LANカードはWL54AGですよね。
無線接続ソフトをインストール後起動して
ルータのボタンを押せば接続出来ます。
Wii,DS,PSPなども簡単につながります。
詳しくは、マニュアルにて確認してください。
鹿島田へ出るにはどのバスに乗るのがベストでしょうか?
スーパーのざきの向かいのバス停(小向)から東急バスに乗るといいと思います。
溝口行きや市民ミュージアム行きにのると鹿島田までいきます。
ですが鹿島田というバス停は駅まで少し歩きます。
ネットで位置を確認されたほうがよいですね。
管理費滞納してるとこ、多いですねえ。。強制退去すればいいのに。そういう人に限ってルール守らなかったり駐車場ゲートのチェーン切ったりするのかな?
げっ!
でも、維持管理は手抜きしないでくださいね。
確かに、管理費の領収書の裏に、管理費滞納状況が書いてありますね。それぞれの事情があるのかもしれないですけど、悪質な滞納者には何か措置を行ったほうがいいのでは?
一昨年、総会に参加した時に、滞納した人は次の月にはきちんと払って、悪質な人はいないって話でしたよ。
うちも一度滞納しちゃいましたm(__)m
みなさんシンクが白くなってしまうのはどうやって解決していますか?
何か良い洗剤でも有るのでしょうか。。。
悪質じゃないのに5件で20万はいかないでしょ!!
悪質といえば、駐車場にゴミをおきっぱなし。
管理人の注意書きは2008/12の日付・・・
丸1年以上無視ですね・・・
駐車場番号から部屋番号がわかるんだから、強硬手段に出ればいいのに。
玄関前にゴミをおいてみるとか。
バイクの運転手さん!そんなに急いで走ってるとチェーン切りますよ!!チェーンは下ってから通行しましょうね!by目撃者
トンビがいっぱい飛んでるのが気になってて、低空飛行してる時にベランダに出てみたら…土手で犬を散歩させながらエサを空高く投げて餌付けしているおばさんを発見!!マジっすか!?
Σ( ̄◇ ̄*)!!
皆さんは共用廊下の騒音、気になりませんか?
子供って、思い切り地面を蹴って走るので、ドドドドドーッ、ドスドスドスッのような感じで酷い地響きが毎日のようにするのですが。
入居当初、「廊下長いねぇ〜!思いっきり走れるね!」とお子さんに言っているご夫婦を見て、聞き間違いか?と思いましたが、実際、親御さんが一緒でも廊下を走らせている方もいらっしゃいます。勿論、きちんと言って聞かせている親御さんもいらっしゃいますが、マンションなどの廊下では他人の迷惑になるからと、親が子供に言い聞かせる、躾をするというのは、私が子育てしていた時は常識でしたが、最近ではその常識も通用しないのでしょうか。
うちは全然気になりませんね。少し神経質すぎるのでは??
共用廊下かなりうるさい。子供が走るのもだけど、
声とかも部屋に響くし。
部屋の位置によるかもしれない。
気にならないと言う人の部屋前の廊下は走る子供があまり通らないのかも。
確かにかなりうるさいです。
夜中1時頃帰宅されるご夫婦。大きな声でベチャクチャ話してますが、時間を考えて小さな声で話せませんか?
共用廊下の足音、かなりうるさいですよね。女性のサンダルかハイヒールか分かりませんが、甲高い音でカランカランもかなりうるさいと思います。あと、限られますが、玄関前にある扉の開け閉めもかなりうるさいと思います。寝室側の方が多いと思いますが、寝てる時とか「ガチャン」びっくりしませんか?やですよね。