物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田3丁目109番-1他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩2分 山手線 「五反田」駅 徒歩9分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月中旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
513
物件比較中さん
野村不動産株式会社の口コミスレがここのスレの業者間悪口とは異なり、購入者の具体的でリアルなWarningで参考になリます。
-
514
匿名さん
513
>野村不動産株式会社の口コミスレがここのスレの業者間悪口とは異なり、購入者の具体的でリアルなWarningで参考になリます。
ここも業者間悪口ばかりじゃないですよ。野村不動産はあちこちのスレッドで自社が販売する売れないマンションを必死に買い煽っているから、普通に一般の検討者からも疑念を持たれて嫌われていると思います。「野村不動産株式会社の口コミスレ」は覗いたことがありませんが、参考になるのであれば覗いてみます。
-
515
匿名さん
少し前までプラウドブランド良いイメージを持っておりましたが、そんな自分は情弱でした。今となっては、MRや共用施設などを豪華にすることで人目を引き、一方で間取りの悪さや収納の少なさと言った長く住む上でより重要な要素をごまかして、割高な設定をしている点。他のデベよりもかなり強引な営業マン。。MRでの煽りトークや検討者への傲慢さ、買う買わないとなった際の圧迫や見送った場合の態度の急変など目に余るばかりです。
-
516
匿名さん
515さんに同感。
プラウドも色々でしょうが、白金台の営業さんたちは酷すぎ
抽選なく登録しても、買える権利を与えるだけですから、だとさ。
抽選がルールなのに、要望入ってると、高圧的に希望の部屋に登録させなかった。
ローン通過し、購入不可の可能性ない客だからか
-
517
匿名さん
明確なエビデンスのない批判やネタが旺盛な物件は優良物件なんだろうな~と思う今日此の頃です。( ゚Д゚)y─┛~~
-
523
申込予定さん
迷いましたが申し込みました。倍率はまだわかりませんがあたるといいなあ。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>525
多分完売じゃないかな。
ラスト2日の追い込みが凄かったらしく、人気が薄い所も抽選が相次いだらしい。
詳細は明日聞いてくる。
-
527
購入検討中さん
申込の倍率はどうだったのでしょうか?
全戸に希望入りそうな賑わいだったけどね。
-
528
匿名さん
即日完売は難しいな。徒歩圏内と言える駅が都営浅草線しか利用できない高輪台駅だけ。これは痛い減点材料。
-
-
529
匿名さん
桜田通り沿いじゃなく品川駅徒歩圏の大規模マンション出たらほしい。
-
530
匿名さん
>528
五反田は余裕で徒歩圏内だから、それはないかと。
品川もこの辺りの土地柄を考慮したら徒歩圏内だと思うよ。
少なくともこの辺りの対抗物件よりはダントツで交通環境はいいと思うよ。
-
531
匿名さん
>>529
第一京浜沿いならタワーマンションできますよ。
昨日広告入ってました。
-
532
匿名さん
↑第一京浜は桜田通りよりさらにひどいでしょ。大通り沿いは勘弁です。
-
533
匿名さん
>531
低地で貨物車輌が多く通る第一京浜沿いをわざわざ選ぶなら
夜間は殆ど車が通らない桜田通沿いを選ぶな。
-
534
匿名さん
港南ならパークホームズ品川が徒歩圏かつ大規模ですね。
高輪サイドではそんな土地はないのでむつかしいですね。
しいていえば衆議院議員宿舎跡地ですがあそこは道路になるみたいですね。
-
535
匿名さん
>534
確かに高輪界隈は土地がローテーションしないので再開発が難しいんですわ。
地元を離れて10年以上経っても変化が乏しいのは、いいのやら悪いのやら。
-
536
匿名さん
>>530
プラウドタワー高輪台から五反田駅まで余裕で徒歩10分以内は余りにも無理がある。
男性の小走りで10分ちょっと。女性や子供だと早くて徒歩15分。
-
537
匿名さん
536は女性や子供だと早くて徒歩17分から18分。
-
538
匿名さん
第一期の分は、完売したようです。今日の説明会で言っていました。2−3倍だったとのこと。
-
541
匿名さん
-
542
物件比較中さん
あのレポート買わん方がいいですわ。買って後悔しとります。。
-
543
匿名さん
ウチが申し込みしたところは、倍率3倍でした。抽選あたった方、おめでとうございます。
-
544
匿名さん
何で江東区の湾岸埋立地にお住まいののらえもんが内陸のプラウドタワー高輪台のスレに書き込んでるんだ?
ここはお前のふるさと江東区の湾岸埋立地じゃないし、お前の大親友の榊淳司のブログでもない。江東区湾岸の埋立マンションに住んでる間に脳内液状化して分別がつかなくなったか?w
大親友の榊淳司氏との醜い罵り合いは互いのブログでやれ。お前ら誰も相手にしないし、お前ら何の参考にもならない。江東区湾岸のマンションスレならまだしも、ここで誰がお前ら相手にするんだ?誰も相手にしない!分かった?脳内液状化のらえもん君w
-
545
匿名
-
-
546
匿名さん
ここは湾岸の大型タワー案件とは全く別物だからな。
付帯設備も最小限に抑えたシンプルで小型のタワーという
比較的新しいコンセプトのタワーマンションだし、
立地も高級住宅街のクセを良くも悪くも包含しているから
湾岸が大好きな方にはゴミに見えても不思議ではないか。
自分から見ると湾岸の案件は・・・流行り物以上でも以下でもなくと思う。
地震が起きたら、建物はともかくインフラが崩壊確定ってのはどうも頂けない。
湾岸が素晴らしい土地だから湾岸にタワーマンションが乱立している訳ではなくて、
湾岸くらいしか建てられる土地がなかなか確保できないから建っているだけなんだがな。
説明会で一期の申し込み結果を聞いた感じ、二期も激戦になりそうな感じだった。
土地勘のある人しか食指が動かない案件だけど、知っていれば激しく食いつくって所か。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
ペンシルビルの定義を読みなおしてから出直してこい
-----
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=we...,d.aGc&cad=rja
ペンシルビルとは、狭い土地の上に立てられた中層建築物の通称である。奥が深く、縦に細長い形を鉛筆に例えたもの。
多くのペンシルビルに見られる形態として、狭い間口、ロビーなどが存在しない1階部分、容積率や建蔽率一杯にフロアを設けた建て方などの特徴がある。日本の大都市に多く見られる建築物で、土地の狭さを補うための手法であるが、より大きな敷地に建設されるビルに比べ土地の効率的利用で劣り、避難路が狭いなどの問題がある。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
この物件が中層で奥が深くて狭い間口を持って、ロビーが存在しなくて、平地を一切持たないようなピチピチの建て方をしていると本気で思っているなら、一回病院に行ったほうがいいぞ。
-
551
匿名さん
こちらは20階以上なので、「狭い土地の上に立てられた中層建築物」という定義には当てはまりません。
狭い土地の上に立てられた高層建築物という新しいカテゴリーです。
ペンシルじゃ物足りないので、もっと細長い感じの通称が必要ですね。
もっと言えばさらにペンシル、、、じゃなくて超高層な白金台の方のタワーはなんと呼べばいいのだろうか。。
-
552
匿名さん
どういうカテゴリーに落ち着くかは当面わかりませんが、湾岸の数百戸が入る大型タワーとは別物の新ジャンルになるのではないでしょうか。
確かにプラウドタワー白金台はペンシルというかパスタやプリッツって感じの無理矢理感が漂っていますから、下層の方は微妙な扱いになりそうな気はします。
-
553
匿名さん
-
554
申込予定さん
ここの『ペンシル』買えてとてもしわせです。眺望抜群なのに角住戸が大半で間取りも広さも十分。エントランスもこの規模にしては十分ゴージャス。アベノミクス前仕込みの最終物件で近所競合多数のおかげでおそろしくリーズナブルな値段でした。こういう『ペンシル』を探してました。2期も激戦らしいのでご検討お祈りします。
-
555
匿名さん
お前さんの言うところの真のペンシルは日本橋界隈に沢山あるぞ。
土地だけ広くても、将来的に塩害による躯体劣化と地盤の液状化に悩まされる湾岸なんぞ欲しくないし、そちらはそちらで頑張ってね。こっちは別物なんで。
-
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
プリッツいいですね。
白金台のような一階に柱だけの部分があるタイプはポッキーにしましょうか。
ちと縁起悪いかな。。
-
558
匿名さん
いえいえ、腐りかけのバベルの塔に比べれば大したことはありませんよ。
-
559
匿名さん
プラウド東戸塚は施工会社が倒産したぞ。
しっかりしろ!野村さん!
-
560
匿名さん
このタワー物件は23階なのに免震なんですね。それはちょっと不安ですね。隣の三井のパークタワーは耐震設計ですね。これくらいのタワーだと積層ゴムによる免震はどうかと思います。この辺は地盤が良いと思っていたら30メートルも杭を打っているんですね。びっくりしました。地形図からして東側傾斜地のせいでしょうか。だとすればなおさら免震は疑問です。どうしてそんな設計にしたのでしょうか?地震に強いという見せ掛けの為?やはり三井のパークタワーの方は大成建設施工でその辺を考えてあえて耐震にしたんでしょうね。柱は太くなりますが、本当の安全をとったのでしょう。まあ、震度6クラスが来れば、どちらが耐えるかは目に見えていますが、建築家としてはどうなるか見てみたいですね。
-
561
匿名さん
杭打ちはタワーだから仕方ない。それより基礎をどうするかと、その上の筐体をどうするかは、基本無関係だぞ。揺れが大きい土地ならむしろ免震効果が高くなる。
-
562
不動産業者さん
坂下のグランスカイは杭打ちなしです。直接基礎です。ちなみに鹿島施工。
-
563
匿名さん
免震にしたのは耐震に比べ躯体の構造を軽量化できるのと、窓を大きく作れるので採光のメリットを考えての事だそうです。
建物の形状が縦にひょろ長いので、耐震にすると下層部の強度をかなり上積みしないといけないというのもあるのでは。
下層部に店舗とかを入れるならいいのでしょうが、下層まで部屋を入れているとなると、下層の間取りが悪くなったりすることを嫌気したのではないでしょうか。
-
564
匿名さん
杭を30m打ち込んでいるのはボーリング調査結果を見た感じでは、30m前後にN値がかなり高い硬い土丹や砂礫の厚い層があったので、そこまでやった方が安全との判断をしたようです。
参考情報として、近隣のボーリング調査結果も見た感じではN値も全般的に高めですし、13~14m位にも土丹のN>50の硬い層があるので、一帯の地盤自体は悪くないと思います。
-
565
匿名さん
営業の方、ご苦労様です。いまさらキャンセルでたら大変ですものね。でも、やはりこの躯体で免震構造は、、、。白金台は免震ではないですよね。なぜかをここでいちいち言うつもりはありませんが、決して強固な地盤でないのに杭を打って(20メートル以下ならOKですが)その上に免震ゴム、ダンパーですと一度大きな揺れがきたら、免震装置の総取替えのリスクがありますから、その際のコストは莫大ですが積み立てできるのでしょうか?
-
-
566
匿名さん
そうですね。免震は制震と違って一度大きな揺れがあると装置自体を交換しなければならないですから、中程度の揺れにはいいですが、直下型がきたら揺れを防いでくれたとしても、その後の補修、交換費用の負担が怖いですね。だからマンションには向かないです、病院とか研究施設向きです。
-
567
匿名さん
この辺は地盤は普通でしょ。でも傾斜地にタワーだから実際は脆弱だと思います。
-
568
匿名さん
免震、制震の議論はこの板で以前あったように思いますが。皆さんあまり気にしていなかったようですね。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
東日本大震災の高層住宅の被害調査結果。
超高層住宅 (20階建以上 ) の被害:503棟のうち、大破・中破は0棟、小破39棟 (7.75%) 、 軽微・損傷なし464棟 (92.25%) 。そのうち免震建物・制震建物は102棟で、うち小破1棟 (0.98%) のみで、被害が1/7以下なのが実証されている。
免震装置の鉛、鉄ダンパーが破損した建物もあるけど、あれは変形してエネルギーを吸収する物だから、ここの油圧ダンパーとは物が違う。
免震は直下型にもある程度対応と書いてあったが、三次元免震の技術を入れているのかな?施工は奥村組だから、そっち方向の技術は色々あると思う。そもそも直下型の揺れだけでは建物自体はそうそう壊れないけどね。
-
571
匿名さん
傾斜地にタワー=地盤が脆弱 ってのはどういうオカルトなんだろうか。
ここが杭基礎なのは、単純に縦にひょろ長い建物だから、直接基礎にすると地震時に強烈な曲げモーメントが狭い躯体と地面との接触面の外縁に集中するため、応力で外縁が陥没したり基礎が浮き上がる事を懸念しての事だと思うよ。
杭基礎=軟弱地盤という常識はこういう特殊な建物には当てはまらないと思ったほうがいい。
-
572
匿名さん
いろいろ間違ってるよ。杭はした向きの応力を支えるものです。テントのペグとは違いますよ。
-
573
匿名さん
やはり特殊な建物なんですね・・・
狭い敷地に無理に建てているなと思ったけど、不安です。
-
574
匿名さん
傾斜地にタワーだとなんとなく不安定な感じがするのは普通の感覚では?
ほとんどの購入者はそんなに建築に詳しいわけじゃないし、プロの人がいくら安全だと言ってもなんとなく敬遠しちゃうんじゃないかな。棒みたいなタワーだし。
-
575
匿名さん
間違いはそっち、杭は垂直応力以外にも水平抵抗も支えているよ。
http://pollux.tu.chiba-u.jp/nakai/Found_Eng_2002/lec14/Pile_06.html
液状化するような土地だと水平抵抗力が期待できないから、地盤の改良が前提になる。
ここは地盤の改良はいらないと思うけど、躯体形状が特殊なためこうなったのだと思う。
あと、傾斜地が不安というのなら、地下2,30mオーバーまでN値が0~1みたいなグズグズの土地に建っている高層タワーに住むほうがよっぽど度胸が有ると思う。
こういう細長タワータイプが今後一つの流れになるのか、それとも廃れるのかは分からないけど、廃れると思うなら買わなきゃいいし、そうでないと思うなら購入検討すればいいだけ。
-
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
高輪台の一期を待ったかのように発表するあたり、野村と三井は裏で手を組んでるんじゃないかと。
-
578
申込予定さん
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
大崎は北品川プロジェクトですね。ここは目黒川ぞいなのにどうして地盤が良いのか不思議です。グランスカイも杭なしの直接基礎です。おそらくここもそうなるのでしょうか。
とするとどうして高輪台は免震構造にしたのか???やはり素人受けするからでしょうか。
-
582
匿名さん
手付け払いましたが、契約前なら全額もどりますよね?
-
583
不動産購入勉強中さん
大丈夫です。本来手付けは契約時に払うものですから、契約書に判を押さない限り全額返却されます。
-
584
申込予定さん
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
五反田~大崎付近は以外に地盤は頑丈です。
ただし、目黒川はただのドブ川です。
夏場の臭いもきついし、湿気も酷く、川から地下設備への浸水も激しいので、川沿いはあまりいい場所とは思いません。
高輪台が免震なのは、素人受け狙いというよりも、躯体が高く細く軽量なのが理由でしょう。小さく作って角部屋を多くとり、窓を大きく作るというコンセプトに沿って作られた特殊案件と思えば納得行くのでは?
-
587
匿名さん
ローンも組めないのに駆け込みで申し込んだお馬鹿さんが結構居たみたいだからね。
早くキャンセルしてくれたほうが皆のためだよ。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
最終日とその前日に駆け込んできたバカが結構いたらしいよ。
その挙句倍率底上げしてかっさらった挙句ローン審査通らずみたいなバカ。
-
590
申込予定さん
最終日と前日かけこんだのはほぼローン審査不要の輩。ここでバカなふりしているのは他業者。ホントのバカがもしまじっていたら早く消えてほしい。
-
591
匿名さん
免震は超高層には向かない。三井も東雲とか訳ありの土地でしか採用してない。20階やそれ以下の建造物ならコストはかかるけど免震は有効。
-
593
匿名さん
超高層が免震に向かないって10年以上前の話だろうが。
今は技術の進歩で普通に選択肢の一つになっている。
ネガキャンやりがいがために嘘八百を並び立てるのは止めろ。
-
594
匿名さん
>592
オイのらえもん、お前プラウドタワー千代田富士見レジデンスのスレにも投稿してるけど何のつもりだ?
江東区湾岸マンション買ったお前とは無関係。
お前の大親友の榊淳司(千原俊彦)との幼稚な罵り合いは雑談板でやれ!!
千代田区や港区のマンション検討者がお前の糞ブログ見るわけないだろ?お前の糞ブログの宣伝もウザいからやめろ。
-
595
匿名さん
免震は非常に有効だと思います。特に20階以下の建物には。それを超える高層建築は制震が今も、これからも主流です。
免震ゴムは60年持つから建替え時に交換すればよいといいますが、本当にそれだけ持つかは計算上のことで、実証されていない。(数年前まで30年の寿命でした。)
万が一大きな地震がきて取り替えざるをえない場合、ジャッキアップは本当に大変なことです。だから高層建築には向きません。ここは23階だから本来は制震にすべきところを土地面積が狭いので、耐震のように柱を太くできない、制震装置も延べ床面積を減らしてしまうのでダメ、免震にして広くして、その代わり維持コスト、将来コストを買主に負担させたのでしょう。そうでなければ隣のパークタワーの様に耐震設計にするはずです。外から見てもパークタワーの方がずっと堅牢に作られてます。
-
596
匿名さん
2つはにたような物件なので、大きな地震が来たときの勝負がみものですね。
-
597
匿名さん
向かいのルフォンも免震だっけ?デベの姿勢がでてるね。白金台は?将来コストを地権者が嫌がるから免震じゃないかな。
-
598
匿名さん
10年前の話って、免震は高層には向かなかったんですか?
-
599
匿名さん
免震は、耐震から制震への過渡期の産物です。少なくとも免震ゴムを使った免震は近い将来なくなるでしょう。
-
600
匿名さん
妄想垂れ流すなよw
制振=躯体に組み込まれた鋼板ダンパが曲がる事で、躯体にかかる一定以上の強烈な力を受け流す
免震=基礎と躯体をゴムで結合して、基礎の揺れを広い範囲でゴムの変形で受け流して、躯体に伝えない
制振は超高層ビルの強風対策として生まれた技術で、地震を始めとする様々な揺れをそれなりに軽減できる装置
免震は純粋に重要施設や設備の地震対策として生まれた技術で、そもそも生い立ちが違う
制振、免震共にそれぞれメリットデメリット、適用範囲は色々あるけれど、超高層で風の影響を受けやすい場合では制振が正解だし、地震対策としても全フロアにそれなりに効果がある。風の影響が少なくて高さがあまり無い場合なら免震のほうが劇的な効果はある。ただし、超高層で免震を採用しても20階弱くらいまでは劇的な効果はあるし、それ以上でも揺れは減衰する。上層階は躯体のしなりで揺れがゆっくりになるので、揺れがそもそも大きく感じない。
免震は金かかるだの、耐久性が無いだの喚いている輩がいるから言っておくが、制振だってダンパが変形したら交換しなきゃいかんし、材料費だけでもダンパ1枚50万円もかかるし免震ゴムと同様に変位を起こしていたらジャッキアップしながらの交換作業も必要だ。免震ゴムの耐久性は東日本大震災で試されたが、ゴム自体の残留変位は実際の所ゴム復元力が大きくて5cmの許容範囲に対して1cm程度しか起きなかったし、素材もどんどん進歩している。超高層対応のゴムも広く使われるようになって、適用範囲も広くなっている。
経年劣化による耐久性については、実際どうなるのかは年が経たないと分からないが、躯体にじわじわダメージが蓄積される耐震や制振よりはマシだと思う。これは人によって考え方は違うと思うし、何が正解というのは無いんじゃないか?
あと、参考までに言っておくが、オーストラリアの橋台に使われている100年前の免震ゴムは今でも現役だ。現代の積層ゴムとは構造的には別物だから一概には比較はできないが、ゴムの素材としての耐久性は管理が適切であればかなり高い。
-
601
物件比較中さん
物件批判とテクノロジー批評がごちゃごちゃな議論 物件批判をしたいあまり免震より耐震のほうが優れているという血迷った議論まで登場。テクノロジーの許容度の100%で規制上許容できないから、当然のアローワンスがあるんだよ。それを超えて一発でゴム変えなきゃいけない地震来たらコストの増加とか言う前に東京壊滅してんじゃないのか?エセ専門家が詳細建築関係書面もみないで前提も留保もつけずにいい加減な意見するな。
-
602
匿名さん
なんかいろいろと議論されていて心配になりました。。。契約は今週末からなのでそれまでじっくり考えます。
-
603
匿名さん
600 やhり免震ゴムの経年劣化による耐久性はどうなるかわからない、のですね?
-
604
マンション投資家さん
-
605
ご近所さん
パークシティ大崎もいいんじゃない? ペンシルの免震構造、怖いんじゃない。隣耐震にした訳があるんだよね。
-
606
匿名さん
必死過ぎて哀れになってきたな・・・
耐震→防御がヘタクソなボクサー、体力任せでひたすら殴られながら耐える
制振→防御はヘタクソだが、足腰のバネでダメージを軽減できる素質を持ったボクサー
免震→防御や回避が上手くて殆ど打撃を食らわないボクサー
これだけ簡単にいえば頭の悪いお前さんでも理解できるだろ?どれが一番選手生命が長いかは。
最近の超高層は制振と免震を併用するパターンが増えている。制振だけというのは旧世代になりつつあるんだよ。
それにな、免震が超高層で昔は適用されなかった理由は、積層ゴムの引張強さが足りなかったからで、今では素材や構造の改良で引っ張りにも十分耐えられるようになっている。例え想定外の理由で耐久力が低下しても、ゴムを交換する事は想定内で設備は組まれているし、免震が普及すれば量産効果で部品単価もどんどん落ちる。ジャッキアップしての交換作業もせいぜい10数トンの荷重を支えるだけだし、そんな特殊な工事でも無い。
http://www.kajima.co.jp/news/digest/oct_2006/site/index-j.htm
これは鹿島建設のキャピタルマークタワーの施工例だが、このレベルの建物でも免震は有効と判断されて導入されている。
それでも免震はクソだと思うのなら、君が大好きな耐震構造のマンションを買って躯体がボロボロになるまでしがみついていればいいさ。
-
612
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件