No.106 です
誤字訂正
契約済みさんでしたが、→契約済みさんでしたか。
こちらでは、お初です。 若干レスポンスとしては遅いところもありますが。
いくつかの間取りに関しては、「ここは部屋といっても通路ぽい部分だから、有効部分は減るな」とか。そういう「ギャップ」を少ないものを選びましたので問題は感じませんでした。
それでも「洗濯機置いたら脇棚の下の部分は、ほとんど使わないだろうな」とか。
そういう「実際に体を伸ばさないとわからない」部分もありますが……。そればかりは本当に「間取りじゃ分からない部分」なので諦めてます(そして、妥協できる部分でした)。
景観等の話題ですが……。
私は、高いところ苦手なんで(3Fが我慢の限界。4Fだと眩暈起こします)それならと1F希望して、通りました。
高所恐怖症には、高層階は値段が安かったとしても手を出しにくいのですよ。 タハー。
初めまして、こんにちは。
先日の上棟会、私もけっこう狭いんだなぁ〜、と感じてしまった一人です^^;
一番ビックリしたのは、玄関入って左側でした。下駄箱スペースのせいか、
部屋を入ったすぐに壁があり、部屋の中は圧迫感がありました。
こんなに下駄箱スペースが必要なの???って感じてしまったぐらいです。
特になにもない部屋というのは、狭い印象を受けるようですね〜。
今の自分の部屋も6帖ですが、同じ6帖の広さに感じなかったし。
唯一広く感じたのは、バルコニーとお風呂でした(^^ゞ
と、さんざん言いながら、帰りはインテリはどうしようかルンルンで帰りましたよ〜♪
お店巡りもしてしまいました(笑)
ふと疑問に思ったのですが、通路側の窓って鉄格子つかないんですかね?
MRではどうでしたっけ?
わかる方教えて下さい。
110さん
上棟会のときにデジカメで撮ったものを確認したのですが、我が家はありましたよ!
111さん
ありがとうございます!
ウチはまだついていなかっただけなんですね^^;
私は、中層階ですがついていましたよ!まだ工事中で完璧でないのでとナイスもいっていましたし!内装や建具など結構しっかりしていましたね!少しきになった事なんですが畳は、まだ入ってない状態の事でしたがコンクリートにそのまま置くのでしょうか?オプションで畳の湿気取りがあるって事はそのままですよね!皆さんは、湿気取りひきましたか?
こんばんは。
第五期完売でしょうか?
Web上では第六期の案内が出てました・・・。
ご存知の方、教えてください、売れ行きが気になります。
次に行われる内覧会が楽しみですね☆
徹底的にチェックして妥協が無いようにしたいと思います。
>>NO,114 さん
私も見ました、完売なんじゃないでしょうか?
楽しみですよね。。
>>NO,110 さん
我家もついてました、工事中だから仕方ないのではないでしょうか?
眺めは最高でしたよ!!
契約してる方に伺いたいm(_ _)m頭金無し=フルローンの方っていますか??
116さん
頭金無しでも、契約金(手付け金)は必要ですよ!!
>>116さん
ワタシ、昨日IGMRに行き、資金計画を相談しました。恥ずかしながら、自己資金少なく、ですが、チャンスがあれば購入したい希望が有りまして。
営業の人と具体的な数字を交わす度、現実は難しいと判断しました。
頭金入れない分、月々返済がキツい。やはり、簡単に手に入ってしまうと、後々、首を絞める結果になりそうで。見栄を張らずに地道に今の暮らしを楽しみたいと思いました。フルローンは危険ですよ…。
>>121
このサイトかどうか忘れましたが50万の方私の他にいらっしゃいましたよ(*^^*)
私は3500前後なので大体の方は50万でお願いすれば平気ではないでしょうか?
ウチはお金が無かったのであまり都合がつかないと説明したら50万で平気でした!
私もよくわかりませんが、きっと良心的ですよね(^^)
私もナイスは良心的だと思います(=^▽^=)IG購入でナイスを初めて知りましたが、真摯に対応して下さりナイスさんと出会えて本当に良かったと思っています。内覧会まで、まだ時間がありますが待ち遠しいですね!
先日MRに遊びに行きました。もう最終期なんですね〜(^-^)ノ~~お客さんも沢山いらっしゃいましたが、完売するといいなぁ〜とささやかながら応援していますo(^-^)o
124さん
私は他物件のMRにも幾つか廻ったのですが、ここがイチバン親切丁寧でしたよ(^-^)/
購入したお部屋がMRのタイプと異なったので少し不安だったのですが、MRと実際のお部屋の違いを担当の方がメジャー片手に細かく説明してくれましたし!何より定期的にIG通信などを発行してくれるので、第2期で購入したのですが待っている期間の不安も全くありません。売ったら売りっぱなしではないところが私は好きですかね!
どなたか、手付金放棄して契約解除された方いますか?