鋼管通り三丁目のバス停から乗って行けます♪
臨港警察署前と言うバス停が目的地ですので、「塩浜営業所前」「臨港警察署前」行きのバスに乗れば運んで貰えます。
後は、タクシーかな?(^-^;)
入店するには、会員になって会員証を発行して貰う必要があります。
入会金は、法人会員が3675円、個人会員が4200円。入会後気に入らなければ、キャンセルすると全額返還されます。但し、向こう一年間は、再入会できません。
ただ、「まとめ買い」のお店ですから、行けばかなりの量となりますので、正直車で行くのが一番だと思います(;^_^A
品揃えも良いですし、見て廻るだけでも楽しいので、うちも定期的に行って楽しんでます。
20年度中に、入居なされた方、住宅取得控除の確定申告しましたか。
ちなみに、私は、国税局のホームページから入力し、税務署に、送付
しました。申告から、2ヶ月半位で還付金が、入金されるそうです。
内は、10年選択のため、還付金は20万円です。
すいません、訂正です。20年度は、平成20年12月31日の間違いでした。
失礼しました。
今日沢山持って一件一件配達していましたよ(^O^)
大変だなぁ…なんて思うくらい沢山 (笑)
皆さんに質問があります
標準設置の便座の形は何でしょうか?
U形かO型か
肝心な箇所を確認し忘れていました・・・
返答宜しくお願いします
O型ですよ(^O^)
ウォシュレット購入ですかね?
totoのO型です。
取り付け穴の穴間サイズも標準ですので、標準サイズに対応したものであれば、取り付け可能ですよ。
共有棟の二階に会議室みたいなスペースがありますよね?
アレって何なんですかね?
理事会とか開催する為の集会場なんですかね?
借りるのに費用とか掛かるのかな。
遊ばせとくのも惜しいし、何か活用出来ないものだろうか。
子供達の絵や工作を展示したり、何か教室開くのにも良いだろうし、フリマしたり…ってのは飛躍し過ぎかもしれないけど(^-^;)
季節毎にイベントしたり展示したり、考えていけたら良いですね。
751.75さん有難うございました
便座カバーを買うのに困っていました
O型とは思ってなかったので助かりました
>No.753
多目的のやつでしょうか。
先日、外来の方で多目的室が何処かと迷われている方がいたので案内したばかりです。
(共有棟の中がプールだけだと勘違いされていたようです)
会議に使っても良いですし、小さなキッチンもあるはずなので(まだ中を確認していませんが)
いつか私(包丁音)が「コーヒーパーティ、あるいは簡易喫茶」(前日煎りの当日挽き)開こうかと企んでいるのですが……。
# スタバでたまに開催されるアレみたいなものです。 ただ菓子類を作る技量がなく残念です。
どうせやるなら「飲み比べ」(豆だけでなく淹れる器具などの違いも)や
「読み物(資料)」なども用意したいですし、そもそもカップを持ち寄ってもらうのもナンダカナーとか。
贅沢考えると際限無くなって、実現に至ってません。
# そもそも先日、愛用のミルを手入れしてたら歯部がツンツルテンになっていたのに気付きました。
# どうせ買い換えるなら、ミルも良いものを選びたいという物欲が……。
ちなみに、紅茶も嗜んでおりますので珈琲豆と同じく紅茶会でも問屋から仕入れることができます。
ここを利用されている方は住民の極一部かと思いますが聞いてみたいと思います。
コーヒーと紅茶。(ごめんなさい緑茶は、まだ手を出したことがないです)
みなさんは、どちらが御好みですか?
>No.755さん
素敵な企画ですね〜!
しかも本格的!
ナイスがやっているIGのブログには多目的ルームに電子レンジと冷蔵庫とポットがあると書いてありましたよ。
ちなみに、私はコーヒー派です^^
楽しみにしてます。
下手の横好きのレベルではありますが、簡単なもので良ければ、多少ならお菓子作りできますよ。
クッキーや、マドレーヌ、チョコケーキくらいなら、下ごしらえだけして行って、多目的ルームの電子レンジで仕上げる事も出来ると思います。(自宅で仕上げていっても良いですが、焼きたてが良ければ現地で仕上げですかね。)
ちなみに、私はどちらも好きですが、後味を楽しむなら紅茶かな?
お雛様とか、端午の節句なんかに合わせて、子供達にも楽しんで貰えるようにしたりすると、面白いかもしれませんね。
問題は(夢のない話で申し訳ないが)費用をどうするかと、利潤目的でない事を理解して頂けるか?とかですかね。管理組合(会社)にも許可が必要かな?
やってみたい気は、しますけどね(笑)
素敵な企画ですね!
マグ持参でも参加してみたいです♪
私もコーヒー派です。まだ子供がいないので、大人だけで参加しても楽しめる企画があると参加しやすくて有り難いです
私もパンやお菓子を作るのが好きなので、参加したいです!できれば土日に‥
マタニティ、子供服、雑貨、本、CDなどのフリマも便乗して出来ないでしょうかね。
お引っ越しされて、もうみなさん片付いてしまったかもしれませんが、微妙にどうしようと思っているものもあるので。
ソーイングが好きな方はいらっしゃいませんかね?
そういうものも披露したり、販売してみても楽しそうです。
いいですね〜そういう話題は
これからの入居がますます楽しみになります
私は紅茶が好きです
住民同士の交流の場はいっぱい欲しいですね
わたしは紅茶もコーヒーも好きです!
ステキな企画、是非実現させたいですね♪
住人同士の交流の場があるのは嬉しいです!
フリマもやりたいですねぇ。
確かに引っ越し直後ですが、逆に「これ捨てて来ても良かったかなぁ?でも、勿体ないんだよなぁ。」って物があったりします。
小さい子も多いですし、使わなくなった育児用品とか衣服とか、結構あるかもしれませんね。
うちも、UFOキャッチャーで取ったきりのぬいぐるみとか、大量に眠ってますし。
有志で本当に実行に移してみますか?
色々決めないといけない事とかもありますが…。
子供服とかは、ありがたいですよ〜!!
実行しましょうか!
土日なら、集まれます!
現在自治会の発足があると聞いたのですが
そちらの開催をお願いしてみてはいかがでしょうか?
自治会であればフリーマーケットの場所を決めたり
場所の融通も利くのではないでしょうか?