物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田3丁目109番-1他(地番) |
交通 |
都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩2分 山手線 「五反田」駅 徒歩9分 山手線 「品川」駅 徒歩11分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩11分 東海道本線 「品川」駅 徒歩11分 横須賀線 「品川」駅 徒歩11分 東海道新幹線 「品川」駅 徒歩11分 京急本線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年04月中旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー高輪台口コミ掲示板・評判
-
244
匿名さん
243さんと同意見。
奥さんが住所、白金台にこだわって、すぐ近くから転居される人もいると
プラウド白金台の営業の人から聞き、引きました。
白金台3ー5丁目の白金台アドレスならまだしも、
プラウド白金台の人は、変な見栄っ張りの人が集まってる可能性高いでしょうね
-
245
匿名さん
住所よりも物件で検討する目がある方が集まるといいです。ここに。
-
246
匿名さん
「港区白金台」ブランドに拘る奥様は少なからず居るでしょうね。
あとは私立小受験しない家庭にとっては白金小学校・高松中学区は魅力的です。
私立派でも、区立がそれなりなら気楽です。
もう一つ大きな理由として、この近辺は幼稚園受験が非常に厳しい地域です。
ただのご近所幼稚園の倍率が3~6倍になり(お受験幼稚園の方が倍率が低くなる)、ノイローゼになりかけ奥様が続出する受験シーズンを経験すると、たった道路一本で区が変わるだけで、大きな違いを生むことに気付きます。
港区民であれば、評判の良い区立白金台幼稚園に、年中からなら入園出来るからです。(年少は倍率2倍前後)
それを知っていて、あえて私立を受けない家庭も多いです。
それで、私立に全滅した品川区の奥様が、「港区」の住所でありさえすれば…と思うのです。
それでも、高額になるけれどインター系に入るなりするので、幼稚園に入れなくても何処かに落ち着くのですけれどね。
既にお子さんが私立小学校等で幼稚園や小学校の心配が無い家庭なら、このマンションの方が良いと私も思います。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
ちなみに白金台幼稚園だと、そのまま白金小学校にお友達と一緒に入学出来、母子共々小学校のお友達・ママ友の有無で悩みません。
インターや空きが有った遠方の幼稚園等に入ると、区立小学校なら入学時に近隣の幼稚園時代のお友達で固まっている中に入っていかなくてはいけない試練が有ります。子供が積極的な性格ならすぐにお友達が出来るでしょうけれど。
「お友達を作るのに時間がかかるうちの子が、一人ぼっちで小学校生活をおくる苦労をする位なら、天井高とかギロチンだとか、躯体のウンチクとかどうでも良いわ!!」って考えてる奥様も白金台をチョイスします。
-
251
匿名さん
小さなお子さんがいらっしゃる方は白金台でいいと思いますよ。
-
252
匿名さん
白金小に、ママ友の苦労がないとは思えませんね。
色んな思惑、エゴの透けた人間関係。
白金小ブランド執着、見栄張りの集まりになりかねない。
金持ち喧嘩せず、といった雰囲気になりますかね。
都内の公立小学校には、ママ友禁止令を出したりしてる学校もありますし。
-
253
匿名さん
白金小も他の小学校と同じようにママ友の苦労は有りますよ。
名前のせいか派手なイメージが有りますが、生徒も保護者も真面目で、勉強ができる子供が多いです。
-
-
254
匿名さん
ここは間取りはかなりよいと思うのですが、もう少し安くならないものか。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
汚い屋根やお墓を見下ろすより、
東京タワーやヒルズの夜景を見ながらの生活がしたい。
桜田通り側が個人的に気に入っている。
-
257
匿名さん
履歴書に小学校名は書かないし、結局親のDNA次第。
-
258
匿名さん
でも結構出身小学校って社会人になってからも話題に上ったりするよね。
-
259
匿名さん
ならないなあ。なっても、小学生なんてどこでも良いよね。
-
260
匿名さん
そうですよ。白金学区に元住んでる子が通うならわかる。
私学の小学校にこだわりある奥様でなく、
区立の小学校ブランドに執着する奥様が物件が悪かろうが、こぞって買う物件て、何かゆがんでる。
私学に子供を入れた家族やDiNKS、シングルの人にドン引きされても当然。
-
261
匿名さん
高輪の人情はどうでしたか?
もうすぐ3.11
震災時、豊洲では買い占めは無かったですね。やはり人情味溢れる地域です。
内地では「スーパーで水がない。米が無い」とありましたが、豊洲のスーパーではたっぷりありましたしね。これが「豊洲人の美徳」かと改めて納得しました。
やはり江戸っ子の心意気というものでしょうか。
震災直後、とある雑誌でも「豊洲人、この無口で忍耐強い人々よ」という特集が組まれてた記憶があります。
-
262
匿名さん
やはり日野学園に行くと中学受験は難しいでしょうね?
-
263
名無しさん
クチコミ見てると腹たってくるww
ここは、2ちゃんじゃねーよw
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
スーパーゼネコンでなく奥村組だからこの価格なのかな、と思ってましたが。
-
269
匿名さん
-
-
270
物件比較中さん
一期で売り出すのは六割から七割ぐらいでしょうか?高輪三丁目が完売ですから順調に売れると思います。
-
271
匿名さん
野村不動産は野村証券と連結対象外になったので今までみたいに早期に売り切ることはしなくかるかもね。
-
272
物件比較中さん
その可能性有りますね。先程来たメールによると新規物件でプラウド奥沢を発売するようですし当分野村不動産は好調を維持すると思われます。
-
273
匿名さん
-
274
購入検討中さん
低層階の桜田通り沿いは厳しいでしょうね。逆に高層階の南向きは人気がありそうです。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
それにしてもここは安いな。何割出すのか。一期でなくなる間取りも出てきそう。
-
277
購入検討中さん
人気の間取りは南向きだと思われます。80Bや80Dは一期でかなり埋まりそうですね。
-
278
マンション投資家さん
276 3LDKの部屋、6000台で買えるなら検討してやってもいいかな。
-
279
匿名さん
-
-
280
匿名さん
確かに高いな?でもプラウドタワーの中では立地も造りも秀逸だよ。
-
281
賃貸住まいさん
-
282
匿名さん
-
283
購入検討中さん
購入者には安いほうが良いですが一割安ければ相当な倍率になりそうですね。
-
284
購入検討中さん
-
285
匿名さん
-
286
物件比較中さん
3LDKは予想以上に人気があり予定した戸数より多くだすと聞きました。
-
287
土地勘無しさん
このエリアは3L需要旺盛ですからね。値段さえ間違わなければですが。
-
288
物件比較中さん
-
289
匿名さん
-
-
290
検討中の奥さま
-
291
物件比較中さん
南東向きは人気でしょうね。眺望が1番開けるのは南西向きですが、間取りは南東向きが良さそうです。
-
292
匿名さん
仕事へ行く際、品川駅へでるのが一番便利なので、品川駅の駐輪場を調べてみました。
まだ空きがある様です。ただ結構駅から離れているのですよね。昔は第一京浜沿いにずらっと
自転車が並んでいましたが、放置自転車を撤去したり、ラーメン屋、丼ぶり屋ができたりして
放置自転車はみなくなりました。やはり歩いてしまった方が早いかな。
-
293
匿名さん
-
294
ご近所さん
この物件から品川駅までは歩いてもそれ程しんどくないと思いますよ。徒歩10分程度ですから適度な運動になって良いと思います。
-
295
匿名さん
南東向きいいですね。中層を考えてるけど、現地見学会はどんな感じでしょうか?
-
296
検討中の奥さま
今日モデルルームに行きましたが南東向きの3LDKは人気で第一期で殆ど販売すると聞きました。盛況でしたよ。
-
297
匿名さん
-
298
物件比較中さん
学区を考えて何が何でも港区という人には品川区の高輪台は選択肢から外れます。両方のモデルルーム行きましたが仕様は高輪台のほうが良いと思います。地権者の人がいない点、通勤で使う品川駅まで歩ける点、免震である点を考慮して我家は高輪台に申し込み予定です。
-
299
マンション投資家さん
白金台は制震ですが、こちらは免震。20階を超える高層なら制震のほうが良いと思います。免震は維持管理コストが大変です。通常免震は15階以下の建物に使われるものでは?
-
-
300
匿名さん
15階以下で免震の物件はほとんど聞いたことないけど??
-
301
周辺住民さん
やはり品川区と港区では、リセールを考えた時に随分と違いが出てきますね。住所が港区というのはやはり大きいです。
-
302
匿名さん
一般的にはそうですがこのマンションに関してはリセールは良いと思います。
-
303
周辺住民さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>304に賛成
頑強な地盤の高台の立地で、念には念を入れての「免震構造」であることはモノの良さの重要な要素。
>299の免震は維持管理コストが大変です。
という意見もあるけど、将来の安全にお金をかけることは重要。
ここは東五反田という一等地でもあり、「免震構造」もそれに見合うグレードの一つ。
-
306
匿名さん
たしかに免震はグレードの一つだと言えるのかもな。安物買いの銭失いにはなりたくないからな。
-
307
匿名さん
リセールになった時に、この免震というのがどこまで評価されるかですね。正直中古で売却する場合は、そこまで免震というものが価値に反映されるのかどうか疑問です。新築時もそうかもしれませんが、マンションの価値の多くが立地によるものですから。特に中古は。まあ、最後は人の価値観になるけどね。
-
308
匿名さん
東五反田と言っても二国沿いは一等地とは言わないでしょ。。
-
309
匿名さん
中古の場合のリセールはまず立地、そして築年数でほぼ価格が決まります。
ただ免震とか構造上の優位性、デベロッパーや施工会社などは新築購入者が重視する項目は中古ではさほど評価されないことが多いです。方角なんかも新築時ほど差がでません。
マンション毎の差としては見た目で差がでます。
新築と違って実物で比較検討されるので外観とエントランスロビーのインテリアセンスや雰囲気など共用部分のグレードは重要ですね。
あと国道に面しているのはマンション立地としては基本欠点ですが国道に面しているからこそタワーマンションが建てられたわけでそこらへんはトレードオフだと考えます。
-
310
匿名さん
免震は病院などで多く採用されていますね。ですがこれからは制震の時代でしょう。
-
311
匿名さん
新築物件は、ある意味何もない状態で購入するわけだから、あれこれ販売会社のセールストークを信じて購入する面もありますね。この物件の特徴の一つは免震ですが、免震でも制震でも、地震に耐えうるという意味では大きな差がないのでは。。。
-
312
物件比較中さん
そうですか?311のときに振動の恐怖を味わいまでんでしたか?建物が傷む傷まないという次元の話ではないように思います。中古で免震か制震選べと言われたら迷わず免震選びますね。むしろ免震住居ということでまず選びたいくらいです。中古で免震探しても出物が残念ながらありません。たしかに中古で細かい構造はきにしませんがこのポイントは個人的にはとても大きいです。少なからず同様の方がいるように思います。
-
313
匿名さん
同じ価格ならそうかもね。ところで中古の場合免震ということでその他の条件が同じならいくらくらい値段が高くても許容できますか?せいぜい2~300万ではないでしょうか。
その程度の差なら値引きや他の条件に埋もれてしまいますね。
-
314
匿名さん
我が家のマンションは制震ですが、3.11の時はまったく問題なかったです。免震、制震という点以外にも、その他の建物の構造、地盤等も大きく関係してくるのでは。
-
315
匿名さん
同じ免震で港区白金台、駅徒歩1分のルフォンのほうがリセールはいいってことかな。
デベの差がさほど評価されないとなるとね。
-
316
匿名さん
リセールバリューというのは中古価格÷分譲価格だとすると分譲価格で調整されているので同等と思われます。
-
317
不動産業者さん
そうですね、物件価格にもよるのでしょうかが、良くても2、3百万円の差しか出ないでしょうね。
-
318
物件比較中さん
色んな価値観の人がいて参考になります。ちなみに私は制震タワーの高層階は金をもらっても住みたくないくらいの勢いです。
-
319
匿名さん
そうですか。私は金がもらえるんなら喜んで住みますよ。
-
320
匿名さん
制震の方が免震よりゆれは小さいです。耐震と勘違いしているのでは??
-
321
物件比較中さん
私は建築の専門ではありませんが、一般的な説明とは異なるように思います。よろしければ参考にしたいので制震のほうが揺れないという説明のあるHP等を教えていただけないでしょうか?
-
322
匿名さん
これから高輪台の周辺は変わらないですかね?マンションも増えたことだし。
-
323
匿名さん
-
324
物件比較中さん
スーパー等が出店する場合には囲碁の陣取りと同じである商圏の需要を取り込むための最適なポイントを競合他社のポイントも確認しながら決定することになります。確かに高輪台駅は浅草線の支線で終着駅の西馬込以降も開発の余地は乏しく、空港間を結ぶ新線構想からも微妙に外れているように思いますが,高輪台駅の将来性と高輪台エリアの将来性は必ずしも一致ししないように思います。少なくともこのエリアに相当程度のしかもある程度購買能力のあるマーケットが形成された場合に、流通業者が従来通り五反田や白金台のポイントでこのエリアを抑えるのは十分と考えるのか、競合もいない段階で新規ポイントを作って排他的に需要を取り込もうとするのかは出店コストとの見合いを考えても、結論は自ずと明らかなようにおもいます。
-
325
住まいに詳しい人
楽観的な期待はよくないですね。新しいスーパーの出店とかは当面厳しいでしょうね。
-
326
周辺住民さん
-
327
匿名さん
白金台駅近くの東急ストアやマルエツプチは、10年前位に次々できました。
キャンドウやツルハ等も。
それまでは、ザ・ガーデンとスギノキヤくらいでしたでしょうか。
高輪台駅近くに昔から住んでる人は、今の状況に慣れてるから不便と思ってないような気もします。
-
328
匿名さん
そのうち値下げ2割3割とかあほなことを言い出しますよ、予算ない粘着さん哀れ。
-
329
匿名さん
>>327
10年前くらいまでは駅すらなかったからね。
-
330
匿名さん
なに期待してるかわかりませんが、無駄な期待は不要。
-
331
匿名さん
>328
早くも必死に予防線を張ってるね。
苦戦しているのを認めちゃったよ。
-
332
匿名さん
-
333
物件比較中さん
今日モデルルーム行きましたが、南向きの3LDKは人気があり一期で全て販売する様です。
-
334
匿名さん
あり得ない値引きしか期待できない輩が湧くのは春なので大目に見て、そっとしてあげましょう。
夢見させてあげないと、かわいそう。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
常識的に考えて今の高輪台は明らかにマンション供給過多。
-
339
匿名さん
-
340
申込予定さん
ここでポジティブ情報を根拠もなく否定する輩の多くは値下げ期待 でももう十分やすいよここは
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション