自転車で行ける距離にスポーツジムできたらいいですね~(^0^)
魅力的な施設の実現を祈ることにします。
隣近所の方の騒音でお困りの経験ある方いらっしゃいますか?
ベースか何かの音が昼夜ズンズン響いていて、
昼間ならば仕方ないか、と我慢はしているのですが、
子供を寝かしつける時など非常に気になります。。。
ひどい時は23時以降でも…
管理会社の方にも相談したのですが、
個別注意は難しいので、と貼り紙をしていただけました。
(が、やはり効果なく…)
直接お願いするのも角が立つかな、と不安でなかなかできません。。。
でもやはり直接お話したほうがいいでしょうか?
来客用駐車場で500円かかるって知りませんでした
そんなメジャーな店が来る訳無いじゃん。
マイカル本牧の再結成をお願いしたいよ。
スパで尿意を催し、洗い場で...
洗い場なら別にいいです、よね?
流せるから。
>664さん
機械式で維持費がかかりますしね。
いつまでも利用してしまう人が出てこないことを考えれば良いのでは。
これだけ世帯数が多いのですから、非常識な人もいるでしょうし。
何度か利用させてもらってますが、急な来客時には助かってます。
>>663さん
「マンション 騒音」とかで検索すると解決サイトが有るんで参考にしたほうが良いと思います。
やはり当面は管理会社に再度言うというのが良いようです。
仮に直接言いに行くにしても管理人さんに同行してもらうとか、音のレベルは個人差有るので
管理会社の人に現状把握してもらうというのも必要だそうです。
私も賃貸に居た時は直接言いに行きましたが、改善はされましたけど当事者同士って中々難しい
なとも思いました。
>671さん
一応調べてみたんですが、やはり管理会社に、っていうケースが専らのようですね。
確かに感じ方は個人差、なので
あまりひどいようでしたらアドバイスいただいたように
管理会社の方に同行してもらったうえで再度相談してみます。
有難うございました。
>672さん
掲示板に張り紙をしてもらっても、場所によっては見ていない方もいるかも。
奥のポストを利用しているなら、掲示板の前を通るので、目に入るかもしれませんが、
受付側のポストだとよほどのことがない限り掲示板を見ることはないのではないでしょうか?
皆様、初めまして。
昨年11月頃から住み始めておりますが光熱費に関して皆さんのご意見を拝借させてください
家族構成としましては妻と二人暮らしで共働きの為、昼間は空けております
ガスは冬場の為、毎晩のお風呂と食器を洗う時ぐらいしか使用してませんでしたが
あまりのガス代の高さによりお風呂のみの使用にしました。。
浴室乾燥は使用しておりません。
参考までに1月ガス使用量は79㎥です
他所マンション住まいの友人等と比較してもほぼ倍の使用量との事。
無駄な使用は全くしていないと思っております。
上記とほぼ同様に電気代も相当な金額になっています。
エアコンは二基設置しましたが、同時に使用することはまずありません。
最近では一基さえも極力使わないようにしている始末です・・。
テレビもお互い帰りが遅い為、ほとんど見る暇がありません。
元々60A契約になっていた為、40Aへの変更をしようと思っておりますが
皆様の契約A数は60のままなのでしょうか?
参考までに電気の一月使用量は620kwhです。
大変失礼とは存じますが、こちらのマンションにお住まいの方々のガス・電気等の使用量をお聞かせ願えませんか。
宜しくお願い致します。
こんばんは。我が家も二人暮らしの共働きです。
ガスや電気の使用量を気にしたことはなく、もっぱら金額だけみているので参考にならないかもしれませんし、
677さんのおっしゃる相当な金額の「相当」の感覚は人それぞれだと思いますので、何とも言えませんが、
我が家では毎月ガス4000円弱、電気7000〜10000円ほどです。
ちなみに浴室乾燥も時々使っていますし、在宅時はテレビ、PC2台&プリンターはつけっぱなしです。
エアコンは苦手なので、部屋が暖かくなったら止めて、冷えてきたらつけてを繰り返していますが、在宅時は1台が随時稼働しています。
スパには行けたり行けなかったりなので、もっぱらお風呂&シャワーがほぼ毎日。
冷たい水での食器洗いはいやなのですし、洗い物も多いので、お湯を使います。
どのような仕様の電化製品を使っているか、また部屋の大きさ等によって変わってくるかと思いますが、
以前はここよりももう少し小さなマンションに住んでいたことがありましたが、
ガス・電気とも今以上にかかっていたので、今はお得感を感じています。
ガスは都市ガスかプロパンガスかでかなり変わります。
アンペアは変える前にピーク値を40Aに設定して試してみるといいです。うちは試して40だと足りなそうなので50にしようかと思います。
設定はツマミをひねるだけで簡単に出来ます。場所はブレーカーの右端です。
我が家はガスが40m3で約6000円、電気が500kwhで約11000円です。 #677さんに比べ、電気は二割程度ですが、ガスが極端に少ないのはお風呂を追い炊きで住ませているせいかも知れません。 夫婦二人だけなら毎日水を換えることはないと思っていますが、それが結果的にガス代の節減につながっているのだと思います。
ところで、#679さんのプロパンってなんのことですか?
それと、#680さんのピーク値を40Aにするというのは、契約を変更しない限り、ブレーカーが落ち易くなるだけじゃないんですか? 消し忘れは少なくなるかもしれませんが、、、
ピーク値は東電に頼まずに自分で変えられますし、設定したアンペアをオーバーしてもブレーカーは落ちません。
「電気の使いすぎです」と警告がされるだけです。
それでどの程度電気使ってるのかを確かめてから、東電に来てもらうといいかと。