駐車場の横取りは、横取りではなく、勘違いが多いと思いますよ。うちも一度借りたことありますが、表が分かりにくくて、間違えそうになり、管理人さんに教えてもらいました。そういう時は、お部屋も分かっている訳ですから、そのお部屋に行って、確かめてあげた方がいいと思いますよ。ここで文句言っても仕方ないと思います。悪気がある人はいないと思いますけど・・・
駐車場横取り事件多いですね・・・
これだけ多くの人が勘違いする記入表を使っていることが問題かと。
前日予約と当日予約の欄が別々にあるのが良くないと思います。
あとで、間違えない記入表かんがえよっと。
やはり表が問題ですよね。予約を見逃す人が多いのではないかと思います。
きちんと表を見て記入すれば間違えないような表だと思いますけどね。駐車番号と時間と名前ぐらいでしょ。
借り慣れてる人は分かっていると思いますが、初めての人には分かりにくいと私も思います
前日予約を見ないで記入すると、横取りになる可能性大な表ですね。
>きちんと表を見て記入すれば間違えないような表だと思いますけどね。
610、612、614さんのように横取りされたということは、
表をよく見ないで記入する人が少なからずいると言う事。
よく見ない人は再度横取りする可能性あり。
表の改善が必要。
予約をちゃんと見ないと、間違えやすい表だと思います。
私も悪気がある人はいないと思います。
何回か表が変わっていますが、まだ間違える方がいるということは、改善しなければ、まだこの問題は続くのではないでしょうか?
こちらのマンションの掲示板は、批判や不満ばかりの掲示板ですよね・・・・・
これから、一生こちらで暮らしていく訳ですし、もっと、ためになる情報や楽しい話題になるといいのに・・・・・
底辺マンションとか、そういう事を言う人の方が底辺だと思いますよ
不満なら、管理会社に問い合わせて、注意を呼びかけるようお願いした方が、皆さんに届くと思います
何だか、陰気臭い人達の集まる掲示板ですね
駐車場予約の話ですが、私は半年前に予約して、
その時もこちらは正しく予約していたのに
別の人が勘違いして文句を言われたことがあります。
後で管理人にそのことを話しに行って、
現行の予約表だと間違えやすいので、
こういうフォ−マットにした方がいいと具体的に改善を促し、
その時は管理人が「変更します」と言ったのに、結局変わっていませんでした。
管理人のヤル気の問題もありますね。
何度も催促しない私もいけないのですが。
625さんの書き込みは個人情報が含まれまくっていたので削除されてしまいましたが、書き込みにあった黒ベンツ、個人の契約駐車場に無断駐車の次はエントランス入口の敷地内通路に駐車してましたよ。(配達や業者の車がよく停まってる場所です)
どうやら要注意車両のようですね。
来客用が空いていない時は、きちんと周辺コインパーキングに停めてもらいたいものです。
625さん、情報アリガトウです。
今日は、仕事だったので持ち主を捕まえる事が出来ず残念です。
明日にでも管理人に言って、次回からは、来客駐車場に停めるように伝えてもらうようにしてもらいます。
もう、来ないかもしれませんが・・・
去年もおもっあのdすが、このマンションはイベントごとの飾り付け、ありませんね^^;
たとえばクリスマスとか・・・他のマンションは入口にツリーをおいてあったりとムード満点なのですが。
管理人さんにおねがいすればいいのですかね!?
そうですね。ツリーとかあると素敵ですね。
でも、来客駐車場の表すら直さない管理人にお願いしてもムダだと思います。
「飾り付けしたいのですが、よろしいですか?」の方がいいでしょう。
いっそのこと住民同士で有志をつのって、やるのもいいかも知れませんね。
マンション側が飾り付けすると
「飾りの経費は管理費から出す必要があるのか?」
と言う悲しい人間が結構いますので・・・
630さん
いいアイディアですね^^w
来年から実行できたらいいですねw
マンション内の交流にもなりますし♪
マンションって隣の家の音と思っても違う部屋の音という事もありますかね?深夜まで今も低音の音が聞こえて、ほぼ毎日なのですが気になります。管理人に言った方がいいのでしょうか?
633さん、コメントありがとうございます。もしかしたらお隣さんではないかもしれませんもんね。一度伺って聞いてみます。
632さん、もしかしたら、うちではないかと気になってしまいました・・・ 最近寒くて、夜中にタイマーで暖房をつけてしまっていて、今日は久しぶりに夜更かしで、まだ起きているのですが・・・室外機の音ではないかと・・・ お隣の方とは確認されましたか? うちでしたら、本当に申し訳ありません。 632さんは何階ですか?うちは2階です。
635さん大丈夫です、うちは二階ではないので…室外機の音ではなく何か音楽を流してるようです。日中も聞こえるのでほぼ丸一日流れてる感じですね…まだお隣には伺ってません。なかなか聞きに行きずらくて。