局、大きいですね!
24時間郵便物を受け取れるので、
なかなか時間が合わない我が家には大助かりです^^
ピンポンダッシュ!?そんなのがあるんですか!?
最悪ですね…
しかも23時となると子供ではないのかな?
気持ち悪いですね…
スクーターすいませんでした。友人がよく遊びに来てくれて、ついあそこにおいてしまいましたm(__)m
皆様申し訳ありませんでした。
友達がスクーターで来たときってどこに置いたらいいんですかね(^_^;)?
お客様スクーター置き場とかありましたっけ?(>_<)
本当にすいませんでした!
来客の方のスクーターは、もしあいていたら来客用の駐車場にことわって停めさせてもらうことは、できないのかなぁ〜
すいません。質問ですが、皆さん新聞などの古紙は「資源集団回収」と書いてありましたが、いつ出せばいいのでしょうか?やはりマンションの管理組合などで日時が決まってからでしょうか?
それと布団をベランダに干している話が出てましたが、それはベランダの手すりに干しているのでしょうか?もちろん私は干してませんが、内側の物干し竿に干すのもダメでしたっけ?
資源ごみの回収日は、木曜日でしたっけ?
時間は…書いてあったような気がします。
後で調べておきますね。(うちは、まだ資源ごみ貯め込んでます…)
鍵の掛けられる集積場ですから、基本的にはいつ捨てても良いような
感じはしますが、あまり早く出すと放火等の防犯的な観点から宜しく
ないので、あまり長時間(長日程)前から出すのは、あんまり好ましく
ないと思いますよ。