3月入居予定
[更新日時] 2018-09-08 22:09:18
入居開始まで1ヶ月を切りました。
内覧会を終え、内覧業者さんや建築士さんなどのプロからは「精度が高く、全体によくできている」等、丁寧に施工されているとの評価の書き込みを拝見すると、素人一人の確認で不安がありましたが、ほっと一安心です。
A棟に入居予定ですが、上階のバルコニーの張り出しが2メートル以上あるため、リビングの西日は、冬場のこの時期で午後3時を過ぎても半分くらいしか入ってきません。正午頃も直射日光はありませんでしたが、全面にさえぎるものがなく思ったより室内は明るく感じました。
一部の方のご指摘どおり、ウォシュレットは小型で温風もないタイプでしたね。少し残念ですが、いずれ取り替えるものとあきらめています。あと、浴室のシャワー湯量は普通で、もっと強いかと思いましたが、浴室暖房が強力ですぐにほかほかになりましたね。
メインエントランスは、パンフレットのイメージより扉が高く、非常に重厚に仕上がっていました(個人的にはパンフよりチープだろうと想像)。
2週間後に行われる内覧会での指摘事項への対応状況や引越しなど、いろいろと情報交換したいと思います。
みなさん、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市文京2丁目4072番88(地番)
交通:小田急小田原線「相模大野」駅から徒歩18分
[スレ作成日時]2008-02-23 12:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市文京2丁目4072番88(地番) |
交通 |
小田急小田原線「相模大野」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(エアリーレジデンス:118戸、ブライトレジデンス:48戸、コートレジデンス:53戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシーズン相模大野口コミ掲示板・評判
-
701
住んでます
すでに地デジ対策を済ませていらっしゃる方に質問です。
先日、地デジチューナーを設置したのですが、
チューナーのチャンネル自動検索をすると
東京MXTVが引っかかりません。
MXの受信方法がわかれば教えてください。
それとも、ぎりぎり神奈川なのでもう受信できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
702
住民さんA
-
703
マンション住民さん
-
704
マンション住民さん
こんにちは。
このマンションの近所に書道教室ってありますか?
ご存じの方がいらっしゃったら、教えてください。
お願いします。
-
705
住民さんA
こんにちは。
書道教室は、バス通りを渡って緑道沿い少し歩いた右手角のお家に
書道教室とありましたよ。
-
706
マンション住民さん
705さん
ありがとうございます。
早速、見に行ってみますね。
-
707
住んでます
-
708
仕事中
マンションは無事でしょうか。物が落ちたりしてますか?
心配で早退しようかと思ってます。
-
709
住んでます
うちはDVDと本の山が崩れましたが、
もともと積み過ぎてるなあ早くなんとかせねばと思っている矢先だったので
自業自得なんです。
棚の小物や食器棚は大丈夫ですが、
洗面所の鏡の扉が開いてました。
-
710
住民さんA
-
-
711
レジデンス
ここは電気は大丈夫みたいです。
今、管理人室からのアナウンスで、
地震対策の為、ガスを止めたので、
復旧の際には玄関横のガスモーターの扉を開けて
そこに下がっている札の方法を見て復旧してください、だそうです。
-
712
住民さんA
710です。
情報ありがとうございます。
今日のご飯はあまり火を使わないものにしないと・・・。
-
713
住民
明日から計画停電始まりますね。
それで発表された相模原市の停電時間帯、ほぼ一日中なんですけど、
まさか全部じゃないですよね?
どの時間帯になるか、管理人さんがアナウンスしてくれるんでしょうか。
-
714
住民
停電の時間帯がわかるまで、眠れません。
ひばり放送、まだでしょうか。
停電になったら、水も出ませんよね???
-
715
住民さんA
-
716
住民
今日は第4グループですか!
これって毎日変わるんですよね?
今日の管理人さんの対応に期待です…!
-
717
マンション住民さん
グループは最初に発表されたもので、変更ないようです。時間だけが、変わるようです。ちなみに15日は、9:20~13:00です。子供たちの下校時間と重なるのが、ちょっと心配ですね。
-
718
住民
停電時間帯、いつもマンションにいないので状況がわかりません。
今週停電ってありましたか?
-
719
住んでます
718さん
計画停電が始まってから、まだ一度も
停電になっていません。
-
720
718
719さん
ありがとうございます!
やっぱり停電してないんですね?
どうしてでしょうね~?
明日はもしかしたら二回あるかもしれないんですよね?
いよいよ停電してしまうんでしょうか…?
-
721
住んでます
>720さん
明日の予定は、12:20~16:00です。2回目は多分無いと思います。
来るか来ないかってびくびくしながら過ごすよりも、
いっそ停電が実施された方が覚悟が決まると思うんですけどねぇ
-
722
マンション住民さん
近辺で良い動物病院をご存知でしたら教えてください
結構複数見つけてはいるのですが、ご近所様の評判が知りたいです。
お勧めなどありますか?
-
723
入居済みさん
小田急相模原に ハート動物病院があります。
夜間診療をしてくれますが、診療費は、高いです。
診察は、とても、丁寧です。
国立相模原病院近く?かな?屋敷物病院があります。
麻布大学の、未来のス物の先生がヘルプではいっていて、
ベテラン先生も信施tで、診療費も良心的です。
-
724
マンション住民さん
>723
情報ありがとうございます!_(..)_
夜間診療が近くにあるんですね。
もうひとつは矢敷動物病院のことでしょうか?水道道のほうですね。
是非参考にさせていただきます。
-
725
入居済みさん
朝、起きてすぐに投稿したので、支離滅裂になってしまいました。
屋敷動物病院です。
相模大野駅近くの、 ABC動物病院は女医さんで、カメレオンと、爬虫類もみてくれます。が、とにかく狭い!診察室が、激狭です!
ハート動物病院は、一度深夜診療してもらったのですが、1万近くかかり、その後の診療二回行って、あわせて、25000円かかりました。
正直、ネットで調べても、高すぎ!って感じでしたが、先生も看護婦さんも、とても感じはいいです。
他にも何軒かあるようですが。残念ながら情報がありません。あしからず
-
-
726
マンション住民さん
我が家はプリモ動物病院にお世話になってますよ。
若松小学校のある交差点の角にあります。
前はカットもやってたんですが、最近できなくなって、カットをしていたブースを猫専用待合室に改造したようです(改造後はまだ行ってないので、どんな感じなのかわからないんですが・・・)
ペットホテルもやっているようです。
値段はいたって普通ですし、先生も看護師さん(と言うのかわかりませんが)もとても感じがいいですし、きちんと説明もしてくれます。
ただ先生が何人かいるため毎回違う先生に当たりますから、そうゆうのが嫌な方は合わないかもしれないです。
爬虫類などを連れてきている方を見たことはないです。
-
727
入居済みさん
愛犬家の皆さん、ワンチャンのカットやトリミングは、
どこでされてますか?
うちは、16号沿いのコジマに毎回、おねがいしていrのですが、
遠くて。
オススメ店がありましたら、おしえてください。
-
728
マンション住民さん
>726さん
情報ありがとうございます。
近いということもあってプリモには2回行ったことがありますが、たしかに先生は
2度とも違いましたね。どちらの方もとても説明が丁寧でした。
猫専用待合室になってしまってたので、患畜も猫のほうが多くなったのかな?と
心配してたら(我が家も犬です)、そうでもないとのことでした。
>727さん
利用したことはないんですが、近いところだと16号沿いのイオンや伊勢丹にありますね。
そういえばマンション内のペット洗い室って利用されてるのでしょうか??
-
729
入居済みさん
728さん
ペット洗い室は、利用したことが無いです。
使用されている方、いるのかしら?
-
730
匿名
皆様こんにちは!
もうすぐ一歳になる子供がいます。
かなり気が早いのですが、オススメの幼稚園ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
出来たら給食がある幼稚園がいいんですけど、この辺りには毎日給食の幼稚園ってないんですかね?
ちなみに大和と海老名に住んでる友達の子供の幼稚園は、お弁当は月イチぐらいであとは毎日給食みたいなんです。
-
731
匿名
こんにちは。1才9ヶ月娘がいます。幼稚園情報ほしいですよね。
完全給食は大野文化幼稚園がそうです。
ただ場所は古淵あたりなので遠いですよね。バスはでてますが。
-
732
730です
731さん、お返事ありがとうございます!
大野文化幼稚園、完全給食なんですね!
すごくすごく魅力的です・・(笑)
ただやっぱり、このマンションから3キロはあるみたいですね・・遠いな~(>_<)
私は車の運転が出来ないので、子供に何かあった時や行事の時など、行くのが大変になっちゃうかな・・
どなたか、大野文化幼稚園に行かれてる方いらっしゃいませんか?
お話聞いてみたいです。
-
733
マンション住民さん
すっかり秋になりましたね。
未だに駐輪場までのスロープを自転車に乗ったままの方が多いですね・・・。残念です。
危ないですし、お子さんは親御さんの真似をするので降りましょうよ。
実際、接触してしまったこともあるようですし、相変わらずブレーキ音もうるさいです。
お子さんを乗せたまま楽なのは分かりますが、余計にバランス取れなくて危ないですよ。
酷い方はスロープの上りまで乗ったまま。。。
ここの場を読んでくださってる方は守られてると思いますが、危ないし騒音もあるので
徹底していきたいですね(><)
-
734
住民C
オススメの小児歯科ありましたら教えて下さいm(__)m
近くにあるカオス歯科は小児歯科はやってないですよね?
-
735
住民さんA
女子大前の女子大前歯科は、子供が割りときいぇますよ。
男の先生が、ジョウジ3人くらいいて、ハキハキしていて、
好印象です。
土日もやってますしね。
-
-
736
マンション住民さん
前からですけど、廊下で騒ぐお子さんやめさせて下さい。
廊下は声も響きやすく何より共有部です。他の方の玄関先でうるさい!!
そういうことを躾出来ない、その場で注意出来ない親御さん、よく考えてくださいよ。
廊下側の部屋は寝室にされてる方が多いです。
夜勤の方、具合が悪くて寝てる方、様々いらっしゃいます。
もう一度言いますよ!廊下では子供を騒がせないでください!!
それくらい注意できなくてどうするんですか。
お願いしますよ。
-
737
マンション住民さん
たったいま駐輪場の出入り口塞いで喋ってたオバサン二人邪魔だったよ!
チャリンコもあるしガキもいるしまるっきし通路を塞いでるのにどかないし。
オバチャンてそうだよね~。
てか、そんな話し込むなら家で話せば?
そして少しでも働き出れば?暇だから立ち話に夢中になるんだもん。
ってことで通路に邪魔になるような行為止めて下さいね~。
住人からのお願いでした。
-
738
マンション住民さん
鳩の鳴き声が朝うるさいです。しばらくたったらいなくなるかなと思ったら最近毎朝やってきてますよね。ここは中庭の音が響きやすいつくりなので困ってしまいます。何かいい方法はないでしょうか?
-
739
住民さんA
お風呂場横の収納下あたりの床が、歩いたり体を洗っていると、ギシギシなることがあります。
築4年で、もう鳴るなんて。
備え付けの食器洗浄乾燥機も故障し、メーカーに来てもらったら、排水ホースが劣化していたとかで、なんやかんや2万かかりました。
劣化によるものなので、防ぎようがないといわれましたが、4年で劣化するとは。
4年ごとに修理なら、以前、使っていた市販のほうが、よかったかな。
-
740
マンション住民さん
>NO.739さん
うちも洗面所の床がギシギシ鳴ります
他もそうだったんですね・・・
ホースの劣化も4年でとは早い・・・しかも毎回2万もかかるのかなぁ。
便利なものが増えた分、メンテナンスに費用がかかりすぎますよね(T-T)
-
741
住民さんB
床がなるのは、防水が しっかりしていなかったのか、
去年の地震の影響なのか、、、
東洋コミュニティに相談すべきか、 これは、各自のリフォームの問題なのか、
今、思案中です。
ホースの件は、今更ですが納得できず。
もっと、つっこんで業者に聞けばよかったと、後悔してます。
-
742
マンション住民さん
>NO.741さん
うちの床のきしみは震災の前から気になってた記憶があります。
毎日ではなく、たまにキシキシ鳴るんですよね・・・
なんでしょうかね?
-
743
住民さんA
二~三ヶ月前ほどからインターネット接続が遅くなったような気がするのですが、我が家だけでしょうか?
もしそうならPCの異常だと分かり安心するのですが、
住民の方で同じように感じる方が居ればご意見をお願いします。
それより以前は特に遅いと感じる事もありませんでした。
良く使う時間帯 : 仕事から帰ってきてからなので21時以降が多い
(土日も日中使うときもありますが、やはり遅いと感じます)
PCでソフトを入れたりしたのではない
PCはwindows XP。購入は3~4年ほど前。LANケーブル繋いでます(無線ではない)。
ご意見お待ちしております。
-
744
住人Z
遅いなって感じることはありますね。
でも考えられる原因を考えると色々とありまして・・・。
我が家の場合
OS
Xpつかってますが世の中がwin7が主流となって、それに伴いブラウザもIE9とかに・・。コンテンツが重くなってもうXPでのIE8も怪しいかな?
PC以外の環境
自分も回りもスマホや子供のDSでwi-fi環境を良くつかうように・・。
wi-fiの先は当然、LANでネットに出て行っているわけでして・・。
あぁ、そういえばTVもHDDレコーダもLANでつながってるや。
うちの同じような環境の人ってマンション内にも多いんだろうなぁ~なんて考えると、マンション内のトラフィック(情報の交通量)も増えているわけで・・。
しょーがないかな??
こんな辺りを自分の中で思い当たっている節でございます。
解決策?
PCを変えてみようかなぁ?とまずは思っております。
その次・・・?xiやwimax等のマンションを経由しない回線からつなげるのもひとつの方法かな?
-
745
匿名さん
-
-
746
住人Z
IT関係ではないですが、仕事上PCを使ったりはします。PCは製品の部品として使ったりもしてますね。うわべの現象だけでは核心にはたどり着きません。人間と一緒で熱が出ているからといって風邪にしてしまっては正しい治療法にはなりませんよね?原因にたどり着くにはもっともっと証拠と切り分けをしていかないとだめでしょう。
-
747
住民さんE
何か最近鳩が増えてきた気がしますがどうなんでしょう?そののうちいなくなってくれればいいのですがこのまま増えていくと糞とか鳴き声で面倒なことになりそうです(~_~;)。管理人さんに相談したほうがいいですかね?
-
748
住民さんA
住人Zさん ありがとうございます。
たしかに最近はネットになんでもつなげてるから情報量も増えてますからね。。。。
納得です。
-
749
住人Z
>住人Aさん
単純に速度のことであれば回線の速度測定ができます。どこまで正確なのか怪しいのですが、ひとつの指標にはなると思いますよ。その重たいと感じられる時間帯と、軽いと思う時間帯をそのツールを使って測定してみるのもよろしいかとと思います。ネットで「回線速度 測定」とか入れると出てくると思います。
今契約されている種類が何かわからないのでなんともいえませんが、光といえども光端子が自宅の中にまできているわけではないので、メタルケーブルに変わった時点で途端に遅くなりますね。
そこにお客様が一杯ぶら下がっていれば当然重くなりますし・・・。まぁ、回線屋さんがいっているのはベストエフォートでして、回線速度を保障するものではありませんから、遅くなってもしょうがないかも?
>住人Eさん
鳩ですか?特に見かけたりはしないんですけど、どちらの棟になるんでしょうか?
-
750
住民主婦さん
うちも鳩の存在は気になりませんでした。
それよりは、共有部分のロビーや廊下で大声でわめく子供と、子供を呼ぶ親御さんの声が気になりました(ーー;)
相変わらず、スロープを自転車下りずにの方がいて、キーキーブレーキ音がうるさいのもうんざりしてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件