>>No,39 さん
私もNo,40さんと同様に量販店でそろえる予定です。
あれは無いですよ〜。入居時には型落ちだし。。
No,40さん
私もスッゴク楽しみなんです。
とりあえず、デジカメ&ビデオカメラを持っていこうと思ってます。
IBでこんなん発見しました↓
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/check/sheet/ch12.html
結構的確なんじゃないかなぁと・・・。
ご参考までに。
NO.41さん
このチェックシート良いですね。
内覧会の時には,印刷して持っていきます。
しっかりチェックいないと!…ですよね。
エアコンはやはり量販店で購入する方が多いのでしょうか?
以前某量販店で見たらエアコン本体は安いのかな?と思ったのですが配管カバーを付けるとあまりオプションと変わらない気がしてしまったのですが。。。
エアコンはお金がかなりかかってしまうので悩みます。
No.41さんのチェックシート良いですね!
自分たちだけで内覧会行って見てもよくわからないと思うので、『何を見るのか?』というポイントが判るというのは助かります。
エアコンは頑張ってオプションで注文しました(T_T)
量販店の方が安いとは思いましたが、入居時に設置済みだし…。配管の問題も量販店で購入すると配線が剥き出しになるものもあるとの事だったので。。そのため他のオプションは何も選べませんでした。。
今週末の上棟見学会、とても楽しみになってきましたね♪
他の板を見ていたところ、夏場の見学会では暑さ対策も必要なようです。
エアコンなんか、当然まだありませんからね(^-^;)
団扇(扇子)
ハンディタオル
ヒヤロン
なんかが重宝するみたいですよ(^-^)
45さん、言われてみれば確かにそうですね!
普通に見ることしか頭になかったので貴重な情報に感謝です!
ありがとうございます(*^o^)
上棟見学会は部屋によって見学時間違うんですかね?家は午前10時からなのですが(^O^)いずれにしても楽しみですね(^-^)/どんな出来上がりなんだろう。
待ち遠しいですね♪
こんちは(^-^)/
上棟見学会、家は11:00からです、何時間程滞在していいんでしょう?
その前に暑さで熱中症にならなければいいが…。
想像よりも満足出来る空間なら、入居迄の期間が楽しみになるのですが…皆さん、今の心境如何でしょうか?
ウチは11時からです。
ベランダからの景色が楽しみです♪
天気予報では今の所、晴れですね。
MRのベビーシッターさんに子供を預けて、上棟見学会に行こうと思っています。きっとMRは小さいお子さんで溢れちゃうんでしょうね!
あまり、ゆっくり見れないかなぁ…。。
けど凄く楽しみです(^-^)/
IB住民です。
上棟見学会ですがあくまでも「お披露目」ですので数十分だったと思いますよ。
工事中ということで子供も連れては行けませんでした。
のちに行われる「内覧会」はいろいろチェックしたり家具の配置を見越して
部屋の寸法を測ったりするので、1〜2時間滞在できると思います。
紅白饅頭を頂いて帰ってきました。
51さん、貴重な情報ありがとうございます。
やはり工事中ということは部屋も完全には出来ていない状態ですよね??
51です。
部屋によって違うと思いますが、完全な状態ではなかったと思います。
下の階の方が完成に近いかもしれませんね。
上棟会から話はそれちゃいますが、契約済みの方に質問です。
ローンの申込み先は決まりました?
ちょっと私自身が迷ってまして。
アンケートを返送された方、どうされたか教えてください。。
上棟見学会行きました。正直な感想、微妙でした…楽しみにしてたので(><;)
56さんに質問です。
どう微妙だったのですか?できたら教えてください。
本日、上棟会行かれた方〜如何でしたかね?
とうとう、明日行きます!!家内とワクワクして眠れず〜(b^-゜)
カメラ持参で行っちゃいま〜〜す!!
56さん
私たちも同感です。。昨日までは凄く楽しみにしていたのですが、上棟見学会から戻ってから家族の会話が少ないです。実家の両親も誘って行ったので…きっと今まで私たちは、想像を膨らませすぎていたのかもしれません。カタログ通りには行きませんよね。きっとご満足されて帰られた方もいらっしゃると思うので、私たちが特別なのかもしれませんが…。また私たちが選んだ部屋が悪かったのかも!?とも思うのですが…。思っていた以上に部屋が狭く、エントランスも小さく感じてしまいました。共用廊下側の窓も驚くくらい小さく、通年照明が必要な感じでした。凄く楽しみにしていただけに戸惑いを隠せずにいます。これから長い住宅ローンを夫と頑張って支払って行くには、あまりにも愕然としてしまいましたが。個人個人、感じ方は違うと思いますので、他に行かれた方の感想も教えていただけると助かります。56さんはどんな点が引っかかりましたか?
59さん
我が家も同じ様なことを感じておりました(-o-;)
家は廊下側の窓は大きかったので、ちょっと違うかもしれませんが、お部屋は狭いですね(涙)
3LDKのお部屋に無理やり4LDKを作っているような感じがしました。
MRは良く出来すぎですよね(笑)