>500
マンションの住民以外が見ても、全く問題ないと思うんだけど。
悪いと知らずに布団をベランダに干している人が気付けばそれでいいじゃん。
干してる人は布団が落ちて階下の人の首が骨折なんて事故知らないんだろうね。
手すりに布団をかけようとして、勢いあまって一緒に落ちて転落死なんて事故もあったな。。
駐車場のピーピーは確かにうるさいね。
鍵の抜き忘れ防止だろうけど。
駐車場のピーピー、私ももっと小さくしてほしい、に1票!
うちは上層階なので部屋ではさほど気になりませんが、深夜に車の出し入れすることが多いので、開閉を待ってる間、かなりうるさく感じるので、逆に周りに申し訳ないような気持ちになります。
最近、ジメジメして夜もめっちゃ不快指数高いですが、駅から歩いて汗かいてマンションにたどり着いたとき、
エントランス入ると、ヒヤ~ッと気持ちよくエアコンが効いてるホールに入ると、あぁ、買ってよかったなぁ・・・
って思います^^
車絡みだけど、後ろが詰まってるときに、左折できるまで延々と待つの止めてほしい()
事故るよりよくないかい?
意味不明だけど。
不慣れなドライバーもいるだろうから、無理しないでください。
詰まってたって、自分が安全だと思うまで動かないほうがいいよ!
ごめんなさい。
左折じゃなくて、右折です(汗)
マンションから道路に出る時は右折できますか?
左折しか出来ないのでは。
無理に右折しようと延々と待っているのなら迷惑ですね。
別の場所でやってくれない?
迷惑なんだよね!
鍵の抜き忘れ防止じゃないですよ。
音うるさいけど
本当に迷惑だ。お前がとか穏やかじゃないなぁ
>514
私は鍵の抜き忘れ防止だと思ってましたが。。違うの?
ゲート開けた後、しばらくしてからピーピー鳴るのは一体何の警告?
その場限りのいい加減な放言はやめてもらえませんかね。
要約すると
・布団を手すりに干さないのは危険なのでマナー云々以前にやめるべき。
・上記等で過失がある場合に賠償金を請求されるのは法律で定められている。
・機械式駐車場の警告音(ピーピー)が少しうるさいのはみなさんも同意見。
これでいいでしょ。
わざわざ車持ってないだの駐車場操作したことが無いだの、せっかく意見を述べた人へ個人攻撃をはじめる輩の気が知れないよ。
言い合う理由が分からないから、止めましょう。
あのピ-ピ-音は、ゲ-トの開閉の危険を知らせるためですよ。ゲ-トに人が近づきすぎる時も鳴ります。内覧会の時に説明されました。
>516さん
ゲート開閉時に警告音が鳴るのは普通わかるっしょ。
鍵の抜き忘れ防止の為、しばらくしたら警告音が鳴るってのも内覧会で説明されたから間違ってないよ。
あと駐車位置が悪いときにも鳴るともね。