736さん
否定するだけではなけて、代案をお願いいたします。
ちなみに本日、事故あり!
入口の壁にこすった後が、、、、、
736です。
代案?
譲り合いの精神を持って、住民の迷惑になることはしないようにするしか
なのではないでしょうか?世知辛い今の世の中じゃムリだと思うけど。
子供用の自転車とか、そんなに悪くない状態なので、マンション内でフリーマーケットみたいなのがあれば、出したいけど、そういう住民イベントって予定ありますか??
毎日夜11時ぐらいの間から夜中2時ぐらいの間に車で駐車場をあがっていく方で、ものすごいスピードで走ってる方がいると思います。
毎日毎日、『ブオーーーンーキュキュキュキュキュブオーーーーーンキュキュキュキュキュ』という音が聞こえます。いつか事故が起きるのではと怖いです。
遅い時間だからとスピード出して走ってるのかもしれませんが、同じ時間帯で車を出し入れし、もし子供でも歩いていたら・・・と思うと本当に恐ろしいです。
あのような方どうにかならないですかね・・・
家の駐車場についてからそんなに急がなくても・・・と思いますが、カッコいいと思ってやってるんですかね。
確かベンツ(古いヤツ)と軽の車です。ベンツは屋上だったような。。軽は毎朝ぶっとんで下りてきますよ!確かオレンジ色だったような気がします。軽は毎朝同じ道で通勤なんですけど、国道もものすごい乱暴な運転で、割り込み乱発で横浜方面に向かっていきますねえ。時間は8時ちょっと前くらいです。
誰も被害に逢いませんように。。
古いベンツ、多分夜中にすごい勢いで上っていくのは、それかと思います。確かにゾっとするスピードですね。
あんなのに轢かれたら間違いなく重症以上かと思います。ほんとに皆さん気をつけましょう。。というよりなんとかならないんでしょうかねえ。。
古いベンツは前から気になってました。 あれは気をつけたほうがいいよ!! いつか誰かをひくよ。
上記のような行為は危険で許しがたい行為だとは思いますが
古いベンツやオレンジの軽自動車等と書いてしまうと
似たような車種の車に乗っている方まで誤解されてしまうと思います。
今またキュキュキュキューと走ってましたね・・
分かるだけで2台もいるのですね。
確かに屋上まで続く音がしてるので屋上に停めてる方でしょうね。
本当に許しがたく早急にやめていただきたいですよね。
自分のマンションの駐車場で轢かれて重症なんて・・・怪我ですむようなスピードではなさそうですし。
一度走っているところを止めて、注意したいと思ってしましますが、あのような走りをする方とはまともに
話せない気がしてしまうのですが、どうでしょうかね・・・
次回の理事会の議題にあげていただきたいと思います。
>746さん
個人で車を停めて注意しないほうがいいです!
暴走運転をするのは人間的感情が欠落している、いわば動物と同じなので
注意しても聞き入れる知識を持ち合わせておりません。(逆ギレされる可能性大)
証拠となるもの(画像、動画)を理事会、管理人に提示して対応するのが最善です。
不届き者には住民の力を結集して対応したいですね。
上記(747さん)の意見に賛成ですね。
こんな事をされる方は、「道徳的なルール」というのに感心が無いというのか、
多分、考えた事も無いだろうし、それなりの知識しか持っていないだろうから、
逆ギレされる事の方が先にくるでしょうね。
これまでにも、いろいろと問題は取り上げられていますが、
「住民の結集」に勝るものはないと感じます。
これだけの世帯数ですから、問題は今後もいろいろと出てくると思いますし、
「住民の結集」は簡単なものではありませんが、気持ちひとつなんですよね。
改善点はいろいろありますが、せめてまずはあいさつから・・・でも
気持ちのいいマンションにしたいです。
職場の会話で、うちのマンションは若い世代が多いから、これから子供達が増えてくるだろうし、
今は幼稚園バスの送り迎えで、時間になるとエントランスがにぎやかだけど・・・と話すと、
これからでいいわねぇ~うちのマンションは、今じゃあ、年寄りのディサービースの車がほとんどよ・・・と。
なんかこれを聞いて、すごく胸にきました。
今は不満もあっても、将来、このマンションの雰囲気が良くなっていたらな。。。
長々と書いてしまいました。スイマセン。。。
もう少しで花火大会ですねー☆
我が家では、
楽しみにしています。
今日は近所の公園のお祭りですね!
今年は賑うかな?
中古出てますね。
3000万切っちゃうとは驚きです。
新築分譲時にもともと2000万円台の部屋もありましたよ~。
ベランダで焼肉する奴がいるのか…
ベランダで焼肉する奴がいるのか・・・
恐ろしい人間もいたものだ。
だんだん、
土手の道が出来てきましたねー。