物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田3丁目109番-1他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩2分 山手線 「五反田」駅 徒歩9分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月中旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
513
物件比較中さん
野村不動産株式会社の口コミスレがここのスレの業者間悪口とは異なり、購入者の具体的でリアルなWarningで参考になリます。
-
514
匿名さん
513
>野村不動産株式会社の口コミスレがここのスレの業者間悪口とは異なり、購入者の具体的でリアルなWarningで参考になリます。
ここも業者間悪口ばかりじゃないですよ。野村不動産はあちこちのスレッドで自社が販売する売れないマンションを必死に買い煽っているから、普通に一般の検討者からも疑念を持たれて嫌われていると思います。「野村不動産株式会社の口コミスレ」は覗いたことがありませんが、参考になるのであれば覗いてみます。
-
515
匿名さん
少し前までプラウドブランド良いイメージを持っておりましたが、そんな自分は情弱でした。今となっては、MRや共用施設などを豪華にすることで人目を引き、一方で間取りの悪さや収納の少なさと言った長く住む上でより重要な要素をごまかして、割高な設定をしている点。他のデベよりもかなり強引な営業マン。。MRでの煽りトークや検討者への傲慢さ、買う買わないとなった際の圧迫や見送った場合の態度の急変など目に余るばかりです。
-
516
匿名さん
515さんに同感。
プラウドも色々でしょうが、白金台の営業さんたちは酷すぎ
抽選なく登録しても、買える権利を与えるだけですから、だとさ。
抽選がルールなのに、要望入ってると、高圧的に希望の部屋に登録させなかった。
ローン通過し、購入不可の可能性ない客だからか
-
517
匿名さん
明確なエビデンスのない批判やネタが旺盛な物件は優良物件なんだろうな~と思う今日此の頃です。( ゚Д゚)y─┛~~
-
523
申込予定さん
迷いましたが申し込みました。倍率はまだわかりませんがあたるといいなあ。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>525
多分完売じゃないかな。
ラスト2日の追い込みが凄かったらしく、人気が薄い所も抽選が相次いだらしい。
詳細は明日聞いてくる。
-
527
購入検討中さん
申込の倍率はどうだったのでしょうか?
全戸に希望入りそうな賑わいだったけどね。
-
528
匿名さん
即日完売は難しいな。徒歩圏内と言える駅が都営浅草線しか利用できない高輪台駅だけ。これは痛い減点材料。
-
-
529
匿名さん
桜田通り沿いじゃなく品川駅徒歩圏の大規模マンション出たらほしい。
-
530
匿名さん
>528
五反田は余裕で徒歩圏内だから、それはないかと。
品川もこの辺りの土地柄を考慮したら徒歩圏内だと思うよ。
少なくともこの辺りの対抗物件よりはダントツで交通環境はいいと思うよ。
-
531
匿名さん
>>529
第一京浜沿いならタワーマンションできますよ。
昨日広告入ってました。
-
532
匿名さん
↑第一京浜は桜田通りよりさらにひどいでしょ。大通り沿いは勘弁です。
-
533
匿名さん
>531
低地で貨物車輌が多く通る第一京浜沿いをわざわざ選ぶなら
夜間は殆ど車が通らない桜田通沿いを選ぶな。
-
534
匿名さん
港南ならパークホームズ品川が徒歩圏かつ大規模ですね。
高輪サイドではそんな土地はないのでむつかしいですね。
しいていえば衆議院議員宿舎跡地ですがあそこは道路になるみたいですね。
-
535
匿名さん
>534
確かに高輪界隈は土地がローテーションしないので再開発が難しいんですわ。
地元を離れて10年以上経っても変化が乏しいのは、いいのやら悪いのやら。
-
536
匿名さん
>>530
プラウドタワー高輪台から五反田駅まで余裕で徒歩10分以内は余りにも無理がある。
男性の小走りで10分ちょっと。女性や子供だと早くて徒歩15分。
-
537
匿名さん
536は女性や子供だと早くて徒歩17分から18分。
-
538
匿名さん
第一期の分は、完売したようです。今日の説明会で言っていました。2−3倍だったとのこと。
-
541
匿名さん
-
542
物件比較中さん
あのレポート買わん方がいいですわ。買って後悔しとります。。
-
543
匿名さん
ウチが申し込みしたところは、倍率3倍でした。抽選あたった方、おめでとうございます。
-
544
匿名さん
何で江東区の湾岸埋立地にお住まいののらえもんが内陸のプラウドタワー高輪台のスレに書き込んでるんだ?
ここはお前のふるさと江東区の湾岸埋立地じゃないし、お前の大親友の榊淳司のブログでもない。江東区湾岸の埋立マンションに住んでる間に脳内液状化して分別がつかなくなったか?w
大親友の榊淳司氏との醜い罵り合いは互いのブログでやれ。お前ら誰も相手にしないし、お前ら何の参考にもならない。江東区湾岸のマンションスレならまだしも、ここで誰がお前ら相手にするんだ?誰も相手にしない!分かった?脳内液状化のらえもん君w
-
545
匿名
-
-
546
匿名さん
ここは湾岸の大型タワー案件とは全く別物だからな。
付帯設備も最小限に抑えたシンプルで小型のタワーという
比較的新しいコンセプトのタワーマンションだし、
立地も高級住宅街のクセを良くも悪くも包含しているから
湾岸が大好きな方にはゴミに見えても不思議ではないか。
自分から見ると湾岸の案件は・・・流行り物以上でも以下でもなくと思う。
地震が起きたら、建物はともかくインフラが崩壊確定ってのはどうも頂けない。
湾岸が素晴らしい土地だから湾岸にタワーマンションが乱立している訳ではなくて、
湾岸くらいしか建てられる土地がなかなか確保できないから建っているだけなんだがな。
説明会で一期の申し込み結果を聞いた感じ、二期も激戦になりそうな感じだった。
土地勘のある人しか食指が動かない案件だけど、知っていれば激しく食いつくって所か。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
ペンシルビルの定義を読みなおしてから出直してこい
-----
http://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=we...,d.aGc&cad=rja
ペンシルビルとは、狭い土地の上に立てられた中層建築物の通称である。奥が深く、縦に細長い形を鉛筆に例えたもの。
多くのペンシルビルに見られる形態として、狭い間口、ロビーなどが存在しない1階部分、容積率や建蔽率一杯にフロアを設けた建て方などの特徴がある。日本の大都市に多く見られる建築物で、土地の狭さを補うための手法であるが、より大きな敷地に建設されるビルに比べ土地の効率的利用で劣り、避難路が狭いなどの問題がある。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
この物件が中層で奥が深くて狭い間口を持って、ロビーが存在しなくて、平地を一切持たないようなピチピチの建て方をしていると本気で思っているなら、一回病院に行ったほうがいいぞ。
-
551
匿名さん
こちらは20階以上なので、「狭い土地の上に立てられた中層建築物」という定義には当てはまりません。
狭い土地の上に立てられた高層建築物という新しいカテゴリーです。
ペンシルじゃ物足りないので、もっと細長い感じの通称が必要ですね。
もっと言えばさらにペンシル、、、じゃなくて超高層な白金台の方のタワーはなんと呼べばいいのだろうか。。
-
552
匿名さん
どういうカテゴリーに落ち着くかは当面わかりませんが、湾岸の数百戸が入る大型タワーとは別物の新ジャンルになるのではないでしょうか。
確かにプラウドタワー白金台はペンシルというかパスタやプリッツって感じの無理矢理感が漂っていますから、下層の方は微妙な扱いになりそうな気はします。
-
553
匿名さん
-
554
申込予定さん
ここの『ペンシル』買えてとてもしわせです。眺望抜群なのに角住戸が大半で間取りも広さも十分。エントランスもこの規模にしては十分ゴージャス。アベノミクス前仕込みの最終物件で近所競合多数のおかげでおそろしくリーズナブルな値段でした。こういう『ペンシル』を探してました。2期も激戦らしいのでご検討お祈りします。
-
555
匿名さん
お前さんの言うところの真のペンシルは日本橋界隈に沢山あるぞ。
土地だけ広くても、将来的に塩害による躯体劣化と地盤の液状化に悩まされる湾岸なんぞ欲しくないし、そちらはそちらで頑張ってね。こっちは別物なんで。
-
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
プリッツいいですね。
白金台のような一階に柱だけの部分があるタイプはポッキーにしましょうか。
ちと縁起悪いかな。。
-
558
匿名さん
いえいえ、腐りかけのバベルの塔に比べれば大したことはありませんよ。
-
559
匿名さん
プラウド東戸塚は施工会社が倒産したぞ。
しっかりしろ!野村さん!
-
560
匿名さん
このタワー物件は23階なのに免震なんですね。それはちょっと不安ですね。隣の三井のパークタワーは耐震設計ですね。これくらいのタワーだと積層ゴムによる免震はどうかと思います。この辺は地盤が良いと思っていたら30メートルも杭を打っているんですね。びっくりしました。地形図からして東側傾斜地のせいでしょうか。だとすればなおさら免震は疑問です。どうしてそんな設計にしたのでしょうか?地震に強いという見せ掛けの為?やはり三井のパークタワーの方は大成建設施工でその辺を考えてあえて耐震にしたんでしょうね。柱は太くなりますが、本当の安全をとったのでしょう。まあ、震度6クラスが来れば、どちらが耐えるかは目に見えていますが、建築家としてはどうなるか見てみたいですね。
-
561
匿名さん
杭打ちはタワーだから仕方ない。それより基礎をどうするかと、その上の筐体をどうするかは、基本無関係だぞ。揺れが大きい土地ならむしろ免震効果が高くなる。
-
562
不動産業者さん
坂下のグランスカイは杭打ちなしです。直接基礎です。ちなみに鹿島施工。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件