>試しにエアコン2台、電子レンジ、洗濯機、食洗機をフル稼働したらブレーカー落ちました。
ブレーカーボックスを開けてもらうと
1. アンペアブレーカー
2. ELCブレーカー(漏電遮断器)、
3. MCCブレーカー(配線用遮断器)、小さいのがいくつも並んでいるやつ。
の3つがあります。どれもブレーカーなのですがここでは、アンペアブレーカーだけ考えます。
そもそも使われている製品によって、消費電力がマチマチなのでなんとも言えませんが
エアコン(8Ax2=16A) + 電子レンジ(9A) + 洗濯機(6A) + 食洗機(モーター1A)だと33Aです。
冷蔵庫(4A)もあるでしょうから。何か他のと合わせると40超えそうな気はしますね。
特にエアコンは、瞬間電力などがバカにならないので
エアコンや電子レンジの稼働時に落ちるのは、良く聞く話です。
本当に計測したいのであればワットチェッカーが必要になります。
最近は、エアコン等に、消費電力が見えるようなのもあるようですが。
私は、イザという時に、ワットチェッカーとしても使えそうなので
メーター付きのテーブルタップ(3500円ぐらいのやつ)を、先日買いました。
追記:
IHを使うのであれば...「快適な生活」のためには、たぶん契約がkVAになるような気がします。
一応、A契約で頑張る人も話には聞きますが...調理の度に、エアコン切って、何を切ってと考えたり
ブレーカーが落ちるたびに嘆くのは、少なくとも私には向かなさそうです。
kvAになると6か10か。 たぶんグレース規模であれば10もあれば十分だと思いますが
経験が無いので自分のところの契約量や遮断経験が語れず申し訳ないです。
フィットネスルームでヨガやティラピス、ベリーダンス、などのレッスンがあると
良いとおもいませんか?
希望人数が多ければレッスンの先生を呼んでみんなで習ったりしたら楽しそう
でも難しいのかな・・・?
>>574,575,576さん
ご教授ありがとうござました。
参考になりました。
我が家は夫婦と大学生2人なので確実にブレーカーはがダウンしそうなのが分かりました。
またいろいろと情報をお願いします。
フィットネスルームを見学しましたがすばらしいですね。
スポーツジムに通っていますが、ここのランニングマシーンは
かなりのハイテクです。
全面鏡張りなのでエアロビクスやお子さんのバレーのレッスンもできそうで、577の提案のようにできたら楽しいそうですね。
共有施設は有効に使わないともったいないですよね。
初めて スレをいたします
皆さんの中で 頭金は無しで購入をされたかたがいますか?
自分たちは 頭金なしで これから本審査(銀行ローン)を申し込みをします
みなさん駐車場お使いですか? 我が家は車が2台あるのですが駐車場をもう一台借りるにはどうしたらよいのでしょうか? ナイスさんに聞くと管理会社に言って個人で貸し借りを行ってほしいといわれましたが、そうなると入居後になるので困ります。2台分借りているかたいますか?
581さん
我が家は今のところ駐車場つかっていませんよ
駐車場探しているならお貸ししますよ
小さいお子さんのいらっしゃる30代の方はいらっしゃいますかね?
知り合いがいなくて寂しいです。
どうやって知り合いになればいいのか・・・
うちには、2ヶ月の女の子がいます。
エスパとかで、お話できるとうれしいですね
質問です。
お客様用駐車場は勝手に停めるものですか?
受付に聞くものですか?
知っている方いましたら教えて下さいm(_ _)m
584さん
勝手にとめるのはNGだと思います。我が家もまだ来客用は使ってないのでわかりませんが、友人の所は、フロントで使用時間と入居者の名前が必要でしたよ。ただ、先日友人が車で来て丸1日いたのですが、長時間なら、CoCo壱の隣のコインパーキングの方が断然安いですよ!!ホントに駐車後24時間は600円でしたから。
583さん
私も、20代ですが初妊娠中です。ご近所さんに同じような方が見当たりません(>_<)
はじめての妊娠でいろいろ不安で妊婦さん情報が欲しいのですが、お会いする事がないです(*_*)
>No.584さん
フロントに申し出しが必要&有料だったはずです。
詳しくは管理規約に来客用駐車場の細則が載っていましたよ。
来客の駐車場の使用に関しては管理規約のP60に出ていますが、フロントにに申し込んで所定の使用量を払えば利用できるのですが、ナイスの営業マンに聞くと、エスパの駐車場を利用している人もいるようですよ。今のところエスパさんからクレークはないようです。(笑)582さん駐車場の件、また改めてこのサイトで相談させてさせていただきます。そのときは相談に乗ってください。よろしくお願いします。
このスレいいですよね。最近は近所づきあいもままならないことが多い中、困ったことを気兼ねなく相談できて!安心して入居できます。
583さん、585さんへ
小さい子供連れのママさんをよく見かけますよ。
我が家にも、2人いますし。
キッズルームにも集まったりしますし、
公園などでも、
みなさん気軽に育児の相談や、周辺の情報なんかをおしゃべりしてますよ。
キッズルーム、有効活用したいですねぇ。
うちは、10ヶ月の男の子がいます。
週末の午後とかに、キッズルームか会議室に集まって、お茶会(?)とか出来ると、子供も親も楽しめそうです。
妊婦さんも、お父さん達も、気軽に参加出来るような雰囲気のものが理想かな。
まずは、有志で集まってみますか?
来客用駐車場は、フロントに申し込みが必要です。
18時以降だと、フロント業務が終わってしまうので、管理室の警備員さんのところへ行けば良いようです。
管理室で申し込んだ場合は、料金は翌日にフロントで支払うそうです。
フロント営業時間の駐車は、一時間あたり100円、フロント時間外は一律1000円です。
料金考えれば、TIMES利用と言う手もありかと。近いですしね。
イタズラとか心配なら、来客用駐車場が良いかも知れません。
うちにも二人子供がいます。平日午前中にたまにキッズルームに行きますが、ほとんど人がいません…
みなさんどこで遊ばせているのかしらf^_^;
はじめまして。
私も近所に知り合いがいないのでお友達欲しいな〜って思っています。
お子さまがいらっしゃる方が多いみたいですね。
ウチは子供はまだいないので、ひとりで公園やキッズルームには行きにくくて行ったことないです(>_<)
同じような方いらっしゃいませんか?
皆様ありがとうございますm(_ _)m
有料なんですね(;゜д゜)
知りませんでした。
最大600円は安いですね!
ありがとうございました!