148さん
水は綺麗ですし日中は循環しているので蚊などの虫は心配ないと思いますよ。
149さん
私も同じ状態だったのでドコモに連絡して簡易アンテナを送ってもらいました。 現在はアンテナを接続すれば使える状態です。 改善も要望しましたが個人では検討すら難しいとの返答でした。 管理組合を通して要望すれば可能性があるかもしれませんね
私も携帯の電波、困ってます
やはり寝室(駐車場側)です。フォーマです。
普通に圏外で、たまーに受信レベル。
自営業で電話連絡が重要な職業なので、かなり困ってます
ドコモ簡易アンテナは充電と併用で使えないし・・
ドコモに嘆願書をみんなで出したりしたら改善できますかね?
やはり前述されてたように管理組合から言っていただくのがいいのかもしれないですね
総会の時に意見として挙げたいです
我が家はSoftBankですが、全く問題無いですよ。
D棟エレベーター内で鳴ったこともあるし、駐車場でも会話出来ます。
内覧会の時に確認済みだったので心配してませんでしたが、docomoは入らないんですか?
また、噴水ですが、このマンションのはとてもマメにきれいに掃除されてると思います。
知人が住んでいる日綜物件は破綻してから管理も行き届かず、水が緑色になり異臭がしてるのを放置してるみたいです。
スパもゴミ置場も綺麗にしてもらってるし、今のところ管理に不満はありませんね♪
それよりも、最近越してきた方でしょうか。
ガス台を普通ゴミに出されて、回収してもらえず残ってるのがありました。
家の中にガス栓が無いのに、どうして持って来られたのか謎ですが…(笑)。
ああいうのは、当事者が早目にちゃんと出し直して欲しいですね。
418です。
421さん423さん
噴水の情報ありがとうございました。
安心しました。
近所のマンションにある池が悲惨なことになっていたので心配でした。
我が家はauですが、駐車場に面した通路側の部屋はやはり圏外になってしまいます。
窓をスペーシアにしたせいだと思っていました。
オプションで追加する前にきちんと調べればよかったのですが、スペーシアにすると電波障害が起きるようなんです。
圏外になってしまうお宅は、スペーシアの窓ですか?
422です
すみません、「スペーシア」がわかりません。
でも、何もオプションは付けてないので違うと思います。
うちは低層階なのでより電波が悪いんだと思います。
とりあえずドコモのHPの電波改善の要望のとこで頼んで見ます。
沢山要望があれば動いてくれるかなあ・・
ありゃ、FOMAの電波が悪そうですね。来月入居予定ですが電波まではチェックしなかったなぁ。しまったー。
我が家も携帯電話は仕事で欠かせないのでちょっと心配です。
まぁ、契約してしまったし、もしもつながらなくても仕方ない。
だめだったらこの際だからナンバーポータビリティーを使ってSoftbankに変更かな・・・
にしても、入居が楽しみです。
駐車場がサイズの大きいところが取れたので、今まで欲しかった大きな車を買いました。
使用料が安いし、ローンの金利も低いし、買い替えで今までよりもトータル出費が少なくなるので、いろいろな
部分でうれしいです。
みなさま宜しくお願いします
わたしはD棟ですが、どの部屋でもFOMAハイスピードエリアで、全く問題ありません。
階層によるんですかね(?_?)
説明不足ですみません。
「スペーシア」は結露軽減や断熱効果の高い窓ガラスのことです。
うちも低層階なので、そのせいですね~。
auに改善要望だしてみようと思います。
私はスペーシアではありませんが、電波の入りが良くないのは低層階だからかもしれませんね…。
うちはC棟の低層階です。ドコモ(FOMA)です。
やはり駐車場方向の廊下に面した洋室2つは圏外で、時折棒0本になるくらい。
朝、リビングに携帯を持って行くと、夜に届くメールが一括して受信されます(笑)。
駐車場ではバリ3とまではいかないですが、ある程度は入るんですけどね・・・
やっぱり電波弱いみたいですね。あらゆる方向を建物に囲まれている状況ですから
しかたないのかな・・・
みなさん携帯入らないんですね…。
うちは少数派SoftBankですが、常に安定しています。なんでだろ?
auは、ネットと一緒にIP電話にすると通話料無料でとても安くなるのに、なんか勿体ないですねぇ。
ネット開設してくれた所に頼んでもダメなんですか?
ところで、まだまだ週末となると引っ越しの方が居て、だんだんと住人が増えてきて廊下やエレベーターや駐車場で人と会う事が増えてきましたね。
でも皆さん明るく挨拶なさる方ばかりで、とても気持ちいいですね!
共用廊下もゴミ置場もいつも綺麗だし、ベランダ手摺りに布団干す家も殆ど無いですし。
検討板では色々と言われ続けてますが、価格の割にはとても快適な生活が出来てて、いいマンションだと満足してます♪
DoCoMoつながらねぇぇぇ
がっかり
今時横浜で携帯がつながらないなんて考えてもみなかったよ
道路側高層階は何処の会社も全く問題ありません。
まあ病院内では携帯禁止だから今まで問題にならなかったのかもね。
線路側の高階層ですが、Docomo、auは問題なく入ります。
モバイル通信カードも問題ないですね。。。
6階だけど全室バリ3.byドコモ
勤務先がビルの31階で電波が弱い為、室内(屋内)アンテナが付いている。
しかし取引のあるドコモのだけ! セコイ。
みなさん地デジのチャンネル設定うまくできました?
うちのテレビは自動でチャンネル設定してくれるタイプなのですが、フジテレビ、TBS、テレ東とかが反映されません。
アナログはすべて見れましたが。
NHKと日テレは見れるのに。。
最近スパが異様な混雑ぶり…新入居者が増えたからですかね?この混み具合はセカンドウェイブっぽい感じ(笑)もう少ししたら落ち着くかなー。
439さん
そうかな?私はいつも週末の夜行きますが、4~5世帯くらいしか見たことがないです。
異様な混雑という状況って一度もないのですが、混んでるのっていつ頃ですか?