3月入居予定
[更新日時] 2018-09-08 22:09:18
入居開始まで1ヶ月を切りました。
内覧会を終え、内覧業者さんや建築士さんなどのプロからは「精度が高く、全体によくできている」等、丁寧に施工されているとの評価の書き込みを拝見すると、素人一人の確認で不安がありましたが、ほっと一安心です。
A棟に入居予定ですが、上階のバルコニーの張り出しが2メートル以上あるため、リビングの西日は、冬場のこの時期で午後3時を過ぎても半分くらいしか入ってきません。正午頃も直射日光はありませんでしたが、全面にさえぎるものがなく思ったより室内は明るく感じました。
一部の方のご指摘どおり、ウォシュレットは小型で温風もないタイプでしたね。少し残念ですが、いずれ取り替えるものとあきらめています。あと、浴室のシャワー湯量は普通で、もっと強いかと思いましたが、浴室暖房が強力ですぐにほかほかになりましたね。
メインエントランスは、パンフレットのイメージより扉が高く、非常に重厚に仕上がっていました(個人的にはパンフよりチープだろうと想像)。
2週間後に行われる内覧会での指摘事項への対応状況や引越しなど、いろいろと情報交換したいと思います。
みなさん、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市文京2丁目4072番88(地番)
交通:小田急小田原線「相模大野」駅から徒歩18分
[スレ作成日時]2008-02-23 12:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市文京2丁目4072番88(地番) |
交通 |
小田急小田原線「相模大野」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(エアリーレジデンス:118戸、ブライトレジデンス:48戸、コートレジデンス:53戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシーズン相模大野口コミ掲示板・評判
-
795
マンション住民さん
皆さんこんにちは。
最近、ルーフバルコニーでお子さんがボール遊びを時々しているのがとても危険で心配です。
中庭にボールが落ちたら大変危険だと思うので。。
また、ボールを壁にぶつけたりしています。
-
796
住民
最近、幼児の母親がエレベーター前で大声で会話し、他の移住者そっちのけで、エレベーターに乗ることを妨害します。
そして何より通りにくい。
どうにかしてください。
-
797
住民E
やっと朝、夕は涼しくなり、窓からの自然の風で過ごせる気候になったのに、
隣人が煙草を外で吸うから匂いが部屋の中まで入ってきてすごい迷惑被ってる。
現場を見たわけじゃないけど、ライターをカチカチ鳴らしている音や、
匂いが漂ってくると吸い終わった隣人が部屋の中に入っていく音(窓を閉める音)が聞こえる。
管理人室に部屋番号通達してもいいのか悩んでいます。
直接言うとかどがたつと思ってなかなか言えずにいるけど、
以前、バルコニー、庭部分での喫煙は止めてくださいって管理室からも通達が出ているし…。
全ての人がそうとは言わないけど、なんで喫煙者ってこうモラル低いんだろう。
-
798
住民
お気持ちはよく分かります。
うちは廊下側を寝室にしているのですが、真夜中にタバコの臭いが漂ってきて、ヤニだらけの灰皿の中で寝ているようです。
最近は諦めて窓を閉め、エアコンをつけて寝ています。
本音を言えば窓を閉めて喫煙してほしいのですが、部屋の中での喫煙に対してそんなことまで要求するのはちょっといきすぎかなと思ったので我慢しています(泣)
ただ電気代が恐ろしいです。
でも確かベランダ喫煙は何度も貼り紙などで注意されていましたよね。
管理人さんに相談してみても良いと思います。
直接はとてもとても言えないですよね…。
でも管理人さんも立場上、個人の問題に深く介入できないでしょうし、また全戸に通達を出すくらいしかできないと思います。
-
799
住民
我が家も階上の住人が、ベランダ喫煙しています。また植物に水を上げる際、その水が階下に降ってきます。
水はいいのですが、たばこの臭いはきつい・・・
うちも管理人さんに注意を促そうと思います。
我が家の対策は、大きく咳払いをし、臭いのするファブリーズのようなものを階上めがけてプッシュしています。
-
800
住民さんA
喫煙す者でもマナー良い方もいますが・・・まだまだ迷惑な方も多いですね(@_@;)
我が家のお隣さんもベランダで喫煙されてましたが、部屋に煙が入り大変不愉快なので、思い切って言ってみました!
それからは100%じゃないですが気にされてるようです。当たり前なんですが・・・
ご近所付き合いもあり難しいかもですが、ベランダでの喫煙はルール違反なので一度やんわりと言ってみてはいかがですか?
それでもダメなら管理人さんや管理組合に掛け合うしかないと思います。相手は違反してるのですから。
あと、駐車場で遊ぶ子ども、廊下走る子ども、廊下やロビーで我が物顔で大声で話すオバ様達、スロープをキィキィ騒音と共に爆走するおバカな方々。
いずれもどうにかして欲しいです。
いくら注意喚起のビラを出しても自分のことだとは思ってないでしょうね、そういう方々って(--〆)
子ども仕方ないとギャンギャン泣きわめいたり騒いでも叱らない親、下の階の騒音も気にせず暴れさせてる親。
共同住宅なんです!考えれば分かることです!お互いさまなので気をつけましょうよ!
-
801
住民
お隣に直接言いに行っている方も何人かいると管理人さんがおっしゃっていました。
皆さん行動に移されているんですね。
私はどうも勇気が出なくて言えずにいます…
そこでお聞きしたいのですが、その時の相手方の反応はどのような感じでしたか?
言い合いになったりしませんでしたか?
-
802
住民さんD
うちの場合、応答されたのは奥様で喫煙者はご主人のパターンですが、大丈夫でしたね。
こちらの言い方も強くではなく、ベランダでの喫煙は禁止されてますしどうしても部屋に煙が入るのでとお願いしました。
人間性でしょうね・・・統計的に、ルールを無視して玄関先に色々物を置いてる家庭ってそれなりな方が多いような気がします。勿論、まともな方もいますが。
足音など騒音もかなり響くと言っても、まぁ~ったく改善されないすごい躾の親御さんもいますね・・・。
-
803
住民
うちの場合はご主人様が応対してくれました。
すぐにやめると言って謝ってくださいました。禁止されていることを知らなかったようです。
お互い小さい子供がいるので、苦情を言うことで子供たちの関係に影響があったらどうしようと不安でしたが、結果的には気まずくなることもなく、言ってよかったと思っています。
-
804
マンション住民さん
2か月?位前から小犬だと思われる鳴き声がうるさくて気分が悪くて仕方ありません。商店街に面したお宅かと・・・・飼い主様がいないときに吠えているように思われますが・・とにかく毎日長い時間吠えてます。気になっておられる方私以外にいますでしょうか?でもペット可なので我慢しなくてはいけないのでしょうね・・・でも正直言ってあの泣き方毎日きついです。
-
-
805
マンション住民さん
私もあの犬の鳴き声は気になっています。窓を開けたまま犬を置いていってるのでしょうか?
かなり声が響き渡っていますよね。
飼っているお宅がせめて窓を閉めてくださるといいと思うのですが。どこのお宅か正確にはわからないので
お願いしようにもできないですしね。
-
806
住民さんD
確かに聞こえます。商店街の建物で以外と音が響きますよね。
犬の鳴き声もですが、赤ちゃんのギャン泣きが永遠続いてると心配になります。
本当に生命の危機的な泣き方なんですよねぇ・・・そして窓締めて欲しい。かなり響きます。
それと、子どもを叱る狂気じみた母親の怒鳴り声・・・初め、何かのジャンキーが禁断症状で狂ってるのかと本当に思いました。各家庭での躾方法なのでしょうからそこまでは口出し出来ませんが、かなり品位のない叱り方です。
-
807
マンション住民さん
何か解決策あると良いのですが・・・でもペット可ですし。生きている動物ですので・・・私が神経質?気にしすぎとは思いますが正直あのキャンキャンの泣き方これからも治ることなく吠えられるときついかな~と思ってます。
-
808
マンション住民さん
犬の鳴き声、商店街の建物側じゃなくて、駐車場側の中庭に面したお宅だと思います。
あまりにもすごいので、廊下に出て確認したことがあります。
特に早朝、夜のキャンキャン鳴き続けているのはきついですよね。あんなに鳴き続けているとかわいそうになります。
-
809
住民さんA
我が家は商店街側で、在宅時は窓を開けて過ごしていますが、子犬の鳴き声は聞こえません。
私も神経質なほうなので、もしそんなに長時間、しかも毎日鳴き続けてられていたらかなり気になると思います。
商店街側といっても南北に長いので、場所によるのでしょうか。
でもどこのお宅か分からないとはいえ、毎日毎日鳴いているのならだいたい目星がついているのでは!?
タバコの件も子犬の件も、当の本人はきっとこの掲示板は見ていないんですよね。
やはり直接言いに行くしかないんでしょうね。
-
810
住民さんB
↑ですよね。全くその通りだと思います。
しかし、勇気を持って言いに行っても・・・ダメな方は直りませんです。どうしたらいいのやら。
-
811
マンション住民さん
うちも商店街側ですが、犬の鳴き声は聞いたことがないですね。
ただ、お隣さんが…
ベランダでタバコは吸うし、お子さんが部屋の中で大きめのビニール製のボールをボンボン壁にぶつけるような音がします。
親御さんが注意してる感じもありません。
上のお子さんが夜ベランダから外にいる友達と大声で話してたり…
うちは子供が小さく、8時すぎにはもう寝てるので困ります。
それに喘息気味なので、タバコの煙も困ります。かといって空気の入れ換えもしないと喘息に悪いですし、どうしたらいいのかわかりません。
-
812
マンション住民さん
犬やお子さんの声もそうですが、ベランダでの物音・話し声は意外に響きますよね
たぶん、ご当人方は気付いていらっしゃらないのだと思われます。
私も、お隣の方がベランダで電話で話し始めた時は驚きました。
窓を開けていると、同じ家の中で話しているのかと思うくらい筒抜けです。
-
813
住民OLさん
会社から帰宅する際、マンションの入り口でよく目にする光景。。。
歩きタバコでマンション前まで来て、
エントランス前の道路脇の側溝へタバコをポイっと捨ててマンション内へ。
一日の終わりにとてもイヤな気分にさせられます。
-
814
住民さんD
>813さん
私もたまにその光景見ます!
お子さんもいらっしゃるだろう年令のサラリーマン
子どもに片付けろ!ゴミはゴミ箱だろ!と言いながらこんな事してるんだなぁって思います
本人はポイ捨ての自覚ないんでしょうね
とりあえずは自分の旦那がこんな人でなくて良かったと安堵しながらも
同じマンションの住人として品がないなぁってがっかりします
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件