ナイス物件以外にMR行かれた方々、いらっしゃると思いますが‥他の販売先対応はどうなんですかね?
管理説明会に行った方,いらっしゃいますか?
どんな話しだったか,教えてください。
148さん
担当の方に言えば、説明会で使用した資料だけでも貰えますよ!!
149さんありがとうございます。
ウチは子どもが小さい為,
説明会などに参加するのが,ちょっと気が引けてしまって…
150さん
ウチも同じですよ!
参加する際はベビーシッターさんに預けています。
現場写真、追加されてますよ〜
屋上庭園も思ったより立派な作りですね♪楽しみです。
上棟会…かなりショックでした。
値引きしてもらった人がいるのですか??
私も今から値引きして貰いたい。。。
153さん
何がショックでした?
部屋は狭く感じました?
値引きはどのくらい引くのですか?
オプション会は、これからまた開催されますかね?(たぶん第3回目)
ご存じの方いらっしゃいますか?
先日MRで聞いた話では、オプション会の日程は、まだ未定らしいですが、10月ですかねぇ〜とおっしゃってました。確実に、まだ後一回は有るみたいですね。うちも、床や水回りのコーティングと、窓のコーティング、台所の戸棚、カーテン辺りで悩んでいます(;^_^A
上棟見学会の感想で悩んでいる方が、まだいらっしゃるようですが、実際に電気を付けられるようになり、家具が入れば、感想はかなり変わると思いますよ?
照明の形や、色、種類によって、部屋の明るさやイメージはガラリと変わります。壁や家具の色、配置による陰影で、人が感じる奥行きも「えっ!?」と思う程変わりますよ(^-^)
私は、内覧会の時に、フロアコーディネーターをしている友人に付き合って貰う約束をしています♪
気になるところがある方は、何処が気になるのかハッキリと見付けておき、こういった専門家に相談するのも手だと思いますよ(・ω・)
>>153さん、我が家も上棟会で同じ気持ちになりましたよ(>_<)青田買いの欠点でしょう‥値引き前に、担当者に本音を伝えてみては如何でしょうか?ナイス社員さんなら、考えてくれると思いますよ!安い買い物では無いのですから…早目、早目の行動を!!
この物件を購入したのは正直ガッカリしていますが、ナイスの社員さんの対応はかなり好感が持てます。相談されている方は多いんじゃないかなと思っています。私達も担当の方に相談してみようと思っています。IGではなく、フォレシアムとかがナイスさんの物件なら良かったのに…と何度も思いました。ナイスさんは好きでもIGの魅力は上棟会以来薄らいでいます。解約する余裕もないので、良いところを見付けて、引き渡しを待っています。複雑な心境ですが今は前向きに考える努力をしています。きっと住めば都です(^-^)/と。
159さん!!
お気持ち手に取るように分かります♪♪
IGがナイスさんの物件じゃなければ即解約ですよね(*_*)
担当の方を含めてナイスさんが気に入っているし、IGが満足出来れば問題なしだったんですけどね。。
上棟会でガッカリした場合、何とか理由を付けて手付け返還して解約してくれる方法ないですか?
上棟会でがっかりとかショックだったとかの話はもういいよ。
一ヶ月前の話でしょ。
満足して他の話題持ち出してる人もいるんだから。
確かにもういい。
A棟から花火とか横浜って見えますか?上棟会に参加出来なかったもので…。
分かる方いらしたら教えて下さい!!
MRで現状の売れ行きを聞いてみました。
第6期での販売戸数は、100軒弱。
キャンセルになった戸数と合わせて、約120軒前後のようです。
第5期までは、月に50〜60軒コンスタントに売れているようで、
9月、10月で一応売り切れる見込みでいるようですね。
ただ残ってるのが、3800万〜4900万(ほぼ4000万以上)
なんで…どうですかねぇ?
むしろそんなガッカリするならやめればいいと思います。
高い買い物なんだし、手付金放棄で済むならそっちの方がいいんじゃないですか。
私、楽しみなのにガッカリです。
>>165さん
高い所が残ってるんですね!そこは売れるんですかね…