>>907様
口コミで広がる程、皆さんが親しい関係なんですね(//▽//)私は入居してから、挨拶程度でして。社交的でないのですが、子育て情報は伺いたい。難しいですよね?私みたいなタイプ。
お子様連れで立ち話をしている方をよく見かけますね^^
私はまだ子供がいないので、コミュニケーションの場がなかなかありません。懇談会も1人で参加に不安があり、見送ってしまいました。すれ違う方もバラバラであいさつ程度、顔すら覚えられていないので、そのうちそのうち、、、と、思っております。
909さん
私もまったく同じ心境ですよ~~~(>_<)
懇談会も、ギリギリまでクヨクヨ悩んでましたが
結局勇気がでず、断念してしまいました。
次回、こうゆう催しがあったら
今度は参加してみましょうよ。
909さん 910さん
私もまだ子供がいないので、なかなか仲良くなれる機会がありません(>_<)
一人で不安でしたが懇談会は参加しました。
お子さんがいらっしゃる方がほとんどでしたが、
そうでない方もいらっしゃったので連絡先交換出来ました(^-^)
またそういう機会があるといいですよね♪
910です。
わー!本当ですか~
ますます行けば良かったです・・・(>_<)
こんな事ではいかんですなぁ。
次回はぜひ。
その折りは宜しくお願いします(笑)
911です。
910さんへ
でも一人で参加だとドキドキしちゃいますよね(^_^;
次回あるようだったらまた参加したいと思います!
こちらこそよろしくです(笑)
909です。
910さん。
911さん。
そうですね。また次回があれば、私もよろしくお願いします(笑)
でもここで、似たような思いの方に会えて良かったです。機会さえあれば…ですね。実際に会話をできる日が来ると思って楽しみにしています。
909. 910 . 911さん
初めまして私も同じ気持ちの者です
子供がいないので輪の中に入れませんので
ぜひ参加させて下さい
宜しくお願いします
私は子供居ますが、、、子連れママに抵抗あります(^o^;)
911です。
同じ風に思ってる方が何人かいらっしゃってうれしいです♪
さすがに懇談会はすぐにはなさそうだし・・・
なにかいい案があればいいんですけどね(^_^;
みなさん、わたしもぜひ参加させていただきたく・・・
大勢で仲良く・・ってのは結構苦手だったりするので、、、
たとえば、エスパのどこかに、何時集合~とかにして、目印とか決めたら・・・だめですかね?
だれもこないかな・・・。
エスパ?何故に?住人専用公園で良いのでは?
屋上庭園もいいかと思いますが、少しお話するくらいならエントランスホールのテーブルが置いてあるところでもいいと思いますよ!
懇談会も当初の開催場所はエントランスホールの予定でしたし…
本格的に話が決まって、どのくらいの方が集まるかにもよりますね☆
昼頃防災センターの人が、ゴミ収集所のゴミを片付けていました。きのどくでした。何で出す日守れないんかなぁ、関係ねぇー関係ねぇーって感じなのかね~!そのくせ文句は、人一倍つけんだろうなぁ~、役員がきまって絞める所絞めてもらわないと、本当ちゃんとしてる人が気分悪いわ~!
昨日かな?チラシ入ってましたが、
エアロビかヨガ参加される方いらっしゃいますか~?
まだ、共用施設利用したことがないのでチャンス☆と思って
参加を考えてますが、フィットネスルームって更衣室ありましたっけ??
チラシ見ました!でも平日…仕事なので行けません。夜の部も子供がいるので。
土日開催希望ですが、あんまりいないかな。
持っている自前のエアロビDVDを流して皆さんで~というのは著作権などの違反になってしまいますかね…
フィットネスルームは入るといきなり部屋なので、更衣室はありませんでした。
プールも遅くまで使えると嬉しいのですが。
924さん
更衣室ないんですね。部屋からジャージで行くしかないんですね。(^^;)
今日は一日中雨ですね。そんな時、エントランスは重宝\(^_^)/
ですが、現実、駐車車両多過ぎ!!知人が初来訪、ビックリしてました。高級感あるエントランスが台無しですね。残念です。
エントランスではハザード点滅・エンジンONでの停車のみOKとしちゃったらいいのに。
まぁ駐車する人は「アイドリングでは環境に悪い・・・」とか言うでしょうけどね。
あと、車寄せの歩行者エリアにまで乗り上げるクルマも非常識極まりない。
この間はオバサン運転の白いベンツだったな。
それより来客用駐車場を無料(防災センターかコンシェルジュにナンバー報告)にして
車寄せには10分以上駐車させないようにしたらいいと思う。