ウチは3時間くらい滞在しましたよ。
いろんな施設を見たり、採寸したりで。
明日から、幼稚園の願書配布ですね。
我が家の息子ちゃんは、来年から3年保育で幼稚園に通う予定です。
IBやIGが出来て子供の数も増えているようだから、定員に入れるか…
でも、もし入れなかったら、
2年保育でもいいかな。なんて考えてます。
保育園、激戦ですけど、無認可含めてすこーしずつ数は増えてますよ。
それでも似たような条件で接戦になってしまった場合、正社員でも入れなかったりします。
勤務時間によっては、幼稚園の延長保育を利用される方もいらっしゃいます。
近所だけでなく通えそうな範囲はとりあえず視野に入れて見学して、絞り込んでみて下さい。
園庭解放やイベントをやっている園もあるし、園によって全然雰囲**ます。子育て支援センターなどにも資料がおいてあるので遊びに行くのもオススメです。
役所に行くと各園、年齢別待機児童数もわかりますよ。
小学校もマンモス化で悲鳴上げてそうですよね‥
そうそう、駅ビルの改装があと一か月くらいで終わって、リニューアル後はクリスピークリームドーナツやFLOなど入っておしゃれな感じになりそうで期待してます。
ところで、みなさんインテリア購入でオススメのお店はありませんか?
304さん、ウチも多かったですよ!約50箇所くらい(^O^)/ 気になりだしたらキリなくて…
そうですねー!我が家も小さい傷も気になり40ヶ所ほど指摘しましたよ!建物は、とても素敵でした!皆さんなんか建物見て思ったことありますか?
皆さんはネットか何かでチェック項目を作りましたか(*^^*)?
初めて書き込みします。
ウチは8ヶ所でした。
細かい汚れなどはその場で直してもらったので思ったより少なかったです。
なんか少なすぎですかね。。。確認会で再度ちゃんと見てこようと思います。
確認会?
ウチは今回見れないので11月なんですが、今回見れる方は11月も見れるんですか?
なんか損した気分です。
確認会というか再内覧会です。
最初に指摘したところが直っているかの確認ですね。
ですから、309さんも11月に見て指摘があれば入居前に再内覧会が
ありますので心配いりませんよ。
ちなみにウチも指摘が10箇所で少なめでした。
私は、指摘3箇所!建築は汚れが当たり前。
引越しでも汚れは出るし・・・
細かいところ気にするとはげそうで 笑
すくなくないですよ〜
駐車場抽選来ました!
皆さんはやはり1階ですか?と、言うか1階しか棟内に通じる入口がないんですよね…
駐車場悩みますねぇ。
利便性は一階が高いですが、上層の方が盗難やイタズラには合いにくいかな?とか思ったり…。
希望も、上の方が通り易そうですよね。
車好きとしては、坂道だけは避けたい…坂道駐車場は、ボディが歪んで行きます(´ヘ`;)
駐車場って階数選べないですよね!?
あ、すいません(つω⊂)
階数は選べませんね…
何か勘違いしていました;
やはり人気はA東でしょうか(^^)?
番号記入って、駐車場番号じゃなくて、希望順番か!!
勘違いしてました(´・ω・`)
皆さん、大丈夫ですか?書類系、確認してます?住む前からこれでは、、、
>書類系、確認してます?住む前からこれでは、、、
確認してますし、うちはちゃんと届いてますが
>住む前からこれでは、、、
何かありましたっけ??