鍵と言えばスパのロッカーの鍵紛失って何なんでしょうねぇ・・・
ところでスパ延長の件は23:00ってどうなんでしょうね。
22:00位が現実的かなとも思ってまして。
まあ、21:30迄だったら入れたなぁと思ったことは結構有ったんですけど、
嫁にはそうなったら次は22:00迄だったらって思うから割り切ったほうが
有難みがあるよって言われて成る程って思ったんですけどね。
22:00までになったら単純計算で250円の値上げになるんですかね?
22:00までで値上げになるくらいなら、利用料そのままで月曜毎週休みにしてもらった方が、ありがたいな〜と…。
アンケートに提案書いてみました。
23:00まで管理人さんに居てもらうのも、ちょっと長すぎるかなぁと思いまして。
利用料据え置きで1時間延長してもらえると、現実的な気がします。
スパ延長の件です。
なるほど、現状維持か23時までの料金値上げかの2択ばかり考えてましたが・・・。
利用料そのままで、休日を増やして、利用時間の延長ってのもありですね。
>>806
>>利用料そのままで、休日を増やして、利用時間の延長ってのもありですね。
えーと、それはないんです。休日でも管理人さんはいますから。
ちなみに、22時でも23時でも値上げ額は変わらんでしょう。結局は人件費ですから。
一年点検の出してなかった!
皆さんどこを書きましたか?
うちは特に無くて…
>>No.807 by 少し事情通さん
仮に人件費とするなら、22時と23時までだと値上げ額は違ってくるのが普通では?
>>807 さん
それは・・・例えば平日16時~22時の利用時間にシフトしてもらっても、利用料は上がるってことですか?
なんかナンセンスですね・・・。
それなら現状のままでいいかな。
毎日スパ行けるワケじゃないから。
管理人さんの出勤時間を1時間遅くしてもらった方が便利じゃないですか?
住民から見れば、朝から用事無いような気がするし。
あ~でも来客用駐車場とかの利用時間もずれてくるからダメかな・・・。
>>808 さん
1年点検のチェック表って今日まででしたよね。
うちは内覧会の時に徹底的に修正してもらったので、今でも大きな問題は起きてなくて快適です。
でも1年点検までしか補修してもらえない部分もあるので、よく点検しておいた方がよさそうですよ。
詳しくは管理規約集を!
22時以降に管理人さんが帰るシフトになると、深夜労働割増賃金を払わないといけなくなるから値上げになるということでは。
※午後10時から翌午前5時までの間に労働があったとき、割増賃金が生じます。割増率は0.25倍です。
定休日を除いた毎日でなくてもいいので、週何回か23時までにしてくれてもいい。
帰宅がいつも20時50分とか55分とかタイムリミット寸前で入れない。たまには気晴らししたい。
私は11時500円アップに賛成しました。 単純に11時迄なら利用出来る方が多いと思いまして。 夜間に少しでも長く管理の方がいるって事も良いですよね。
まだアンケート用紙を提出していないのですが、ここで討論できるのは良いですね。
うちには0才児がいるので、入居してから一度もスパを使ったことがないのですが。。。
スポーツクラブみたいに、生活スタイルに応じて利用時間を選択することはできないもんでしょうか。
たとえば、
A.土日だけ15~21時
B.平日だけ15~21時
C.毎日15~18時
D.毎日18時~21時 のように。
申し込んだプラン以外の時間帯や曜日に入りたかったら、追加料金を払う。
これだと、混雑緩和につながるような気がします。あ、でもA.が一番人気なんだろうか。。。
部屋ごとのIDで入退管理してるんだったら、制御できそうな気もしますが、システム要件高過ぎ?
帰宅時間が遅い人は諦めて休日に入ればいいと思う。
月木休みの人はかわいそうだけど。
騒音の問題。
うちとは無縁でピンとこなかったが、今日はずっと音楽が聞こえてくる。
こういうことだったのか。
寝るときに低音だけ聞こえてくると不快です。
スパ混み過ぎ…
実際に自分の身に降り掛かってこないと分からないこともあるよね。
帰宅時間が遅い人は諦めて休日になんて言っているけれど、実際にそういう立場になったそうは言えないかも。
帰宅の遅い主人は諦めて休日だけ利用しています。 なので家族も家風呂派になってしまいスパは休日の楽しみになりました。
平日のスパ開始時間が15時になったのはいつからですか?
>> 819
本当に住民?
15時からなのは最初からですよ。
スパの利用細則を読んだことありませんか?
住民ですがなにか?
引っ越して1年以上になりますが、私も平日15時からとは知りませんでした。当初管理人さんに聞いたら「12時から」と言われたのでずっとそうだと思っていました。どちらにしてもうちは仕事で平日は使えないですが…。