理事長も1年ならやれることは限られていますよ。
ゆったりと見守っていればいいのでは?
1年目で間違ったことをしたら、2年目で元にもどせばいいだけです。
まぁ、次期理事会は住民がゆったり安心して見守れるような運営をして貰えると嬉しいです。難しいかな。
拙速ってことか
まあまあ、理事会は単年制ですから、今年の反省を来年に生かせばいいのです。
毎年同じ人が理事会を独占するようになっちゃったら大変なことになるのは確かですから、今年の理事会は来年はお辞めいただければ幸いです。
全員入れ替わりなら問題ないかな。 残留組がでなければよしと考えます。
私が投稿した以降、緩やかにニュアンスが
捻じ曲げられていましたね。
「輩」でしょうか?(笑)
818 ・・・角が立たない?
819 ・・・マンション管理へ無関心な住民?
821 ・・・1年目で間違ったことをしたら、2年目で元にもどせばいいだけです。?
823 ・・・拙速?(このマンション組合のやり方を見ていてこの言葉が当てはまりますか?)
この少しの間でも??の言葉が多い。
本当に一般住民の意見か?と思います。
NO.826さんが言うことも一理あるしNO.828さんがいう判断基準の問題は同感です。
過去のスレッドにもキツイ言葉があるのに現状消されていないものもあります。
(私からすればNO.451が削除されていないのが不思議。サイト運営者が曖昧なのか、判断基準が適当なのか?)
改めて現状のMGTには鬱積されているものが多く、それがここに出ているのでは?と思いました。
お隣のCHTのサイトはわずか7ページ。
単に比べられないかもしれないけれど何故こんなに違うのか?
のらりくらりと「そのうち変えれば」なんていっていたら痛い目に合うのは我々所有者ですね。
最後に気になることを述べたいです。
1.花火の屋上からの撮影
厳重処分レベルの違反ですよね? それを掲載している冊子はもっと問題では?
2.以前 掲示されていた勧告処分について。
現在は掲示板からはずされているようですが、あれは「名誉毀損」に該当しませんか?
内容が把握できることになっていたと記憶していますが、見てみようと思います。
故意にしている弁護士が言っていました。新築マンションではありえないとも。
3.【傍聴】
住民は普通に意見が述べれるはず。傍聴とはいかがなものか?
認められた人だけ発言ができるなんて可笑しい。まるで独裁者のようだ。
以上です。
参考までにNO.452の方の意見を見てほしいと思います。
ここに住民の気持ちが現れているように思えました。
452 です。
たまたま見ていたら、なんかすごい事になっていて。。。
いやいや、コットンも、~数年、色々とありました。
ここで書いてないだけというか、もっとすごくて書けないというか。。
やっぱり、皆で話し合いましょう。
それが大事です。
しかし勧告処分とは、おだやかじゃないですね。
自分でお金を出して買ったマンションで、勧告処分されても。。
うーん、私なら、たぶん黙ってませんね(笑。
理事も理事長さんも、単なる住民なのに、なんだか怖いです。
452は部外者なのだから、内政干渉はやめてねと思います。コットンとは違いますから。
832=817は、どうも印象や感情的なレベルの発言なのでうんざりする。
具体的な事実や根拠がないし、自分のマンションを貶してなにが楽しいのか不思議です。
来年は、832=817が理事会をリードしてくれるのでしょうか?
それなら納得ですが、文句いうだけでは誰もついてこないと思います。
はっきりいって、自分達のマンションの悪口はいいかげんにしてくださいね。
1.花火の屋上からの撮影
あらかじめ許可を得てやっているのですから問題ありません。
冊子も同様です。
2.以前 掲示されていた勧告処分について。
勧告はそれなりの理由があります。理事会に問い合わせてください。
3.【傍聴】
理事会で発言できるのは、理事だけです。理事以外は傍聴です。
発言できるのは、理事会から発言することを許可されない限り、勝手に発言できません。
832さんの指摘についていえば、花火を屋上から見たってのが悪いというよりは、
自分が主催しているSNSで、それを自慢げに書いていたってほうが問題なわけですよね。
理事長として、特権的なことをしているととられる可能性のある書き込みを、掲示板に
したしっぺ返しをこちらで食らってもやむなしかなと思えます。
837さん
そうですね。しかし、それだけではないでしょう?
①こんな事を承認した理事会の問題。
②通常立ち入り禁止の区域のカギを預かる管理会社の問題
おかしいですよ。しっぺ返し食らうだけですまないと思いますが。
さて、NO.452さん。ありがとうございました。MGTにもあなたのような方が居てほしいと思います。
834 うんざりさせてすいませんね。悪口ではなく事実起きている事に触れているだけ。横槍入れる方に問題ありだと思いますが。
836 ?? 答え?(笑)
なんか久し振りにみてみたら、何これ?ってかんじ(笑)
前後の関係がよくわからない箇所もありますが
理事会に協力している人がかわいそうですね。
理事長さんもなんだかかわいそう。
理事長さんだって頑張ってやろうとしてるんでしょうし。
でも、ここまで悪い噂(このスレ以外でも)とか中傷が広がってしまったからには
任期終了まで静かにしていた方がいいかもですね。原因は自分にも少なからずあるんでしょうし。
当人がこのマンションに住みにくくなってしまっては、理事会運営に立候補しても本末転倒ですし。
このスレ、かなり恥ずかしい内容になっているので、
友人知人にはほんと見られたくないです。
このマンションの購入を後悔したくないので、もし理事長はじめ誰かが、この騒動?の原因なら
もう少し対応を考えてほしいです。このスレに対しても大人ぶった反論とか投稿しなければいいと思います。