駐車場入り口付近(洗車スペース)横の壁の白いタイル部分が破損してますね。
駐車場、掃除してくれないでですか?
ずっと同じところにゴミがあるのです。
>678さん
たしかにゴミがありますね。
通告の紙を貼られても無視しているみたいですね。
排水の溝を塞いでいるので雨がふると
雨水が流れないので不衛生です。
夏場はボウフラの発生元になるでしょう。
至急片付けていただきたいです。
>678さん
ゴミもありますが、
いまだに駐車場に自転車を置く人がいますね。
総会で管理人が危険ですので、駐車場だけには自転車を
置かないでくださいとお願いしているのに全く無視している
住民がいる事に驚きです。
駐車場にバイクもありますね。。。
だれに言えば改善されるのですかね^^;
中庭まで響き渡る大音量でクラシック音楽流してるキティ、カンベンしてくれ
>683
直接文句は言わない方がいいと思います。
近頃は逆ギレする人間が多いので、直接文句を言うと余計にこじれる可能性があり、
マンション内で顔が分かってしまうのは注意した方の不利益になります。
まず、管理人に報告しましょう。
はじめまして、入居者ですが数日前自転車の鍵を抜かれていました。
鍵を付けっぱなしにしたので非はありますが、さびしい気持ちでいっぱいです。
入居当初から思っていたことですが、掲示板等の有用性が少ない気がします。
マナーも悪く、このままではマンションとしての価値が下がる一方で
まじめにしているほうが、馬鹿を見ている気がしてなりません。
価格もありますが、最低限のルールも守れない世帯が多すぎると思います。
長文申し訳ございません
>688さん
確かに最低限のルールが守れない住民が多いと私も感じております。
粗大ゴミを廃棄依頼シールを貼らずに放置する住民。
駐車場を爆走する自転車。
中庭にペットの糞を放置する住民。
注意しても逆ギレする**が多いですから気をつけましょう。
私はそういった人を反面教師にするようにしています。
688、689さん
住民がみてるかどうか解らない掲示板でグチを言っても
何も変わりません。所詮掲示板です。
マナーを守らないような人が掲示板を見て改心するとは
到底思えません。
管理組合に改善提案するか、執行部になったときに改善してください。
>まじめにしているほうが、馬鹿を見ている気がしてなりません。
世の中そんなもんです。まじめな人間は搾取されるだけです。悲しい世の中になったものです・・・
マンションのクリーニングボックス利用されている方にお聞きしたいんですが、仕上がりに満足されてますか?
便利なのでうちもずっと使ってるんですが、スーツの汗臭さが全然取れなかったり生地が痛んで戻ってきたりして、今後利用するのをためらっています。
原因を問い合わせても『じゃあ、もう一度やってあげますよ。無料で。』と、クレームつけたかのように言われ、後日差出人も書いていない洗剤4個が宅配ボックスにいきなり入ってました。
うちだけでしょうか?皆さんが満足されているなら良いのですが、同じような事が多くあるなら、取扱業者を変えていただきたいと思う次第です。
また、マンション以外でクリーニング利用されている方、お勧めのところがあれば教えてください!
ドライクリーニングは油汚れ(皮脂)を取るだけだから、汗臭さは取れないんだよね(´;ω;`)
クリーニング申し込み書類を無くしたから、小向バス停のクリーニング屋さんに出してるよ。
店員さんがフレンドリーで対応も悪くは無いけど、技術が実家近くのクリーニング屋が良かったので、他のクリーニング屋も気になる……
ノザキ脇のクリーニング屋を使ってる人の意見も気になる。
それが、いつも倍の値段のする『Wクリーニング』なるものをやってるのです。ドライ&水のW洗い!と書いてあるんですが・・・???な仕上がりです。
やり直してもらった分も、特に変化ありませんでしたし。
バス停の所に1回出してみて、仕上がりが違うか試してみようと思います。ありがとうございました!
>>693さん
ぜひ、比べてみた感想を書き込んで頂きたいです。
私もバス停の所のクリーニング屋さん気になっていたので…
ちなみに使ったことがある所
ラゾーナの中のクリーニング屋さん
横柄で愛想の無い人に対応され、一回でやめました。もしかしたらたまたまだったかもしれないですが、嫌なものは嫌なのでw
大分前なので、肝心の仕上がりがどうだったかは覚えてないです。すみません。
特別ダメだったことは無いと思いますが、ちょっと高いなーと思った記憶はあります。ノザキ横のクリーニング屋さん
こちらもまだ一回しか出してないんですが、急いでいてちょっとムリを言ってお願いしてしまったのですが、きっちり仕上げてもらえました。
対応は、職人気質風なおじさんでした。私は嫌いじゃないですw基本的には地元のクリーニング屋さんの割引の日に持って行ってしまうので、リピートしてないから参考にはならないかもしれないですが…。
本日朝から子供が『ハトをいじめてる~』といっていたので確認してみるとハトの巣の駆除をされていました。
複雑な心境です。
汚れや健康被害はもちろんですが、家を追われたハトたちはどこに行くのでしょうか、、、
695さん
きっと多摩川べりで平和に暮らしますよ。