3月入居予定
[更新日時] 2018-09-08 22:09:18
入居開始まで1ヶ月を切りました。
内覧会を終え、内覧業者さんや建築士さんなどのプロからは「精度が高く、全体によくできている」等、丁寧に施工されているとの評価の書き込みを拝見すると、素人一人の確認で不安がありましたが、ほっと一安心です。
A棟に入居予定ですが、上階のバルコニーの張り出しが2メートル以上あるため、リビングの西日は、冬場のこの時期で午後3時を過ぎても半分くらいしか入ってきません。正午頃も直射日光はありませんでしたが、全面にさえぎるものがなく思ったより室内は明るく感じました。
一部の方のご指摘どおり、ウォシュレットは小型で温風もないタイプでしたね。少し残念ですが、いずれ取り替えるものとあきらめています。あと、浴室のシャワー湯量は普通で、もっと強いかと思いましたが、浴室暖房が強力ですぐにほかほかになりましたね。
メインエントランスは、パンフレットのイメージより扉が高く、非常に重厚に仕上がっていました(個人的にはパンフよりチープだろうと想像)。
2週間後に行われる内覧会での指摘事項への対応状況や引越しなど、いろいろと情報交換したいと思います。
みなさん、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市文京2丁目4072番88(地番)
交通:小田急小田原線「相模大野」駅から徒歩18分
[スレ作成日時]2008-02-23 12:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市文京2丁目4072番88(地番) |
交通 |
小田急小田原線「相模大野」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(エアリーレジデンス:118戸、ブライトレジデンス:48戸、コートレジデンス:53戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシーズン相模大野口コミ掲示板・評判
-
693
マンション住民さん
来客者の自転車はどこに駐車すべきですか?
確か駐車場入り口の脇あたりがOKになったんでしたっけ?
管理人さんにその都度確認しないとだめですかね。
先日お客様が自転車でいらしたんですが、どこに停めるべきか覚えておらず、30分程度の予定だったのでサブエントランスのところにそのまま停めてもらってしまったのですが、いけないよなぁとドキドキしながら30分過ごしていました。
-
694
マンション住民さん
こんばんは。
ゲストルームは来客時に大変便利だと思うのですが、気になった点が・・。
先日利用した際に押し入れを開けるとカビっぽい臭いが
しました。
お布団もやはりカビっぽい臭いが。。
お客様にもちょっと恥ずかしかったです。
その日だけかな、とか私だけかな、と考え
管理人さんに言うのもちょっと勇気がいるので書き込んでみました。
最近利用された方、感じたことありましたか?
-
695
匿名
689さん、住民同士でのそういったやり取りはこのご時世危険です。逆恨みされても知りませんよ。
きちんと第三者をはさんで対応したほうがいいです。
-
696
匿名
殆どの住人の方が、不都合や不便を感じつつもルールに沿って気を使いながら生活して下さってるのに、堂々とルールを守らない方がいらっしゃるのは、きちんと守ってるみなさんに失礼だし悲しくなりますね。
エントランスの駐輪もそうですが、駐輪場入り口から駐輪場まで自転車を降りない方がものすごく多くてびっくりしてます。
坂の途中で自転車に乗ったままの方とよくすれ違います。
おりて下さいと壁に注意書きまでしてあるのに、そこまでして乗る必要性や意味がわかりません。
以前、理事会からのお知らせでもブレーキ音が気になると書かれてた事もありましたよね。
自転車に乗ってても降りてても坂を下るときはブレーキを使いますが、自転車を降りてブレーキを使う場合の方がブレーキを使う強さも頻度も少ないと思うので、ブレーキ音が大きい場合はもしかしたら自転車に乗ったままなのかなと思いました。
他にもベランダでの喫煙もうちの近隣では一向に収まりません。
せっかく理事会の方がお知らせして下さったのに、ベランダだからバレないと思ってるのでしょうか…
これだけの世帯数のマンションなので、全員にルールの徹底は難しいのは十分わかりますが、自分さえよければいいと言う非常に身勝手な住人が近隣にいる事が残念でなりません。
せっかく殆どの方がルールを守られているのに悲しいですね。
-
697
住民さんE
ベランダの喫煙 嫌ですね
渡り廊下を夜歩いていると ベランダのイスに座って
喫煙ししている中年夫婦がいます。
部屋ですえ!このばか夫婦とおもいますよ
-
698
匿名
697さん、バカ夫婦はひどいのでは?そんなことを書き込む、697さんこそバカです。よくそんな書き込み出来ますね?
バカだから仕方ないか!
-
699
住民さんE
>部屋ですえ!このばか夫婦とおもいますよ
言い過ぎです。
公の場で、恥ずかしい書き込みは控えてほしいものです。
-
700
住民B
住民のEさんは、いいかげんに、掲示板へ書き込むのをやめていただけませんか?
人間も社会も、悪いところばかりつついていても、善い方向に変わるものではありません。
Eさんが、どうすれば皆がより良く住めるようになるか、本当に考えている方だとは、思えません。
ご自身が掲示板に書き込むことによって、マンションの品位を落とし、多くの方が不快になっていることを、ご存知ないのですか?
ルールを守らない人数を減らすことに必死になるよりも、暖かい雰囲気で皆が認めあう空間をまず作ることが大切です。
善い場所にいれば、だんだんと感化されます。
たまにはそうでない方もいらっしゃいますが、それは世界中どこでもそうです。
幸せな方々の生活を、Eさんの、ツイッタ−感覚での発言によって、邪魔しているようにも見られます。
ルールと、品位と、節度とは違うものです。
-
701
住んでます
すでに地デジ対策を済ませていらっしゃる方に質問です。
先日、地デジチューナーを設置したのですが、
チューナーのチャンネル自動検索をすると
東京MXTVが引っかかりません。
MXの受信方法がわかれば教えてください。
それとも、ぎりぎり神奈川なのでもう受信できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
702
住民さんA
-
-
703
マンション住民さん
-
704
マンション住民さん
こんにちは。
このマンションの近所に書道教室ってありますか?
ご存じの方がいらっしゃったら、教えてください。
お願いします。
-
705
住民さんA
こんにちは。
書道教室は、バス通りを渡って緑道沿い少し歩いた右手角のお家に
書道教室とありましたよ。
-
706
マンション住民さん
705さん
ありがとうございます。
早速、見に行ってみますね。
-
707
住んでます
-
708
仕事中
マンションは無事でしょうか。物が落ちたりしてますか?
心配で早退しようかと思ってます。
-
709
住んでます
うちはDVDと本の山が崩れましたが、
もともと積み過ぎてるなあ早くなんとかせねばと思っている矢先だったので
自業自得なんです。
棚の小物や食器棚は大丈夫ですが、
洗面所の鏡の扉が開いてました。
-
710
住民さんA
-
711
レジデンス
ここは電気は大丈夫みたいです。
今、管理人室からのアナウンスで、
地震対策の為、ガスを止めたので、
復旧の際には玄関横のガスモーターの扉を開けて
そこに下がっている札の方法を見て復旧してください、だそうです。
-
712
住民さんA
710です。
情報ありがとうございます。
今日のご飯はあまり火を使わないものにしないと・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件