なんで自分から出向かなきゃいけないの?
後から入居した奴が挨拶するもんだろ。
そーだよ。
いつ引っ越して来たか、いつ引っ越すからお騒がせしますとか、後から入居するほうが挨拶するもんだろ、ふつー。
こっちは言われなきゃ判らないんだし、騒音に対する準備も出来ないだろ。
しかも、越してきた家は郵便受けにも表札出てなくて名前も判らないのに、毎日犬が吠えててウルサイ。
どんな低レベル家庭が住んでるのか判らないのに、なんでこっちから出向かなきゃならないのさ。
そいつらが値引きして買った時には、こっちは最初から住んでるんだよ!
引っ越しでガタガタ騒音たてるなら、事前に挨拶来いってーの。
せっかく静かだったのに台なしだよ。
なんでもいいけど、管理規約で大型犬は禁止されてるのに、コンサルとやらはハスキー飼ってもいいとか、黒ラブもOKとか言うの、おかしくね?
ペットコミュニティーとやらは、管理規約より権利持ってんの?
管理規約を守るために存在するんじゃないの?
大型犬を飼うなら一戸建てを買えばいいのにね。
管理規約を無視して飼う無神経さが凄いよ。
久しぶりに掲示板を覗いたら、ペットの事で問題が起きてるようで驚きました。動物は好きな人、嫌いな人がいるのだから、飼ってる人、飼っていない人が気持ちよく過ごすためにペットコミュニティが存在しているはず…何だか飼ったもの勝ちみたいになるのはおかしいと思います。
それに引越しの挨拶はきちんとされたほうがいいですよ。多少の騒音も顔なじみであれば当人同士で解決できる場合もあります。誰が住んでるかわからないのにうるさくされたら不愉快なのは当然です。このままだと、規約をきちんと守ってペットを飼っている方にも迷惑がかかると思いますよ。
住民以外の書き込みも可能なので、内容から住民と断定できない書き込みはスルーされた方が良いですよ。
すいません。
挨拶についてですが、待ってても来ないんだから、こっちから行けば顔もわかるし、スッキリするんじゃないですか?
そしたら、向こうも次回からは行くんじゃない?
気持ちを大きく持って、住民同士向上しあって行きましょうよ。
…という気持ちを込めて書かせて戴きました。
ペットについては、コンサルに相談してみたら、いかがでしょう。
挨拶に来ない奴にはそれなりの態度で臨むしかない。
次回っていつ?マンションを買い替えた時かな?
何年も先で忘れてると思うけどね。
大型犬が許可されているって本当なんでしょうか?
管理規約では盲導犬や聴導犬、介護犬などしか許可が下りないですよね。
管理規約の改定等があるのであれば納得できますが、管理組合もできていないのに、それはないですよね。
私も犬が好きで、できれば大型犬も飼いたい(現在は何も飼っていないですが)と思う気持ちはあるけど、マンションだからしょうがないと思っていたので、なんだか嫌な気持ちです。
長谷工コーポレーションが営業上、勝手に大型犬をOKしたのであれば、後出しジャンケンみたいで許せないです。
何でこれから新築のマンションに住もうとしてる家庭が
大型犬を持ち込もうとするのか又は欲しいと思うのかが理解出来ませんね。
売り主がOKするも何も、売り主が管理規約を勝手に変更出来ないのだから実質無許可でしょ。 本当に許可があるなら飼い主は騙された事になるね。 管理規約知っていて買ったろうから文句も言えないだろうけど。 管理組合が機能すれば問題になって飼えなくなるだけでしょ。
結局駄々をこねて大型犬を飼い続けると思う。
ゴネ得ってヤツ。
大型だろうがなんだろうが飼ってもいいよ。
でもな、敷地内歩かせるのは許せない。マーキングだかなんだか知らないが、おしっこするよね彼等は。そういう生き物なんだからしょうがない。そんなの飼い主は分かってるよね?
おしっこの跡が駐車場の脇にあるんだよ!あきらかにさせてるよね?今度見たら毒フード置けばって知り合いから言われたよ。HAHAHA
ちなみに、挨拶はしにいけばいいと思います。次っつうのは、一方から挨拶されたから、反対側とか上下とかという意味でしょう。
うちはちゃんと挨拶しましたよ。
生活音の問題があるから階下の人には絶対挨拶しておいた方がいいと言われたので、両隣と階下の方にご挨拶。もちろん、階上用にも挨拶の品持参で行ったけれど、まだ階上の方は入居していなかったので、向こうが挨拶に来たら渡そうと思っていました。でもいつの間にか越してきていたようで、挨拶なし。おまけの毎週末は朝早くから階上の子どもがどたどたと走り回る音で目が覚めます。今からご挨拶に行くのも何だかなーだし、苦情を言うのもなんだし。
そうでしょう?
うちなんか、上も下も売れてない状態がずっと続いてたんですよ。
隣は早くからお住まいだっので、うちは引っ越し業者を入れる前日に挨拶行きましたよ。
お隣りは、小さい子供が居るのにとても静かで、快適な生活をずっとしてきたんです。
それが突然、1ヶ月前くらいからイキナリ階下から犬の鳴き声が一日中聞こえはじめ…。
ポーチにはチャリやらなんやら色々置いてあるから住んでるんだろーけど、郵便受けを外から見ても表札もナシ。
犬の件は管理人さんに頼んだけど迷惑してるのはこっちなんだから、騒音こそ出してやるけど挨拶なんか絶対にこっちから行く気になんかならないね。
それより大型犬でも飼って、家の前の廊下歩かせてやろーか(笑)。
それともポーチに毒饅頭でも置いといてやろーか(爆)。
結局は飼い主の気遣いですね。
ペットエレベーター前で小型犬抱いてる人がもし良ければお先に行って下さいって言われて
いやペットエレベーターだから一緒で全然でも構いませんよって言ったら、アレルギーの方
とか居るんでって凄く気を遣ってくれて。
そういう人も居ればお犬様優先のバカ殿も居てw
あとからきたとか、先に住んでたとか関係ないんじゃない?!
うるさいなら文句じゃなくとりあえず挨拶したらいいかも。
静かになるかもよ。
持ち家で、ずっと住むんでしょ。
こんな板で愚痴っててめしょうがないよ。
マンションなんだからさ。
どうしても犬が許せないなら独饅頭か?!
私は生活の中で困り事があれば、この板に載せるのも良いと思いますよ。
特にモラルの問題って、個人差ありますよね?挨拶することが常識と考えていた人もいれば、そうでない人もいます。そういったモラルの問題は管理人に言うことでもなく何となくモヤモヤしたかんじになりますよね。この板を見て、少し自分の生活を振り返る機会にもなる場合もありますよ。
騒音だって、自分の家はなくても、困ってる人がいることを知る機会になります。分譲だからこそ、モヤモヤを吐き出しておきたいですよね。
みなさん、キッチンに三角コーナー置いてますか?
玉ねぎの皮の処理にいつも悩みます。
タマネギの皮もディスポーザーに入れてしまいます。他の野菜などの切りくずと一緒に入れると、きれいに処理されますよ。