提案なのですが…
皆さん『タメ口』はやめませんか?見ていて不快に思う方が大多数だと思います。
書き込みというのは文字だけで顔が見えないので【ニュアンス】というものが伝わりづらいです。中には喧嘩のような書き込みも見受けられますが、意見を述べるのも丁寧な言葉遣いをするだけで受け手の受け取り方も違うかと思います。
『レベルが低い』などという心無い中傷を見ると怖くなります。
『子供』だとか『バイクはうるさい』だとか決め付けるのもよくないとも思います。
『子供はいないでしょ?』などは丁寧な言葉を遣ってはいますが完全に罵詈雑言です。バイクは嫌いな人にはうるさいかもしれませんが好きな人にとってはあの音がいいのでしょう。(私も乗らないのであまりにうるさいのは好きじゃないですが…)
私が以前駐車場を歩いていたところ、バイク置き場を見に来たらしいご夫婦が『こんなに狭いの?』と言っていたのを聞きました。確かに駐車場や駐輪場があるとは書いてありましたが、詳細な寸法までは書いてなかった気がします。(間違っていたらすみません)
『置き場を増やしたい』という提案でしたら『私はこう思いますが皆さんはどうですか?』と答えれば多少柔らかい表現になるかと思います。
『自分はこうだから嫌だ』と独りよがりな意見は見ていて不快に思わざるを得ません。
長くなってしまいましたが、要するに上記は『こうしたらよいのでは?』という【提案】です。
細かいことは管理組合が発足したらで良いかと思います。ここの書き込みは情報を求めてくる人が多数だと思います。
喧嘩はしたくないですよね。
長文大変失礼いたしました。申し訳ありません。
賛同していただける方は以後こんな感じで優しく楽しく行きましょう!