今日も現地に行ってきました。
この物件は他の物件と比較してもとても良い物件だと改めて感じました。
この価格と便利さ、設備も含めて充分に満足できるものだと思います。
今はローンをどうしようか迷っています。
皆さんと仲良く生活できればいいなあと思っています。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
支払い方法には問題ないのですが、年齢的なことを考えて返済期間などで悩んでます・・・。
30代半ばなので35年ローンはきついなあとか・・・。
いろいろと検討したいと思います。
皆さんはローンもいろんな形があると思いますが、決め手は何でしたか?
IB住人です。私の部屋からも、187さんの写真にあるように、駐車場上の公園がよく見えるのですが、周りの柵が低すぎじゃないですかねぇ。親目線で見ると少し怖い気が・・・。それとも、これから高い柵を作るんですか?
>190さん
私も30半ばで35年ローンです。
色々考えられていると思いますが、うちはボーナス払いをローンに含めていませんので、ボーナスごとに預金額の一定%を繰り上げ返済して行く予定です。
35年で組んだからと言って、35年銀行とお付き合いする必要はありませんよ(笑)
この辺りの話は、銀行で専門の方に聞いた方が良いかもしれません。
うちも、三連休のローン説明会で色々聞いてきました。
>194さん
大変参考になるアドバイスありがとうございました。
そうですよねぇ。今はボーナス払いの割合を少し多くしようかと思っているのですが、このご時世ではきついですよね。
いろいろと銀行とも相談して決めていきたいと思います。ありがとうございました。
リーマン証券民事再生の問題で、世界中の金融機関、証券機関が右往左往している訳だが…
我々が、ローンの本契約に至る10月11月の住宅金融、金利には、どれだけ影響が出ているんだろぅか?
変動、固定共に今月より上がる気はするが、継続するものだろうか。
うーん。
皆さん、引越業者はどうしますか?提携先に?他業者に見積り依頼していますか?
色々と決まり事?があるみたいなので、提携の方がスムーズかな…?と迷っています(>_<)
昨日IG見に行きましたよ!!entrance迫力ありますねo(^▽^)o建物周辺に緑も増え、IB並みに??楽園風??ですよ〜〜〜!!
妻も笑顔でした。
ですが、駐車場の壁??が想像よりもショボク見えましたが…ハッハッハッ…
今週も忙しくなりそうですね〜!!
198さん、一応提携先と他業者どちらも見積もり依頼出してみましたよⅲ少しでも安く抑えたいので…
提携以外にも引越業者に見積依頼してるんですね!!なるべく出費は抑えて、安心確実に荷物を運んで頂かないと(`∀´)!!皆さんは何時頃に引越予定なんですかね?12月上旬は土日、平日と殺到しちゃうのかな、、、。
こんにちは!
皆さんは引っ越し業者どうされます??
何処がよいのか悩んでいます。
196さん
>変動、固定共に今月より上がる気はするが、継続するものだろうか
固定はともかく、変動の上げはいかがでしょうか?
先日のローンセミナーで(三井住友さんが)金利の仕組みを教えてくれたんですが
変動=短期プライムが上がるような環境ではないような???
ひょっとして(固定金利を勧めたい関係者の)釣り?
>203さん
釣りじゃぁないですよぅ(T-T)
契約済みで、銀行検討中のものです…
ここ数日の米金融破綻問題で、金融市場がかなり激しく動いているじゃぁないですか。
ドル、ユーロ共に激しく売られたかと思えば、有力保険会社への公的資金援助が決まって少し持ち直したかな?と思った矢先、先行き不透明は変わらずと言われ、また急激にドル売りが入る…。
国内の銀行も、銀行間での貸し周りもここ数日で急激に締め込みが進み、地方銀行や自治体公金では、7〜9%の高金利でないと、大手から借入出来ない状態です。
ローン説明会でどんなお話があったかは、判らないのですが、変動と固定の違いや、為替や銀行間の融資状態による「お金の価値」で決まる事はお話を聞かれたのではないかと推測します。
昨日も国土交通省の発表で、大幅な地価下落の数字が明らかになり、不動産融資にたいする締め付けは、益々上がる事も予想されます。
正直、現時点では何が要因で金利が上下するか判らない状態です。
私個人としては、近々では、間違いなく金利は暫く上昇すると見ていますが、これが継続して続くものかは疑問も感じています。そういう意味では、変動で何本か組んで、様子を見るのも手かもしれません。
ローン説明会のお話も大切ですが、聞きっぱなしではなく、その情報をもとにご自身でマメに情報を集めて検討することも大切ですよ(^-^)
不安になったら、お話を聞いた銀行さんのとこに、相談に行くのも良いかもしれません。
とにかく、目が離せない状態のは確か…
ローン板を見ても10月は上げ優勢ですね
10年物国債も1.5を越えてるし