モデルルームにいけば、契約済みとそうでない部屋、一目でわかりますよ(^−^
101さん、MRに行く時間が無いんですけど(*u_u)
売れ具合が知りたい、、、
102さん、ここは住民板ですので検討板に書いてください。
ちょっと前までの売れ行きは検討板でも書かれています。
No.100、102さん
HPはご覧になりましたか?
今販売戸数100戸第5期登録受付中だそうですよ。
こちら住民板ですから現在の販売の事よりオプションだとか入居後の情報を探している人が多いと思いますので、検討板の方がNo.100、102さんの欲しい情報が得られるのでないでしょうか?
あの、、、102ですけど、、、
契約済みですけど、、、
売れ行き、気になっちゃ、いけなかったんですか?
No.104です。
契約済みさんでしたが、名前が“匿名さん”だったので契約前の方だと思いました。
大変失礼致しました。
ご自身も忙しくてMRに行けないとの事ですが、他の人も契約が済んだら必要な時以外MRに出かける事はなかなかないのではないでしょうか?
第5期で検討している方達の方が最新のボードの状況をご存知かと思いますので、検討板の方が売れ行きの情報を得られるかと思います。
No.106 です
誤字訂正
契約済みさんでしたが、→契約済みさんでしたか。
こちらでは、お初です。 若干レスポンスとしては遅いところもありますが。
いくつかの間取りに関しては、「ここは部屋といっても通路ぽい部分だから、有効部分は減るな」とか。そういう「ギャップ」を少ないものを選びましたので問題は感じませんでした。
それでも「洗濯機置いたら脇棚の下の部分は、ほとんど使わないだろうな」とか。
そういう「実際に体を伸ばさないとわからない」部分もありますが……。そればかりは本当に「間取りじゃ分からない部分」なので諦めてます(そして、妥協できる部分でした)。
景観等の話題ですが……。
私は、高いところ苦手なんで(3Fが我慢の限界。4Fだと眩暈起こします)それならと1F希望して、通りました。
高所恐怖症には、高層階は値段が安かったとしても手を出しにくいのですよ。 タハー。
初めまして、こんにちは。
先日の上棟会、私もけっこう狭いんだなぁ〜、と感じてしまった一人です^^;
一番ビックリしたのは、玄関入って左側でした。下駄箱スペースのせいか、
部屋を入ったすぐに壁があり、部屋の中は圧迫感がありました。
こんなに下駄箱スペースが必要なの???って感じてしまったぐらいです。
特になにもない部屋というのは、狭い印象を受けるようですね〜。
今の自分の部屋も6帖ですが、同じ6帖の広さに感じなかったし。
唯一広く感じたのは、バルコニーとお風呂でした(^^ゞ
と、さんざん言いながら、帰りはインテリはどうしようかルンルンで帰りましたよ〜♪
お店巡りもしてしまいました(笑)
ふと疑問に思ったのですが、通路側の窓って鉄格子つかないんですかね?
MRではどうでしたっけ?
わかる方教えて下さい。
110さん
上棟会のときにデジカメで撮ったものを確認したのですが、我が家はありましたよ!
111さん
ありがとうございます!
ウチはまだついていなかっただけなんですね^^;
私は、中層階ですがついていましたよ!まだ工事中で完璧でないのでとナイスもいっていましたし!内装や建具など結構しっかりしていましたね!少しきになった事なんですが畳は、まだ入ってない状態の事でしたがコンクリートにそのまま置くのでしょうか?オプションで畳の湿気取りがあるって事はそのままですよね!皆さんは、湿気取りひきましたか?
こんばんは。
第五期完売でしょうか?
Web上では第六期の案内が出てました・・・。
ご存知の方、教えてください、売れ行きが気になります。
次に行われる内覧会が楽しみですね☆
徹底的にチェックして妥協が無いようにしたいと思います。
>>NO,114 さん
私も見ました、完売なんじゃないでしょうか?
楽しみですよね。。
>>NO,110 さん
我家もついてました、工事中だから仕方ないのではないでしょうか?
眺めは最高でしたよ!!
契約してる方に伺いたいm(_ _)m頭金無し=フルローンの方っていますか??
116さん
頭金無しでも、契約金(手付け金)は必要ですよ!!
>>116さん
ワタシ、昨日IGMRに行き、資金計画を相談しました。恥ずかしながら、自己資金少なく、ですが、チャンスがあれば購入したい希望が有りまして。
営業の人と具体的な数字を交わす度、現実は難しいと判断しました。
頭金入れない分、月々返済がキツい。やはり、簡単に手に入ってしまうと、後々、首を絞める結果になりそうで。見栄を張らずに地道に今の暮らしを楽しみたいと思いました。フルローンは危険ですよ…。
>>121
このサイトかどうか忘れましたが50万の方私の他にいらっしゃいましたよ(*^^*)
私は3500前後なので大体の方は50万でお願いすれば平気ではないでしょうか?
ウチはお金が無かったのであまり都合がつかないと説明したら50万で平気でした!
私もよくわかりませんが、きっと良心的ですよね(^^)
私もナイスは良心的だと思います(=^▽^=)IG購入でナイスを初めて知りましたが、真摯に対応して下さりナイスさんと出会えて本当に良かったと思っています。内覧会まで、まだ時間がありますが待ち遠しいですね!
先日MRに遊びに行きました。もう最終期なんですね〜(^-^)ノ~~お客さんも沢山いらっしゃいましたが、完売するといいなぁ〜とささやかながら応援していますo(^-^)o
124さん
私は他物件のMRにも幾つか廻ったのですが、ここがイチバン親切丁寧でしたよ(^-^)/
購入したお部屋がMRのタイプと異なったので少し不安だったのですが、MRと実際のお部屋の違いを担当の方がメジャー片手に細かく説明してくれましたし!何より定期的にIG通信などを発行してくれるので、第2期で購入したのですが待っている期間の不安も全くありません。売ったら売りっぱなしではないところが私は好きですかね!
どなたか、手付金放棄して契約解除された方いますか?
>>125さん、
有難う御座いますm(_ _)mナイス社員さんの対応が親切&丁寧なんですね。
このご時世、不動産業界はガツガツしているだけかとイメージ膨らませてしまい‥ワタシもIG購入難しくても、この先、マンション購入見通し出来たら、ナイスさんに力を借りたいと思いますf^_^;
127さん
私も予算的に買えないだろうと思っていたのですが、MRに行ってみてIGが気に入り、無理だろうなぁ…と不安を抱えながら担当の方とお話しました!資金計画を細かく立てて下さり、買えるんだぁと分かり決断しました(^-^)/MRって敷居が高くなかなか行く勇気がなかったのですが、IGの場合初めてお電話した際に、「無理が生じての販売はしませんので今後のためにといった軽い気持ちで是非遊びにいらして下さい!」と言われ行ってみました♪スタッフの方にもよるかも知れませんが、IGのMRは私自身行くだけでも十分楽しかったですよ!
126さんのご事情は分かりませんが、私も同じような気持ちだったので…ご参考までに…。
>126
“手付金放棄して契約解除された方=契約者ではない”ですね。
住民板は契約後、入居済専用ですからその質問しても答えられる人はいないんじゃないかと。。。
(自ら『規約違反してます』と発表している事にもなりますね)
>>126さん
購入した物件内容に不安点でもあったんですか?安い買い物では無いので、何か気になると、先々の支払いも複雑になりますよね?
担当(営業)の方に相談しては?住むのも、支払うのも、購入者ですから、、、早目、早目に対応を。
>>128様、質問ですが…物件を選んだ際に、相談して決めました?
私は主人がIGに惹かれ…私はまだ賃貸生活で過ごし、ゆっくり、じっくりと、物件を探したいのですが…。
価格が高く、一生暮らす場所になるのですから…慎重になってしまいます。
アイランドグレースのエントランス、建設状況どうなってるのかなー?今月初旬に通った時はまだフェンス??見えんかったから…
こんばんは。
駐車場が建設中でしたね。
完成が楽しみです。
でもあっという間に九月ですね、色々お金が掛かりそうで心配です。
きっちり貯めておかないと(money)
HPを見ると第6期の販売予定戸数が『103戸』になってますね。
今回は最終期なので、あとの435戸は契約済みということになるのですかね。。。?
であれば一応、計画通りに売れているんですね!安心しました(^-^)/
うちは2期で契約しました。契約した頃はバラの花も掲示板にポツリポツリでしたが、先日MRに行った時かなり埋まっていて驚きました。
質問ですが、今回買い替えの方はいらっしゃいますか?うちは買い替えなのですが、今住んでいるところの売却が難航してます(*_*)
あの、、、皆さん、IGマンション価格を値引きしました?先週、MR帰りに値引き交渉話を耳にしました、、、
私もすればよかった、、、
んー。 マンション価格そのものに対して、その場での値引き交渉ってのは
売主が片方で出来る話じゃないはずなのですが。 両名居てもげn
(もちろん、他のところで優遇はしてもらえる可能性はありますが。私がしてもらったかどうかは、ノーコメントで(苦笑))
んー。 マンション価格そのものに対して、その場での値引き交渉ってのは
売主が片方で出来る話じゃないはずなのですが。 両名居てもMRでシャンシャンとはいかないはずですし(会社として決めなくては、今度は株主から怒られる)
もちろん、他のところで優遇はしてもらえる可能性はありますが。私がしてもらったかどうかは、ノーコメントで(苦笑)
第4期契約者です。
詳細な金額は控えますが、一応値引きはして頂けました。
もちろん、それ相応の交渉術を持ってお話はさせて頂きましたが(;^-^A
担当者さんには、お手間をかけましたが、上の方と何度もお話して頂き、最終的な金額合意の段階で付けて頂いた状況です。
まぁ、買い替え前の部屋が思った値段で売れなかったりとか、予算の問題とか色々あって、「なんとかしてくれないと買えない!」と言う我儘を通して頂いたような感じなので、万事が万事値引きして貰えるかは、判りませんが(^-^;)
特定しますた
皆さん、値引き交渉(T_T)上手いですね。私は初めてマンションと言う、高額物を購入したので、そんなテクニック、持ってなかった…(涙)上棟会後に、心にポッカリと穴が開いてしまったままなのに…(笑)
皆さんいいですね!
うちは第1期契約だったんで値引きは無理でしょうけど(´・ω・`)
羨ましいな…
>第四期
おお。お仲間さんでしたか。
>担当者さんには、お手間をかけましたが、上の方と何度もお話して頂き、最終的な金額合意の段階で付けて頂いた状況です。
ですよね。私は、第四期の後半に飛び込んだのでマンション価格の面に対しては、アレコレ言わないよう意識的に避けましたが(どちらかというと……ナイスさんには、借りがスタート時点からあるほうだったり)
時間と手間を(買う側も売る側も)、豊富に、かつその全てを有意義に消費できてこその結果なのでしょうね。
ナイス物件以外にMR行かれた方々、いらっしゃると思いますが‥他の販売先対応はどうなんですかね?
管理説明会に行った方,いらっしゃいますか?
どんな話しだったか,教えてください。
148さん
担当の方に言えば、説明会で使用した資料だけでも貰えますよ!!
149さんありがとうございます。
ウチは子どもが小さい為,
説明会などに参加するのが,ちょっと気が引けてしまって…