和の歴史を感じさせるHPからモダンなページに。
HPの情報で環境よさそうな感じです。実際見に行ってみたくなります。
生麦維新って要は生麦事件…薩摩藩士が異人さんを斬殺したって話ですし。
生麦駅の産業道路側に価値が出るのはキリンビール工場のとなりに市営地下鉄の駅ができる十年後。でもその頃にはすでに中途半端な不動産に価値はないかも。
生麦は駅近物件多いですね。価格も安めだし、駅近にこだわる人にはいいかもしれませんが
買い物等の生活は不便かな・・・何もなさそう。
周辺住民の反対運動が結構活発ですね
幹線道路が近いけど騒音や排気ガスはどうなんだろ?
2月下旬発売開始予定か~
周辺住民の反対運動が結構活発なのは嫌かな・・・
特に子供が居ると・・・
キリンビール工場が撤退してくれると再開発用の土地を確保出来るのだが。
買い物する場所が少なさそうですね。
このあたりの方は日々の買い物にはどこまで出かけるのでしょうか?
子育て中だと車がないと不便そうですね。
近々見学に行ってみようと思ってましたが反対運動は知りませんでした。
日照の問題なのでしょうか?
ここは産業道路や湾岸へ向かう大型トラックの往来が多い道路に面してるから騒音はそれなりにありますよ、、
スーパーは駅の方にあります。
価格帯はいくら位なのでしょうか?
他社を見てると2500万くらいからあったりするんですけどね。
食料品などを買うには、スーパーがちょこちょこあるので困りません。銀行や子供の習い事などは鶴見に出ます。車は無くても大丈夫かと。この辺の人は自転車です!
豊岡と生麦の両方興味があったので、まずは現地調査ということで、
生麦の現地を見てきましたが、反対運動の旗の多さにビックリ・・・
子供がいるんで、あれはちょっと。
しばらく様子見にしときます。。。
駅前にちょこちょこ買い物に便利なところあるので通勤帰りに買って帰れそうですね
小学校も近いし、 キリンビールのレストランも楽しみになりますね この辺りもマンション多い感じしますがこれからもっと増えてくるのかな
さっき帰宅したら久しぶりにチラシが投函されてました。
明和地所っていうと毎度訪問営業がすごく来るんですが今回は随分おとなしいですね。あまりの反対運動の多さにビビってるのかな?笑
建物もだいぶ完成に近づいてるけど売れ行きはどうなんですかね?
24時間ごみ出し可能は助かりますね。朝バタバタしちゃうので前日の夜に出せますし。
宅配ボックスも便利だと思います。キッチンの手元が見えない作りがいいと思います
値段的には鶴見辺りに比べると1000万ぐらい安いですよ。
反対運動が気になる人も居る様ですが、
反対運動の人が拡声器を持って反対している訳でもないので、割と静かですね。
あと、音が気になる人も居ますが、二重サッシなので中は静かです。(⌒▽⌒)
マイナス点は各駅停車しか止まらない京急線でしょうかね。
ホームページの交通アクセスには鶴見までバス利用の案内がありますが、京急と比べてどちらが便利でしょうか?
たしか、京急の各駅停車は本数が少ないですよね。
電車が来るのを待っている間にバスで鶴見まで行ってしまったほうが良いのかどうか。
ただ、バスだと通勤時間帯の渋滞が気になります。
反対運動のサイトがありました。
なんかもう解決しそうにないですねこれは。
いちおうサイト貼っておきますね。
http://www3.hp-ez.com/hp/harahigashimamorukai/page1
反対運動って・・・
どうせ会社から金ふんだくろうとしてるだけでしょ。
どのマンションの反対運動も金で大体解決してる。