こんにちは。当部屋の状況としては、
・携帯auで全部屋繋がります
・シャワーの水圧は私はマッサージモードをひたすら当ててます; 家族はノーマルモードでいいと言っています。
・お風呂の排水は遅いといえば遅いけど、こんなものかなあ?
・うちはトイレはドカドカ流れます。45さん、トイレの水流れが悪いって不都合だと思うので、深刻なようならすぐに連絡した方がいいのでは…。
総じて専有部分は結構快適です。
先日の台風の時に、雨風がかなりアルコープ内まで吹き込んできて、自転車及び玄関が野ざらし状態になってしまいました(^^;) お部屋の位置的に仕方ないので次回の台風時には気をつけたいです。通常の雨天くらいなら吹き込んではこないみたいですし。
私の気になるところは、正面玄関に郵便や新聞を取りに行くと自動扉が開いてしまうことです。郵便受けエリアに入る時に出かける訳でもないのに扉がガーと開いて、戻る時にもガーと開くのが、なんだか不用心な気がします。自動扉のセンサーに引っかかっちゃうんでしょうが、あれはやっぱり変えられない…ですかね。
あと今更なんですが、ライフがけっこう大きなスーパーで嬉しかったです。